10 Receitas de Lanche Rápido, Fácil e Light

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Quem precisa manter a dieta controlada para emagrecer ou, ao menos, evitar o ganho de peso, sabe que a hora dos lanches representa um verdadeiro perigo para o regime.

São aqueles momentos, nos intervalos entre as principais refeições, em que a fome bate e se não tomarmos muito cuidado e não formos resistentes, acabamos caindo na tentação de saciar o apetite com um lanche rápido que em nada favorece a dieta.

Estamos falando daqueles lanchinhos compostos por itens como biscoitos doces ou salgados, coxinhas, salgadinhos ou alimentos congelados pré-prontos.

Mas existe um truque para evitar que isso aconteça: preparar o seu lanche rápido, fácil e light com antecedência e carregá-lo aonde for. Assim, na hora em que a fome aparecer, fica muito mais fácil não cair na tentação de comer guloseimas cheias de calorias e açúcar adicionado na rua.

E, para quem acha que dá muito trabalho preparar esses pratos, vamos mostrar algumas receitas de lanche rápido, fácil light, que podem ser preparados de maneira simples e ligeira. Confira:

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1. Receita de salada de frutas sem açúcar para lanche rápido

Ingredientes:

  • ½ xícara de morango fatiados;
  • ¼ de maçã pequena picadinha;
  • ½ banana pequena cortada em fatias;
  • ½ kiwi fatiado.

Modo de preparo:

Lavar bem e descascar as frutas, que devem estar frescas; Depois de picar e fatiar os alimentos, juntar tudo em uma tigela ou potinho.

Porções que rende: 1

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Total de calorias por porção: 106,25 calorias

2. Receita de palitinhos crocantes de abobrinha para lanche rápido

Ingredientes:

  • 1 abobrinha média;
  • 1 ovo;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • 2 unidades de pão de forma integral;
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo:

Lavar bem a abobrinha, cortar ao e fatiar as metades no formato de palitinhos, mantendo a casca. Quebrar o ovo dentro de uma tigela, adicionar o sal e a pimenta e misturar com o auxílio de uma colher; 3Cortar os pães de forma em pedaços, com a mão mesmo, e passar no processador de alimentos para que eles fiquem bem trituradinhos.

Passar o pão moído para outra tigela e misturar o queijo parmesão ralado; Então, molhar cada palitinho de abobrinha na tigela do ovo e passar no potinho com o pão triturado e o queijo; Levar os palitinhos ao forno em 220º durante 30 minutos. Após, servir-se.

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Porções que rende: 18 palitinhos, aproximadamente (a quantidade total pode variar de acordo com o tamanho em que você cortar os palitinhos).

Total de calorias por porção: cerca de 20 calorias em cada palitinho.

3. Receita de cenourinhas assadas para lanche rápido

Ingredientes:

  • 2 cenouras cozidas;
  • 1 dente de alho;
  • Suco de uma laranja;
  • 1 ramo de hortelã;
  • 1 pedaço pequeno de gengibre;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • 1 potinho de iogurte desnatado.

Modo de preparo:

Cozinhar as cenouras em uma panela com água e colocá-las em uma travessa; Ralar o dente de alho e o pedacinho de gengibre em uma tigelinha. Picar o ramo de hortelã e adicionar à tigelinha do alho e do gengibre; Espremer o suco de uma laranja na tigelinha, mexer bem e adicionar o sal e a pimenta a gosto; Com o auxílio de uma colher, passar o tempero obtido nas cenouras.

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Levar as cenouras para assar no forno em 180º C durante 20 minutos; Colocar o iogurte desnatado no fundo de um prato e finalizar com as cenouras assadas por cima.

Porções que rende: 2

Total de calorias por porção: 134 calorias

4. Receita de bolo de frutas para lanche rápido

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 1 xícara de chá de aveia fina;
  • ½ xícara de chá de açúcar mascavo;
  • ½ xícara de chá de farinha de arroz integral;
  • ¼ de xícara de chá de óleo de girassol;
  • ¼ de xícara de chá de frutas secas variadas;
  • 1 maçã picada em cubinhos;
  • 1 colher de sopa de fermento;
  • Canela em pó a gosto.

Modo de preparo:

Preaquecer o forno. Em uma tigela, quebrar os ovos, adicionar o óleo de girassol e mexer bem. Em seguida, acrescentar o açúcar mascavo e mexer bem novamente; Adicionar a aveia fina e misturar mais uma vez. Acrescentar a farinha de arroz integral e mexer outra vez, até obter uma massa homogênea; Adicionar a canela em pó a gosto, o fermento, as frutas secas variadas e a maçã. Novamente, mexer bem. Despejar a massa obtida em uma forma para bolo inglês.

Levar ao forno durante 20 minutos, aproximadamente. Desligar quando conseguir espetar um garfo ou palito de dente no bolo e o objeto voltar limpo.

Porções que rende: 8

Total de calorias por porção: 218 calorias

5. Receita de muffin de abobrinha e banana para lanche rápido

Ingredientes:

  • 2 bananas maduras;
  • 1 abobrinha ralada;
  • 1 colher de sopa de manteiga light;
  • 1 colher de sopa de farinha de amêndoas;
  • Sal a gosto;
  • 1 xícara de chá de granola sem açúcar e sem glúten;
  • 1 colher de chá de fermento em pó.

Modo de preparo:

Amassar as duas bananas em um prato fundo, adicionar a abobrinha ralada e misturar bem; Acrescentar o sal, a farinha de amêndoas e a manteiga light e misturar bem novamente. Adicionar a granola sem açúcar e sem glúten e mexer bem; Colocar o fermento e misturar outra vez. Dividir a massa em forminhas e levar ao forno por 20 minutos para assar.

Porções que rende: 6

Total de calorias por porção: 105 calorias

6. Receita de sanduíche light de frango com cenoura para lanche rápido

Ingredientes:

  • 3 fatias de pão integral;
  • 80 g de peito de frango desfiado;
  • 1 cenoura ralada;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • Cebolinha a gosto;
  • 1 colher de sopa de cream cheese light.

Modo de preparo:

Passar o rolo de macarrão em cada fatia de pão integral e cortar as cascas do pão que ficam em suas bordas; Desfiar o frango e misturar em uma tigela com a cenoura ralada e a cebolinha picada. Acrescentar o sal, a pimenta e o cream cheese e mexer tudo; Rechear até a metade de cada fatia de pão integral com a mistura obtida. Enrolar cada fatia e amarrar com a folha de cebolinha.

Porções que rende: 3

Total de calorias por porção: 151 calorias

7. Receita de sanduíche de pão sírio integral com ricota para lanche rápido

Ingredientes:

  • ½ pão sírio integral;
  • 1 fatia de ricota.
  • 1 colher de café de azeite para temperar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

É só rechear o pão sírio integral com a ricota, usar os temperos e fechar o sanduíche que o lanchinho está pronto.

Porções que rende: 1

Total de calorias por porção: 93 calorias

8. Receita de iogurte desnatado com mel para lanche rápido

Ingredientes:

  • 1 unidade de iogurte desnatado;
  • 1 colher de sopa de mel.

Modo de preparo:

Basta adicionar o mel no potinho com a unidade de iogurte desnatado, mexer bem e saborear o lanchinho.

Porções que rende: 1

Total de calorias por porção: aproximadamente 90 calorias

9. Receita de chips de batata doce para lanche rápido

Ingredientes:

  • 1 batata doce média;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino em pó a gosto.

Modo de preparo:

Lavar bem a batata doce e cortá-la em fatias fininhas; Temperar a gosto com o sal e a pimenta-do-reino; Forrar uma assadeira com papel-manteiga e colocar as fatias de batata doce, sem permitir que uma grude na outra; Levar ao forno para assar em 140 º C.

Porções que rende: cerca de 20, mas o número conforme varia de acordo com a quantidade de fatias obtidas.

Total de calorias por porção: 5,3 calorias aproximadamente.

10. Receita de banana com aveia para lanche rápido

Ingredientes:

  • 1 banana média;
  • 1 colher de sopa de aveia em flocos finos.

Modo de preparo:

Cortar a banana em rodelas finas; Adicionar a aveia e misturar bem.

Porções que rende: 1

Total de calorias por porção: 157,5 calorias.

Vídeo bônus:

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O que você achou dessas receitas de lanche rápido, fácil e light que separamos acima? Pretende aprender como fazer para dar uma variada na dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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