10 Receitas de Pão Recheado Caseiro Light

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O pão é um dos principais alimentos no café da manhã da maioria dos brasileiros. Se você está de dieta, vai aprender abaixo como fazer 10 deliciosas receitas de pão recheado caseiro light com peito de peru, alho poró, cogumelos e muito mais.

Existe uma enorme variedade de recheios possíveis, mas geralmente os recheios desses pães comprados em padaria podem ser bem calóricos, pois levam calabresa, linguiça, queijos, sempre acompanhando catupiry ou algo assim.

Se você está tentando manter seu peso ou emagrecer, talvez não seja a melhor ideia comer esses pães. Que tal então criar sua própria versão de pão recheado caseiro light? É importante selecionar bem os ingredientes para o preparo da massa e, principalmente, do recheio.

Um clássico das padarias é o pão de forno recheado. O problema é que essas delícias são recheadas com alimentos gordurosos e super calóricos. Aprenda a fazer em casa 9 receitas de pão de forno recheado light e nunca mais passe vontade.

Mas se você se empolgar ainda mais e quiser fazer um clássico da cozinha mineira, vai gostar de conhecer as 7 receitas de pão de queijo recheado light. Seus lanches e cafés da manhã nunca mais serão os mesmos.

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Seguindo em frente, abaixo estão sugestões de pão recheado caseiro light com legumes e verduras como berinjela, abobrinha, alho-poró, espinafre, cenoura e rúcula, além peito de peru, frango, atum ou sardinha, bem como queijos de baixo teor de gordura para acompanhamento. Confira as receitas, prepare em casa e conte o que acho do sabor!

1. Receita de pão recheado caseiro light com peito de peru

Ingredientes:

Massa

  • 500 g de farinha de trigo;
  • 3 ovos inteiros;
  • 2 colheres de sopa de manteiga light;
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado morno;
  • 1 colher de chá de açúcar;
  • sal a gosto.

Recheio

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  • 1 cebola roxa picada picada;
  • 3 tomates picados;
  • 400 g de peito de peru;
  • 400 g de mussarela light;
  • orégano a gosto;
  • pitada de sal.

Modo de preparo:

Em uma tigela coloque o leite morno, o açúcar e o fermento biológico. Misture e deixe fermentar. Em outra tigela adicione os ovos, a manteiga, junte o fermento fermentado, o sal e a farinha de trigo aos poucos. Sove bem até ficar macia. Faça uma bola da massa e deixe descansar coberta com um pano úmido por 30 minutos.

Passado esse tempo divida a massa em duas partes, abra 1 parte da massa com um rolo e espalhe a cebola picadinha, o tomate e tempere com sal e orégano. Cubra com fatias de peito de peru e mussarela. Enrole como um rocambole. Repita esse processo com a outra massa. Pincele os pães com gema para dar uma cor (opcional). Coloque os pães em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno médio por 30 minutos ou até que estejam dourados. Sirva!

Se você está uma dieta mais restritiva, certamente deve ter dificuldades em encontrar pães no mercado que se encaixem com o que você pode comer. Fazer em casa é mais divertido e muito mais saudável, além de você conseguir garantir a origem do produto que está consumindo. Você vai gostar de conhecer esses 10 pães low carb e essas 10 receitas de pão integral vegano.

Mas se você acha que cozinhar um pão pode ser complicado ou fazer muita sujeira, pode recorrer à ideias saudáveis para substituir o pão nas suas refeições. 

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2. Receita de pão recheado caseiro light com brócolis

Ingredientes:

Massa

  • 2 ovos;
  • 1 pote de iogurte desnatado;
  • 7 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
  • 7 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa de leite de arroz;
  • ½ colher de chá de sal;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • orégano a gosto.

Recheio

  • 1 maço de brócolis;
  • 2 dentes de alho picados;
  • ricota temperada ou queijo cottage;
  • sal a gosto;
  • temperos a gosto.

Modo de preparo:

Em uma tigela, vá colocando os ingredientes da massa e batendo com o fouet. Por último adicione o fermento e misture delicadamente até a massa ficar totalmente uniforme. Reserve.

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Cozinhe o brócolis no vapor até estar macio. Pique bem e leve para refogar numa frigideira com um pouco de azeite. Adicione o alho e deixe dourar. Tempere com sal e temperos da preferência. Adicione ricota ou queijo cottage e mistura para dar textura. Reserve.

Coloque na forma de pão de silicone metade da massa. Adicione o recheio. Cubra com a outra metade da massa. Salpique orégano. Leve ao forno a 200 graus por uns 25 minutos. Espere amornar, desenforme e sirva!

3. Receita de pão recheado caseiro light com alho-poró

Ingredientes:

Massa

  • 2 ovos;
  • 2 xícaras de chá de água;
  • 1 colher de sopa de açúcar demerara;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 4 tabletes de fermento biológico fresco;
  • 1 xícara de chá de óleo vegetal;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral;
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo.

Recheio

  • 1 maço de alho-poró cortado em rodelas;
  • 2 dentes de alho picadinhos;
  • sal a gosto;
  • temperos a gosto;
  • 100 gramas de queijo brie picado.

Modo de preparo:

Em um bowl bata com o auxílio de um fouet os ovos com a água. Acrescente o açúcar, o sal, o fermento e misture. Coloque o óleo, as farinhas aos poucos e misture bem até que obtenha uma massa lisa e que não grude nas mãos. Deixe descansar até dobrar de tamanho.

Para o recheio, leve o alho-poró cortado em rodelinhas para refogar com o alho em uma frigideira com um pouco de azeite. Tempere a gosto. Ao final misture o brie picado e reserve.

Divida o pão em três partes e abra em uma superfície enfarinhada. Adicione o recheio, enrole o pão, faça cortes delicadamente na superfície com o auxílio de uma faca e deixe descansar novamente. Coloque em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido até dourar. Sirva!

4. Receita de pão recheado caseiro light com berinjela

Ingredientes:

Massa

  • 45 g de fermento biológico fresco;
  • 3 colheres de sopa de açúcar demerara;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 2 ovos;
  • ¼ de xícara de chá de óleo vegetal;
  • 2 xícaras de chá de batata cozida e espremida;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado morno;
  • ¼ de xícara de chá de água morna;
  • 6 xícaras de chá de farinha de trigo.

Recheio

  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 1 berinjela cortada em cubos pequenos;
  • 2 tomates sem pele e sementes cortados em cubos pequenos;
  • salsa picada a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • 200 g de queijo branco cortado em cubinhos.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, os ovos, o óleo, o purê de batata, o leite, a água e 2 xícaras de chá de farinha de trigo. Transfira para uma vasilha, cubra e deixe descansar por 20 minutos. Adicione o restante da farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da vasilha.

Transfira essa massa para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.

Para o recheio: em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola, a berinjela e misture o tomate. Tempere com o orégano, o sal e a pimenta. Deixe esfriar.

Separe porções da massa e abra nas mãos. Coloque o recheio no centro e feche bem, formando uma bolinha. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 20 minutos. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos. Sirva!

5. Receita de pão recheado caseiro light com cogumelos

Ingredientes:

Massa

  • 350 gramas farinha de trigo branca;
  • 350 gramas de farinha de trigo integral;
  • 2 ovos;
  • 100 ml de azeite de oliva;
  • 240 ml de água quente;
  • 3/4 xícara de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de creme vegetal sem sal;
  • 1/4 colher de chá açúcar demerara;
  • 15 gramas de fermento biológico fresco.

Recheio

  • 2 dentes de alho picadinhos;
  • ervas frescas (salsinha, cebolinha, manjericão, orégano) picado;
  • 500 gramas de cogumelos fatiados;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Peneire as farinhas, reserve. Bata os ovos, o leite morno, a água morna, o azeite, o creme vegetal, a pitada de açúcar e o fermento no liquidificador. Coloque em uma tigela, vá misturando devagar e acrescente a farinha aos poucos.

Despeje a massa na superfície lisa e enfarinhada e sove a massa até desgrudar das mãos. Coloque a massa em uma tigela tampado ou coberto com um pano seco e deixe dobrar de volume. Divida a massa em duas partes. Reserve.

Para o recheio basta levar o alho para dourar numa frigideira com azeite ou manteiga light. Em seguida adicione os cogumelos e deixe refogar bem. Tempere com com sal e ervas da preferência picadas.

Abra a massa com o rolo, adicione o recheio reservado, enrole o pão como um rocambole. Coloque o pão em forma untada e enfarinhada e deixe em repouso até que dobre de volume em local sem ventilação. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Leve-o ao forno por 30 minutos. Sirva!

6. Receita de pão recheado caseiro light com espinafre

Ingredientes:

  • 500 g de farinha de trigo;
  • 3 ovos inteiros;
  • 2 colheres de sopa de manteiga light;
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado morno;
  • 1 colher de chá de açúcar;
  • sal a gosto.

Recheio

  • 1 cebola picada;
  • 3 tomates picados;
  • 1 maço de espinafre;
  • 200 gramas de ricota esfarelada;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de peru:

Em uma tigela coloque o leite morno, o açúcar e o fermento biológico. Misture e deixe fermentar. Em outra tigela adicione os ovos, a manteiga, junte o fermento fermentado, o sal e a farinha de trigo aos poucos. Sove bem até ficar macia. Faça uma bola da massa e deixe descansar coberta com um pano úmido por 30 minutos.

Branqueie as folhas de espinafre rapidamente em água fervente. Escorra e pique na ponta da faca. Leve o espinafre picado para refogar com a cebola e tomates picados em uma frigideira com azeite. Tempere com sal e pimenta. Adicione a ricota esfarelada e incorpore bem. Reserve.

Divida a massa em duas partes, abra 1 parte da massa com um rolo e espalhe o recheio. Enrole como um rocambole. Repita esse processo com a outra massa. Pincele os pães com gema para dar uma cor (opcional). Coloque os pães em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno médio por 30 minutos ou até que estejam dourados. Sirva!

7. Receita de pão recheado caseiro light com cenoura e rúcula

Ingredientes:

Massa

  • 2 ovos;
  • 1 pote de iogurte desnatado;
  • 7 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
  • 7 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa de leite de arroz;
  • ½ colher de chá de sal;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • orégano a gosto.

Recheio

  • 4 cenouras raladas;
  • folhas de rúcula picada;
  • queijo cottage a gosto;
  • sal a gosto;
  • temperos a gosto.

Modo de preparo:

Em uma tigela, vá colocando os ingredientes da massa e batendo com o fouet. Por último adicione o fermento e misture delicadamente até a massa ficar totalmente uniforme. Reserve.

Cozinhe a cenoura previamente só para amaciar um pouco. Misture com o queijo cottage e rúcula picada. Tempere a gosto e reserve. Separe uma forma para mão untada e enfarinhada. Coloque metade da massa reservada. Adicione o recheio. Cubra com a outra metade da massa. Salpique orégano. Leve ao forno a 200 graus por uns 25 minutos. Espere amornar, desenforme e sirva!

8. Receita de pão recheado caseiro light com frango

Ingredientes:

Massa

  • 2 ovos;
  • 2 xícaras de chá de água;
  • 1 colher de sopa de açúcar demerara;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 4 tabletes de fermento biológico fresco;
  • 1 xícara de chá de óleo vegetal;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral;
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo.

Recheio

  • 2 tomates maduro picados;
  • 4 xícaras de chá de sobras de frango cozido;
  • requeijão light a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • cheiro-verde picado a gosto.

Modo de preparo:

Em um bowl bata com o auxílio de um fouet os ovos com a água. Acrescente o açúcar, o sal, o fermento e misture. Coloque o óleo, as farinhas aos poucos e misture bem até que obtenha uma massa lisa e que não grude nas mãos. Deixe descansar até dobrar de tamanho.

Para o recheio, desfie o frango e leve para refogar com os tomates e adicione temperos. Quando o recheio secar bem adicione um pouco de requeijão light para dar cremosidade.

Divida o pão em três partes e abra em uma superfície enfarinhada. Adicione o recheio, enrole o pão, faça cortes delicadamente na superfície com o auxílio de uma faca e deixe descansar novamente. Coloque em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido até dourar. Sirva!

9. Receita de pão recheado caseiro light com abobrinha

Ingredientes:

Massa

  • 45 g de fermento biológico fresco;
  • 3 colheres de sopa de açúcar demerara;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 2 ovos;
  • ¼ de xícara de chá de óleo vegetal;
  • 2 xícaras de chá de batata cozida e espremida;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado morno;
  • ¼ de xícara de chá de água morna;
  • 6 xícaras de chá de farinha de trigo.

Recheio

  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 1 abobrinha cortada em cubinhos;
  • 2 tomates sem pele e sementes cortados em cubos pequenos;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • 200 g de queijo branco cortado em cubinhos.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, os ovos, o óleo, o purê de batata, o leite, a água e 2 xícaras de chá de farinha de trigo. Transfira para uma vasilha, cubra e deixe descansar por 20 minutos. Adicione o restante da farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da vasilha.

Transfira essa massa para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.

Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola, a abobrinha e misture o tomate. Tempere com o orégano, o sal e a pimenta. Deixe esfriar.

Separe porções da massa e abra nas mãos. Coloque o recheio no centro e feche bem, formando uma bolinha. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 20 minutos. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos. Sirva!

10. Receita de pão recheado caseiro light com atum

Ingredientes:

Massa

  • 350 gramas farinha de trigo branca;
  • 350 gramas de farinha de trigo integral;
  • 2 ovos;
  • 100 ml de azeite de oliva;
  • 240 ml de água quente;
  • 3/4 xícara de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de creme vegetal sem sal;
  • 1/4 colher de chá açúcar demerara;
  • 15 gramas de fermento biológico fresco.

Recheio

  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada;
  • 200 g de ricota esfarelada temperada;
  • 2 latas de atum em água;
  • 1 cebola cortada em rodelas finas;
  • 2 tomates picados sem pele;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva.

Modo de preparo:

Peneire as farinhas, reserve. Bata os ovos, o leite morno, a água morna, o azeite, o creme vegetal, a pitada de açúcar e o fermento no liquidificador. Coloque em uma tigela, vá misturando devagar e acrescente a farinha aos poucos.

Despeje a massa na superfície lisa e enfarinhada e sove a massa até desgrudar das mãos. Coloque a massa em uma tigela tampado ou coberto com um pano seco e deixe dobrar de volume. Divida a massa em duas partes. Reserve.

Misture todos os ingredientes do recheio até estarem bem incorporados e temperados. Reserve. Abra a massa com o rolo, adicione o recheio, enrole o pão como um rocambole. Coloque o pão em forma untada e enfarinhada e deixe em repouso até que dobre de volume em local sem ventilação. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Leve-o ao forno por 30 minutos. Se quiser pode substituir por sardinha. Sirva!

O que você achou dessas receitas de pão recheado caseiro light que separamos acima? Qual delas despertou sua atenção para experimentar fazer em casa? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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