10 Receitas de Pão de Farelo de Aveia Light

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Comer pão pode ser um verdadeiro erro para pessoas que tentam seguir uma dieta saudável, pois o excesso de carboidratos pode levar ao ganho de peso, excesso de açúcar no sangue, bem como outros males.

Para evitar esse excesso de carboidrato, uma opção interessante é utilizar o farelo de aveia para preparo dos pães, pois com isso, eles ficam mais saudáveis de serem consumidos, além de terem mais fibras. Quem segue uma dieta Dukan já está acostumado com a utilização do farelo de aveia no preparo de basicamente todas as receitas, uma vez que a farinha de trigo é completamente banida do cardápio.

Abaixo você encontra receitas de pão de farelo de aveia light, que levam também outros ingredientes. Existem diferentes alternativas de pães saborosos para você preparar. Dê uma olhada, tente em casa e conte-nos sua experiência!

1. Receita de pão de farelo de aveia light simples

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícaras de farelo de aveia;
  • 3 ovos;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 1 colher de chá de fermento em pó.

Modo de preparo:

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Bata os ovos com o óleo de coco derretido. Misture o fermento com a farinha e depois com os ovos. Incorpore bem até formar uma massa homogênea. Despeje em uma forma de pão ou bolo inglês untado e enfarinhado e asse por aproximadamente 25 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva.

2. Receita de pão de farelo de aveia light e orgânico 

Ingredientes:

  • 2 copos de farelo de aveia;
  • 1 copo de semente de linhaça dourada;
  • 1 colher de chá de sal marinho;
  • 2 colheres de sobremesa de açúcar light;
  • 1 xícara de gergelim;
  • 1 xícara de granola;
  • 1 colher de chá de melaço;
  • 2 colheres de sobremesa de óleo de girassol;
  • 2 ovos batidos à mão;
  • 1 colher de sopa de fermento biológico;
  • 1 copo de água morna.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes secos numa tigela. Acrescente os ovos batidos, o melaço, o óleo e, por último, o fermento biológico previamente dissolvido na água morna. Sove a massa com as mãos e deixe descansar até dobrar de volume. Modele os pães da forma desejada e coloque numa assadeira untada. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C. Após cinco minutos, borrife água nos pães para não ficar com a casca muito dura. Repita esse processo três vezes até o pão assar, em cerca de 40 a 60 minutos. Espere amornar e sirva. 

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3. Receita de pão de farelo de aveia light de liquidificador

Ingredientes:

  • 1 colher de chá de sal marinho;
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo;
  • 1 colher de sopa de extrato de leite de soja;
  • 2 colheres de sopa de semente de linhaça;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral fina;
  • 1 ovo;
  • 2 xícaras de chá de água;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo branca;
  • 1 xícara de chá de farelo de aveia;
  • 30 g de fermento biológico.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador a água, o ovo, o açúcar, o sal, o extrato de leite de soja, a semente de linhaça e o fermento. Quando estiver bem homogêneo, misture essa pasta com as farinhas branca, integral e farelo de aveia. Amasse com as mãos até ficar homogênea. Despeje em uma forma untada e deixe descansar por dez minutos. Pré-aqueça o forno por dez minutos. Depois, asse a 280° C por 30 a 40 minutos ou até dourar. Sirva. 

4. Receita de pão de farelo de aveia light com fubá

Ingredientes:

  • 250 g de farinha de trigo;
  • 250 g de farelo de aveia;
  • 4 colheres de sopa de açúcar demerara;
  • 2 colheres de sopa de margarina light;
  • 2 ovos;
  • 70 g de fubá;
  • 40 g de fermento biológico fresco;
  • 50 g de leite em pó desnatado;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 gema.

Modo de preparo:

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Aqueça o leite desnatado e em seguida misture com o fermento biológico até dissolver. Na mesma panela, coloque a margarina, o fubá, o leite em pó, a farinha, o farelo de aveia e o açúcar e misture até formar uma massa. Modele os pães no formato desejado. Pincele com a gema de ovo para dar uma cor e leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos. Em seguida, diminua a temperatura e asse por mais meia hora a 180° C.

5. Receita de pão de farelo de aveia light com beterraba

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de sal;
  • 1 colher de sopa de pó de extrato de soja;
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral;
  • 1 colher de sopa de margarina light;
  • 1 kg de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de farelo de trigo;
  • 4 xícaras de suco de beterraba;
  • 45 g de fermento para pão.

Modo de preparo:

Comece por dissolver o fermento com o sal na água. Misture todos os ingredientes num bowl, misture bem e sove a massa até ficar homogênea. Despeje a massa numa forma de pão untada e deixe descansar até dobrar de tamanho. Pré-aqueça o forno por dez minutos. Depois, asse os pães a 180° C por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva em seguida.

6. Receita de pão de farelo de aveia light

Ingredientes:

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  • 2 copos de farelo de aveia;
  • 1 copo de semente de linhaça dourada;
  • 1 colher de chá de sal marinho;
  • 2 colheres de sobremesa de açúcar demerara;
  • 2 colheres de sobremesa de óleo de girassol;
  • 2 ovos batidos à mão;
  • 1 colher de sopa de fermento biológico;
  • 1 copo de água morna.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes secos numa tigela. Acrescente os ovos batidos, o óleo e, por último, o fermento biológico previamente dissolvido na água morna. Sove a massa com as mãos e deixe descansar até dobrar de volume. Modele os pães da forma desejada e coloque numa assadeira untada. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C. Leve para assar por 40 minutos a 1 hora. O tempo pode variar de acordo com o forno. Sirva.

7. Receita de pão de farelo de aveia light e integral

Ingredientes:

  • 1 colher de chá de sal marinho;
  • 1 colher de sopa de leite desnatado;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral fina;
  • 1 ovo;
  • 2 xícaras de chá de água;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo branca;
  • 1 xícara de chá de farelo de aveia;
  • 30 g de fermento biológico.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador a água, o ovo, o sal, o leite e o fermento. Quando estiver bem homogêneo, misture essa pasta com as farinhas branca, integral e farelo de aveia. Amasse com as mãos até ficar homogênea. Despeje em uma forma untada e deixe descansar por dez minutos. Pré-aqueça o forno por dez minutos. Depois, asse a 280° C por 30 a 40 minutos ou até dourar. Sirva.

8. Receita de pão de farelo de aveia light com linhaça

Ingredientes:

  • 500 g de farelo de aveia;
  • 1 colher de sopa de linhaça;
  • 4 colheres de sopa de açúcar demerara;
  • 2 colheres de sopa de margarina light;
  • 2 ovos;
  • 40 g de fermento biológico fresco;
  • 50 g de leite em pó desnatado;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 gema.

Modo de preparo:

Aqueça o leite desnatado e em seguida misture com o fermento biológico até dissolver. Na mesma panela, coloque a margarina, o leite em pó, o farelo e o açúcar e misture até formar uma massa. Modele os pães no formato desejado. Pincele com a gema de ovo para dar uma cor e leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos. Em seguida, diminua a temperatura e asse por mais meia hora a 180° C.

9. Receita de pão de farelo de aveia light com espinafre

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de sal;
  • 1 colher de sopa de pó de extrato de soja;
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral;
  • 1 colher de sopa de margarina light;
  • 1 kg de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de farelo de trigo;
  • 4 xícaras de suco de espinafre;
  • 45 g de fermento para pão.

Modo de preparo:

Comece por dissolver o fermento com o sal na água. Misture todos os ingredientes num bowl, misture bem e sove a massa até ficar homogênea. Despeje a massa numa forma de pão untada e deixe descansar até dobrar de tamanho. Pré-aqueça o forno por dez minutos. Depois, asse os pães a 180° C por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva em seguida.

10. Receita de pão de farelo de aveia light com granola

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1 xícara de farelo de aveia;
  • 1 xícara de farinha de trigo integral;
  • 1 xícara de granola;
  • 10 g de fermento instantâneo seco;
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 xícara de água;
  • 1 colher de sopa de margarina.

Modo de preparo:

Incorpore o açúcar, o fermento e a água. Misture até ficar homogêneo. Adicione as farinhas, o sal e a margarina e misture novamente. Por último, adicione a granola. Sove a massa por 15 minutos em superfície lisa e enfarinhada. Depois deixe descansar até dobrar de tamanho. Pré-aqueça o forno por dez minutos. Modele os pãezinhos no formato desejado e coloque em assadeira untada. Leve para assar por 30 a 40 minutos a 180° C. Sirva ao amornar ou esfriar.

O que você achou dessas receitas de pão de farelo de aveia light que separamos acima? Qual delas mais despertou sua atenção para dar uma variada em seus lanches? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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