10 Receitas de Omelete com Tomate Light

atualizado em

A omelete é uma receita constantemente preparada quando as pessoas estão sem criatividade para cozinhar ou quando querem perder ou manter o peso. Isso porque é uma receita fácil e rápida de ser preparada que pode incluir os ingredientes que você tiver disponível na geladeira, sejam proteínas ou verduras e legumes.

Trata-se de uma refeição altamente proteica que pode ajudar no emagrecimento quando preparada com ingredientes corretos e com baixas calorias. O segredo para preparar uma omelete mais saudável é colocar mais claras do que gemas na mistura, optar por legumes como o tomate e pouco queijo. Se quiser colocar queijo, opte pela mussarela light ou ricota e queijos brancos.

Abaixo estão sugestões de omelete com tomate mais leves e saudáveis para você preparar no fogo com frigideira antiaderente ou no forno em assadeira, o que preferir. Capriche nos temperos com ervas frescas para tornar tudo mais saboroso. Confira!

1. Receita de omelete com tomate e peito de peru light

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 5 fatias de peito de peru light picados;
  • 5 fatias de mussarela light picadas;
  • ½ cebola pequena ralada;
  • ½ tomate pequeno picado.

Modo de preparo:

  Continua Depois da Publicidade  

Em uma tigela funda coloque os ovos e bata com um fouet ou garfo, para que fiquem bem misturados e aerados. Incorpore o peito de peru, a mussarela, a cebola ralada e o tomate picado. Aqueça uma frigideira anti-aderente com o mínimo de azeite e coloque essa mistura. Deixe endurecer e dourar, vire e deixe por mais alguns minutos do outro lado. Sirva. 

2. Receita de omelete com tomate e queijo branco light

Ingredientes:

  • 2 claras;
  • 1 gema;
  • 2 tomates picados;
  • 1/4 cebola ralada;
  • salsa a gosto;
  • 1 fatia média de queijo branco picado;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Bata os ovos, acrescente o queijo, o tomate, a cebola, o sal e a salsa. Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite, despeje a mistura e deixe cozinhar. Quando estiver dourada de um lado, vire do outro e deixe por mais um minuto. Sirva.

  Continua Depois da Publicidade  

3. Receita de omelete com tomate e brócolis light

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 1 brócolis pequeno cozido;
  • 1 tomate picado;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • cebolinha picada a gosto.

Modo de preparo:

Bata os ovos em uma tigela até obter uma mistura espumosa. Cozinhe o brócolis até ficar al dente no vapor e pique. Corte o tomate com casca em cubinhos. Incorpore na mistura de ovos, tempere a gosto e leve para dourar numa frigideira anti-aderente com um pouco de azeite. Se preferir, leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos. Sirva.

4. Receita de omelete com tomate e abobrinha light

Ingredientes:

  • 2 claras de ovo;
  • 1 gema de ovo;
  • 1 fatia de queijo de minas cortado em cubos;
  • 1/2 tomate picado sem pele e sem semente;
  • 1 colher de sopa de cenoura ralada;
  • 1 colher de sopa de abobrinha cortada em cubos;
  • 1/4 cebola ralada;
  • 1 pitada de salsa;
  • 1 colher de café de margarina light;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

  Continua Depois da Publicidade  

Lave e corte a abobrinha com a casca em cubos, retire a semente e pele dos tomates e corte em cubos. Rale a cenoura descascada. Pique o queijo minas e separe demais ingredientes. Bata os ovos com um fouet, em seguida, quando estiver espumoso adicione o queijo, tomate, cenoura, abobrinha, cebola, salsa e tempere com sal. Unte uma frigideira anti-aderente com a margarina e despeje a mistura. Quando começar a desgrudar, vire e deixe dourar do outro lado. Sirva. 

5. Receita de omelete com tomate e couve-flor light

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 1 porção de couve-flor cozida;
  • 1/2 cebola ralada;
  • cheiro verde a gosto;
  • 1 tomate picado;
  • pimenta do reino a gosto;
  • sal a gosto;
  • 1 fio de azeite.

Modo de preparo:

Comece batendo os ovos com sal com um fouet ou garfo. Quando estiver espumoso, reserve. Cozinhe a couve-flor no vapor até ficar al dente, espere esfriar e corte em pedacinhos. Pique o tomate também e rale a cebola. Incorpore esses ingredientes na mistura de ovos e despeje na frigideira untada com um fio de azeite. Deixe dourar dos dois lados e sirva!

6. Receita de omelete com tomate e frango light

Ingredientes:

  Continua Depois da Publicidade  
  • 1 tomate picado;
  • 100 gramas de frango cozido desfiado;
  • 3 ovos;
  • manjericão a gosto;
  • cebolinha a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Pique o tomate. Desfie sobras de frango cozido e incorpore com os ovos batidos e temperos, adicione tomate. Leve para dourar numa frigideira anti-aderente previamente untada ou assadeira ao forno. Quando estiver douradinha, sirva.

7. Receita de omelete com tomate e ricota light

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 1 tomate pequeno;
  • 1/2 xícara de ervilha;
  • 1/2 cenoura média ralada;
  • 3 fatias de presunto magro;
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada;
  • 5 folhas de manjericão fresco;
  • 50g de champignon;
  • 1/2 xícara de ricota picada;
  • 1 colher de café de sal;
  • 1/2 colher de café de pimenta calabresa.

Modo de preparo:

Comece cortando os presuntos em tiras. Retire sementes do tomate e corte em cubos. Pique a ricota e reserve. Pique a cebolinha e corte o cogumelo em fatias finas. Rale a cenoura no ralo grosso. Misture todos os ingredientes menos os ovos e a pimenta calabresa. Tempere com 1/2 colher de café de sal. Em uma outra tigela bata os ovos com um fouet ou garfo até ficar espumoso e tempere com sal, pimenta calabresa e manjericão. Separe uma frigideira anti-aderente, unte com azeite e despeje os ovos. Quando mudar de cor adicione os ingredientes do recheio cobrindo metade do omelete. Dobre pela metade cobrindo o recheio e deixe por mais 3 minutos. Sirva. 

8. Receita de omelete com tomate e berinjela light

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 1 berinjela;
  • 1 dente de alho picado;
  • 2 tomates picados;
  • parmesão a gosto;
  • folhas de manjericão;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Lave e corte a berinjela em cubinhos com casca. Tempere e dê uma refogada na frigideira com um pouco de azeite. Reserve. Pique os tomates e reserve. Bata os ovos com o parmesão em uma tigela e tempere. Em uma frigideira anti-aderente untada com azeite adicione ovos, em seguida coloque berinjela em cubos e tomate bem como folhas de manjericão. Quando dourar, sirva.

9. Receita de omelete com tomate e atum light

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 1 lata de atum escorrido light;
  • 1 tomate picado;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • sal a gosto;
  • tomilho a gosto.

Modo de preparo:

Separe o atum e desfie. Corte o tomate em cubinhos. Pique a cebola e o alho. Misture os ovos numa tigela. Leve a cebola e alho para refogar em um pouco de azeite numa frigideira anti-aderente. Em seguida, adicione o atum, tomate em cubos e cubra com os ovos, tempere e deixe dourar e endurecer. Adicione tomilho fresco e sirva. 

10. Receita de omelete com tomate e sardinha light

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 1 lata de sardinha light escorrida;
  • 1 tomate picado em cubos;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 1 colher de sopa de salsinha;
  • 2 colheres de sopa de farinha de mandioca;
  • pitada de sal;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Bata as claras em neve e reserve. Em outra vasilha adicione a sardinha e incorpore gemas, tomate, cebola, temperos e misture bem. Incorpore a clara em neve, sal e farinha de mandioca nessa mistura. Unte uma frigideira anti-aderente, despeje a omelete e deixe dourar dos dois lados. Se preferir, dobre a omelete ao invés de virar. Sirva.

O que você achou dessas receitas de omelete com tomate light que separamos acima? Pretende utilizar quais delas em sua dieta? Comente abaixo!

Foi útil?
1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Loading...
Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

Deixe um comentário