10 Receitas de Omelete de Forno Light

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Com o passar do tempo, as receitas de omelete adquiriram uma imensa variedade. Muitos são os ingredientes possíveis de serem adicionados à receita tradicional. Hoje em dia pode-se bater os ovos com muitos outros ingredientes além do queijo, como legumes e proteínas.

A omelete é preparada de diferentes formas e com diversos ingredientes em diferentes países. Nos Estados Unidos, por exemplo, as pessoas estão acostumadas a ingerir omelete logo pela manhã para começar bem o dia. Lá a omelete geralmente é carregada no bacon, o que não é muito indicado para quem segue uma dieta saudável e busca a perda de peso.

A questão é que existem formas de tornar a omelete mais saudável e isso leva em conta a escolha assertiva de ingredientes menos calóricos e naturais na composição do seu prato. Além disso, deve-se optar pela versão de omelete de forno que, por não levar óleo ou azeite, torna-se muito mais saudável.

Nessas versões, a omelete é uma excelente fonte de proteína, aminoácidos, vitaminas D e E, fosfatidilcolina e colina. Como se não bastasse, o ovo também é um alimento saciante que evita a compulsão por comida e inibe o apetite.

Confira as receitas de omelete de forno light que separamos com ingredientes saudáveis e nutritivos e delicie-se com essa refeição rica e saudável.

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1. Receita de omelete de forno light com peito de peru

Ingredientes:

Base

  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de aveia em flocos;
  • 4 colheres de sopa de leite desnatado;
  • sal a gosto.

Recheio

  • 2 fatias de peito de peru defumado light picados;
  • 2 colheres de sopa de queijo branco amassado;
  • 1 1/2 colheres de sopa de requeijão light;
  • 2 colheres de sopa de tomate picados;
  • 2 colheres de sopa de cebola picada;
  • 2 colheres de sopa de cenoura ralada fina temperada com azeite e vinagre.

Modo de preparo:

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Bata o ovo junto com a aveia, o leite, o sal e misture tudo até ficar homogêneo. Depois acrescente o tomate, a cebola, o peito de peru, o queijo, o requeijão e a cenoura. Bata os ingredientes até virar um creme. Acenda o forno em temperatura alta. Em uma assadeira antiaderente coloque a mistura e leve ao forno por 20 minutos ou até que esteja firme e levemente tostado.

2. Receita de omelete de forno light com couve-flor

Ingredientes:

  • 6 ramos de couve-flor cozidos cortado em pedaços;
  • 4 ovos;
  • 6 tomates cereja cortados ao meio;
  • 1 colher de chá de fermento;
  • 4 colheres de leite desnatado;
  • 1/4 xícara de mussarela ralada;
  • 1/4 xícara de gorgonzola em pedacinhos;
  • salsinha a gosto;
  • 1 colher de café de sal;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Bata os ovos junto da salsinha, sal, pimenta e reserve. Dissolva o fermento no leite e misture aos ovos. Separe uma assadeira antiaderente, distribua a couve flor picada no fundo, espalhe a mussarela e o gorgonzola e, em seguida, os tomates. Por último despeje os ovos. Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos ou até que esteja firme e levemente tostado. Sirva com salada.

3. Receita de omelete de forno light tradicional

Ingredientes:

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  • 3 claras de ovo batidas em neve;
  • 1 gema;
  • cheiro verde picado a gosto;
  • Cebolinha verde picada a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

Bata claras em neve e adicione a gema. Bata mais um pouco e acrescente cheiro verde, cebolinha e o sal. Separe uma assadeira antiaderente, adicione a mistura e deixe em forno por 20 minutos ou até que esteja firme e levemente tostado. Sirva com salada.

4. Receita de omelete de forno light com frango

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 1 colher se sobremesa de queijo ralado light;
  • ervas desidratadas a gosto;
  • 300 g de frango.

Modo de preparo:

Bata os ovos junto do queijo ralado e as ervas. Depois reserve. Separe uma frigideira antiaderente. Deixe no forno ligado para aquecer. Acrescente a massa até formar uma película depois acrescente o recheio de frango temperado com especiarias. Dobre a massa e prenda as laterais com um garfo até que fique firme. Coloque no forno novamente, espere dourar e vire do outro lado. Sirva quente com um prato de salada.

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5. Receita de omelete de forno light com atum

Ingredientes:

  • 5 ovos;
  • 1 lata de atum;
  • 200 g de queijo mussarela picado;
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1/2 colher de sopa de pimenta do reino;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó;
  • 4 colheres de sopa de salsa picada.

Modo de preparo:

Em uma vasilha bata os ovos e depois acrescente os ingredientes misturando bem. Coloque em uma assadeira antiaderente e leve ao forno médio e pré-aquecido por 20 minutos ou até que esteja firme e levemente tostado. Sirva com salada.

6. Receita de omelete de forno light com rúcula

Ingredientes:

  • 2 claras;
  • ½ gema;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 50 g de ricota;
  • 1 xícara de chá de rúcula lavada e rasgada;
  • 2 colheres de sopa de tomate seco picado.

Modo de preparo:

Bata os ovos com um garfo e adicione a pimenta do reino e despeje a mistura em uma assadeira antiaderente. Leve ao forno médio pré-aquecido e antes da massa endurecer por completo coloque a ricota e deixe por mais alguns minutos até ganhar consistência. Coloque a rúcula e o tomate seco por cima e enrole com uma espátula.

7. Receita de omelete de forno light verde

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 1/4 xícara de chá de espinafre;
  • 1/4 xícara de chá de escarola;
  • 1/4 de xícara de couve picados;
  • 1/2 xícara de chá de cebola picada;
  • 1/2 xícara de chá de tomate picado;
  • 1/2 xícara de chá de salsa picada;
  • 1 pitada de tempero a gosto.

Modo de preparo:

Bata os ovos com o tempero em uma vasilha. Depois adicione a salsa, cebola, tomate e os vegetais. Separe uma assadeira antiaderente, despeje a mistura e leve ao forno médio pré-aquecido por 20 minutos ou até que esteja firme e levemente tostado. Sirva com salada.

8. Receita de omelete de forno light com queijo

Ingredientes:

  • 2 claras;
  • ½ gema;
  • 1 tomate picado;
  • 1/4 de cebola ralada;
  • 1 pitada de salsa;
  • 1 fatia média de queijo branco.

Modo de preparo:

Bata os ovos e acrescente queijo, tomate, cebola e salsa. Separe uma assadeira antiaderente, despeje a mistura e leve ao forno médio pré-aquecido por 20 minutos ou até que esteja firme e levemente tostado. Sirva com salada.

9. Receita de omelete de forno light com abobrinha

Ingredientes:

Base

  • 2 gemas;
  • 4 claras;
  • 3 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 1 iogurte natural desnatado;
  • 1 sachê de sazón de legumes (zero);
  • 1 colher de chá de fermento em pó.

Recheio

  • 1 abobrinha cortada em tiras;
  • 1 alho poró cortado em rodelas;
  • 1/2 cebola picada;
  • salsa picada a gosto;
  • pimenta calabresa a gosto;
  • sazón de legumes para temperar;
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão light.

Modo de preparo:

Bata os ingredientes do omelete com ajuda de um garfo e reserve. Refogue a cebola no azeite e junte o alho poró, em seguida a abobrinha e os outros temperos, exceto o queijo. Separe uma assadeira antiaderente, coloque metade da massa, adicione o recheio e coloque o restante da massa. Polvilhe com queijo por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos ou até que esteja firme e levemente tostado. Sirva com salada.

10. Receita de omelete de forno light com brócolis

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 1 xícara de chá de brócolis picados;
  • 1/2 xícara de chá de cebola picada;
  • 1/2 xícara de chá de tomate picado;
  • 1/2 xícara de chá de salsa picada;
  • 1 pitada de tempero a gosto.

Modo de preparo:

Bata os ovos com o tempero em uma vasilha. Depois adicione a salsa, cebola, tomate e o brócolis. Separe uma assadeira antiaderente, despeje a mistura e leve ao forno médio pré-aquecido por 20 minutos ou até que esteja firme e levemente tostado. Sirva com salada.

O que você achou dessas receitas de omelete de forno light que separamos acima? Qual delas foi a que mais chamou sua atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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