A omelete é uma das receitas preferidas de atletas e praticantes de academia. Mas qualquer pessoa que deseja mudar os hábitos alimentares para um cardápio mais saudável ou deseja emagrecer pode optar por essa receita.
A omelete pode ser ideal para consumo por ser rica em proteínas e trazer mais energia ao dia. A escolha do recheio da omelete é o que a torna mais saudável ou não. Dependendo das escolhas dos ingredientes, sua receita pode ser pesada, calórica e gordurosa.
Muita gente adora a omelete de queijo, mas dependendo do queijo escolhido, essa pode ser uma escolha um pouco arriscada. Abaixo estão versões de omelete de queijo light com recheios leves como ricota, cottage, queijo minas light, queijo branco ou a mussarela light.
Confira diferentes opções de ingredientes e escolha o que mais apetecer seu paladar. Bom apetite!
1. Receita de omelete de queijo light com queijo branco
Ingredientes:
- 2 claras;
- ½ gema;
- 1/4 de cebola ralada;
- 1 pitada de salsa;
- 1 colher de chá de margarina light;
- 1 fatia média de queijo branco;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Bata os ovos (claras e gema) e acrescente queijo e cebola. Incorpore bem com um garfo em uma tigela. Coloque a margarina em uma frigideira antiaderente, deixe derreter, despeje a mistura de ovos e cozinhe. Quando endurecer de um lado, vire e doure do outro lado. Sirva com salsa fresca.
2. Receita de omelete de queijo light com tomate
Ingredientes:
- 3 ovos inteiros;
- 2 fatias de queijo mussarela light;
- 1 tomate picado em cubinhos;
- 1 colher de chá de orégano;
- 1 pitada de sal;
- 1 pitada de pimenta;
- 1 colher de sopa de azeite.
Modo de preparo:
Em uma tigela coloque todos os ingredientes, inclusive temperos. Com um garfo bata todos os ingredientes misturados, até ficar bem homogêneo. Aqueça uma frigideira com azeite e coloque o omelete. Tampe e deixe cozinhar por 3 minutos. Vire a omelete e deixe dourar do outro lado. Deixe por mais 4 minutos. Sirva!
3. Receita de omelete de queijo light com cottage
Ingredientes:
- 2 claras;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto;
- ½ gema;
- 1/4 de cebola ralada;
- 1 pitada de salsa;
- 50 gramas de queijo cottage.
Modo de preparo:
Bata as claras, adicione a gema, cebola, cottage, salsa, temperos e leve essa mistura para dourar em uma frigideira anti-aderente untada com azeite. Quando estiver firme e douradinha, dobre e sirva.
4. Receita de omelete de queijo light com cenoura e ricota
Ingredientes:
- 6 claras;
- 150 gramas de ricota picada;
- 1 cenoura ralada;
- pimenta a gosto;
- sal a gosto;
- salsinha a gosto;
- azeitonas picadas a gosto.
Modo de preparo:
Amasse a ricota com um garfo até esfarelar. Tempere com sal e pimenta. Bata as claras, incorpore a cenoura ralada e tempere com sal. Despeje em frigideira anti-aderente com óleo de coco ou azeite, adicione a ricota temperada e azeitonas por cima e deixe dourar. Adicione salsinha. Dobre e sirva.
5. Receita de omelete de queijo light com alho-poró
Ingredientes:
- 2 ovos;
- 1 talo de alho poró picado finamente;
- 1 fio de óleo de coco;
- sal rosa do Himalaia;
- pimenta do reino a gosto;
- cottage a gosto;
- tomates cereja partidos ao meio a gosto.
Modo de preparo:
Bata os ovos em uma tigela com um garfo até ficar espumoso. Tempere-os com o sal rosa e a pimenta do reino. Reserve. Refogue em uma frigideira antiaderente, com um fio de óleo de coco o alho poró até murchar. Adicione os ovos batidos na frigideira e em fogo baixo espere que cozinhe um pouco. Quando estiver firme, vire do outro lado para dourar. Recheie com o queijo cottage e os tomates cereja. Salpique sal rosa do himalaia sobre os tomatinhos, dobre e sirva.
6. Receita de omelete de queijo light com peito de peru
Ingredientes:
- 2 claras;
- 1 gema;
- 1/2 tomate picado;
- 1/4 cebola ralada;
- 1 pitada de salsa;
- 1 colher de café de margarina light;
- 1 fatia média de queijo minas light;
- 2 fatias de peito de peru;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Bata os ovos até ficar espumoso com um fouet ou garfo. Acrescente o queijo, o tomate, a cebola, o sal e a salsa. Coloque a margarina em uma frigideira antiaderente para untar, despeje a mistura de ovos e cozinhe. Quando estiver firme e dourado, vire e doure do outro lado. Sirva.
7. Receita de omelete de queijo light com presunto magro
Ingredientes:
- 1 gema;
- 2 claras;
- sal a gosto;
- 1 fatia de presunto magro;
- 1 fatia mussarela light;
- orégano a gosto.
Modo de preparo:
Bata a gema com as claras e misture com o presunto e queijo picado. Tempere com sal e orégano, se quiser adicione pimenta também. Leve a uma frigideira de teflon quente untada com azeite. Quando assar do lado de baixo vire e doure do outro lado. Sirva. Se quiser mais cremoso, adicione uma colher de requeijão à mistura.
8. Receita de omelete de queijo light com mussarela de búfala
Ingredientes:
- 100 g de tomate seco;
- 100 g de mussarela de bufála;
- 1/2 xícara de chá de manjericão fresco picado;
- 5 ovos;
- 1/2 xícara de chá de parmesão ralado;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Pique o tomate seco. Reserve. Pique a mussarela de búfala em fatias finas. Reserve. Lave e pique o manjericão. Reserve. Em uma tigela bata os ovos com um fouet ou colher por 2 minutos. Misture o parmesão e o sal. Reserve.
Em outra tigela, misture os tomates secos, a mussarela de búfala, o manjericão e uma colher de azeite de oliva. Reserve. Numa frigideira média antiaderente coloque o restante do azeite de oliva. Leve ao fogo para aquecer rapidamente, despeje os ovos batido, diminua o fogo e tampe a panela. Deixe por 5 minutos ou até dourar as bordas. Vire a omelete com uma espátula e deixe dourar do outro lado por mais 5 minutos. Coloque a mistura de tomates secos por cima da omelete. Dobre a outra parte da omelete por cima e deixe por 1 minuto. Sirva com salada fresca.
9. Receita de omelete de queijo light com abobrinha
Ingredientes:
- 3 ovos inteiros;
- 1/2 abobrinha picada;
- 2 fatias de queijo mussarela light;
- 1 colher de chá de orégano;
- 1 pitada de sal;
- 1 pitada de pimenta;
- 1 colher de sopa de azeite.
Modo de preparo:
Em uma tigela coloque todos os ingredientes, inclusive temperos. Com um garfo bata todos os ingredientes misturados, até ficar bem homogêneo. Aqueça uma frigideira com azeite e coloque o omelete. Tampe e deixe cozinhar por 3 minutos. Vire a omelete e deixe dourar do outro lado. Deixe por mais 4 minutos. Sirva!
10. Receita de omelete de queijo light com atum
Ingredientes:
- 6 claras;
- 150 gramas queijo branco picado;
- 3 colheres de sopa de atum escorrido light;
- pimenta a gosto;
- sal a gosto;
- salsinha a gosto.
Modo de preparo:
Bata as claras até ficar espumoso, incorpore o atum, queijo branco e tempere com sal e pimenta. Despeje em frigideira anti-aderente com óleo de coco ou azeite. Salpique salsinha fresca. Deixe dourar de um lado, vire e doure do outro lado. Dobre e sirva!