Hambúrguer de soja

10 Receitas de Hambúrguer de Soja Light

O hambúrguer é um lanche tradicionalmente consumido nos Estados Unidos. Porém, já ganhou o mundo há muito tempo. Além dos famosos fast foods que se instalaram em várias partes e são adorados pelas pessoas, muitos também são os restaurantes e a mais recente moda dos food trucks que servem hambúrgueres gourmet de todos os tipos, com hambúrgueres artesanais e deliciosos. Porém, a grande maioria desses estabelecimentos costuma servir pratos bem calóricos, com sanduíches carregados de molhos e condimentos, além das gordurosas batatas fritas.

Se você está de dieta ou não é adepto de carnes (vegetariano/vegano), saiba que você pode preparar seu próprio hambúrguer de soja light em casa. Trata-se de um alimento muito mais saudável e nutritivo. Acompanhe as receitas de hambúrguer de soja com temperos diversos!

1. Receita de hambúrguer de soja light

Ingredientes:

  • 1 xícara chá de proteína de soja;
  • 2 copos de água morna;
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 unidade de ovo;
  • quanto baste de sal;
  • quanto baste de pimenta do reino branca;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca;
  • 1/2 xícara de chá de cebola ralada;
  • 1 colher de café de orégano;
  • 1 colher de sopa de cheiro verde picado;
  • quanto baste de cominho.

Modo de preparo:

Hidrate a proteína de soja em dois copos de água morna. Escorra a água e esprema para tirar o excesso. Misture o ovo, pitada de sal o alho amassado. Então acrescente a farinha de rosca e trigo e misture até formar uma massa. Adicione os temperos um a um. Então modele os hambúrgueres e leve para assar no forno por 40 minutos ou até estar dourado. Sirva com salada ou no pão sírio ou integral.

2. Receita de hambúrguer de soja light com shoyu

Ingredientes:

  • 1 xícara chá de proteína de soja;
  • 2 copos de água morna;
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 ovo;
  • pitada de sal;
  • quanto baste de pimenta do reino branca;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 colheres de sopa de shoyu;
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca;
  • 1/2 xícara de chá de cebola ralada;
  • 1 colher de café de orégano;
  • 1 colher de sopa de cheiro verde picado.

Modo de preparo:

Hidrate a proteína de soja em dois copos de água morna. Escorra a água e esprema para tirar o excesso. Misture o ovo, pitada de sal o alho amassado. Então acrescente a farinha de rosca e trigo e misture até formar uma massa. Adicione os temperos um a um. Então modele os hambúrgueres e leve para assar no forno por 40 minutos ou até estar dourado. Sirva com salada ou no pão sírio ou integral.

3. Receita de hambúrguer de soja light com cenoura

Ingredientes:

  • 1 xícara chá de proteína de soja;
  • 2 copos de água;
  • 1 cenoura ralada;
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 unidade de ovo;
  • quanto baste de sal;
  • quanto baste de pimenta do reino branca;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca;
  • 1/2 xícara de chá de cebola ralada;
  • 1 colher de café de orégano;
  • 1 colher de sopa de cheiro verde picado;
  • quanto baste de cominho.

Modo de preparo:

Hidrate a proteína de soja em dois copos de água morna. Escorra a água e esprema para tirar o excesso. Misture o ovo, pitada de sal o alho amassado. Então acrescente a farinha de rosca e trigo e misture até formar uma massa. Adicione os temperos um a um. Então modele os hambúrgueres e leve para assar no forno por 40 minutos ou até estar dourado. Sirva com salada ou no pão sírio ou integral.

4. Receita de hambúrguer de soja light com pimentão verde

Ingredientes:

  • 1 xícara chá de proteína de soja;
  • 2 copos de água morna;
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 unidade de ovo;
  • quanto baste de sal;
  • quanto baste de pimenta do reino branca;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1/2 pimentão verde picado;
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca;
  • 1/2 xícara de chá de cebola ralada;
  • 1 colher de café de orégano;
  • 1 colher de sopa de cheiro verde picado.

Modo de preparo:

Hidrate a proteína de soja em dois copos de água morna. Escorra a água e esprema para tirar o excesso. Misture o ovo, pitada de sal o alho amassado. Então acrescente a farinha de rosca e trigo e misture até formar uma massa. Adicione os temperos um a um. Então modele os hambúrgueres e leve para assar no forno por 40 minutos ou até estar dourado. Sirva com salada ou no pão sírio ou integral.

5. Receita de hambúrguer de soja light com salsinha

Ingredientes:

  • 1 xícara chá de proteína de soja;
  • 2 copos de água morna;
  • 1 pitada de salsinha;
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 unidade de ovo;
  • quanto baste de sal;
  • quanto baste de pimenta do reino branca;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca;
  • 1/2 xícara de chá de cebola ralada;
  • 1 colher de café de orégano;
  • 1 colher de sopa de cheiro verde picado.

Modo de preparo:

Hidrate a proteína de soja em dois copos de água morna. Escorra a água e esprema para tirar o excesso. Misture o ovo, pitada de sal o alho amassado. Então acrescente a farinha de rosca e trigo e misture até formar uma massa. Adicione os temperos um a um. Então modele os hambúrgueres e leve para assar no forno por 40 minutos ou até estar dourado. Sirva com salada ou no pão sírio ou integral.

6. Receita de hambúrguer de soja light com alecrim

Ingredientes:

  • 1 xícara chá de proteína de soja;
  • 2 copos de água morna;
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 unidade de ovo;
  • quanto baste de sal;
  • quanto baste de pimenta do reino branca;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 colher de alecrim;
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca;
  • 1/2 xícara de chá de cebola ralada;
  • 1 colher de café de orégano;
  • 1 colher de sopa de cheiro verde picado.

Modo de preparo:

Hidrate a proteína de soja em dois copos de água morna. Escorra a água e esprema para tirar o excesso. Misture o ovo, pitada de sal o alho amassado. Então acrescente a farinha de rosca e trigo e misture até formar uma massa. Adicione os temperos um a um. Então modele os hambúrgueres e leve para assar no forno por 40 minutos ou até estar dourado. Sirva com salada ou no pão sírio ou integral.

7. Receita de hambúrguer de soja light com curry

Ingredientes:

  • 1 xícara chá de proteína de soja;
  • 2 copos de água morna;
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 unidade de ovo;
  • quanto baste de sal;
  • quanto baste de pimenta do reino branca;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca;
  • 1/2 xícara de chá de cebola ralada;
  • 1 colher de café de orégano;
  • 1 colher de café de curry;
  • 1 colher de sopa de cheiro verde picado.

Modo de preparo:

Hidrate a proteína de soja em dois copos de água morna. Escorra a água e esprema para tirar o excesso. Misture o ovo, pitada de sal o alho amassado. Então acrescente a farinha de rosca e trigo e misture até formar uma massa. Adicione os temperos um a um. Então modele os hambúrgueres e leve para assar no forno por 40 minutos ou até estar dourado. Sirva com salada ou no pão sírio ou integral.

8. Receita de hambúrguer de soja light com pimenta calabresa

Ingredientes:

  • 1 xícara chá de proteína de soja;
  • 2 copos de água morna;
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 unidade de ovo;
  • quanto baste de sal;
  • quanto baste de pimenta do reino branca;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 pitada de pimenta calabresa;
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca;
  • 1/2 xícara de chá de cebola ralada;
  • 1 colher de café de orégano;
  • 1 colher de sopa de cheiro verde picado.

Modo de preparo:

Hidrate a proteína de soja em dois copos de água morna. Escorra a água e esprema para tirar o excesso. Misture o ovo, pitada de sal o alho amassado. Então acrescente a farinha de rosca e trigo e misture até formar uma massa. Adicione os temperos um a um. Então modele os hambúrgueres e leve para assar no forno por 40 minutos ou até estar dourado. Sirva com salada ou no pão sírio ou integral.

9. Receita de hambúrguer de soja light com pimenta síria

Ingredientes:

  • 1 xícara chá de proteína de soja;
  • 2 copos de água morna;
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 unidade de ovo;
  • quanto baste de sal;
  • quanto baste de pimenta do reino branca;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca;
  • 1/2 xícara de chá de cebola ralada;
  • 1 colher de café de pimenta síria;
  • 1 colher de café de orégano;
  • 1 colher de sopa de cheiro verde picado.

Modo de preparo:

Hidrate a proteína de soja em dois copos de água morna. Escorra a água e esprema para tirar o excesso. Misture o ovo, pitada de sal o alho amassado. Então acrescente a farinha de rosca e trigo e misture até formar uma massa. Adicione os temperos um a um. Então modele os hambúrgueres e leve para assar no forno por 40 minutos ou até estar dourado. Sirva com salada ou no pão sírio ou integral.

10. Receita de hambúrguer de soja light com chimichurri

Ingredientes:

  • 1 xícara chá de proteína de soja;
  • 2 copos de água morna;
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 unidade de ovo;
  • quanto baste de sal;
  • quanto baste de pimenta do reino branca;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca;
  • 1/2 xícara de chá de cebola ralada;
  • 1 colher de café de chimichurri;
  • 1 colher de sopa de cheiro verde picado.

Modo de preparo:

Hidrate a proteína de soja em dois copos de água morna. Escorra a água e esprema para tirar o excesso. Misture o ovo, pitada de sal o alho amassado. Então acrescente a farinha de rosca e trigo e misture até formar uma massa. Adicione os temperos um a um. Então modele os hambúrgueres e leve para assar no forno por 40 minutos ou até estar dourado. Sirva com salada ou no pão sírio ou integral.

O que você acha da ideia de fazer um hambúrguer de soja light em substituição ao tradicional? Qual dessas receitas listadas acima mais chamou sua atenção? Comente abaixo.

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Revisão Geral pela Dra. Patrícia Leite


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