Consumir picolé nas estações quentes já é de praxe, mas para quem segue uma dieta restritiva, pode não ser assim tão recomendado devido aos ingredientes utilizados naqueles industrializados. Obviamente, sempre existe uma solução e uma alternativa, e é por isso que preparar um picolé light em casa com ingredientes selecionados é a melhor opção.
Diferente do que muitos pensam, preparar picolé é muito simples e nem precisa de muitos ingredientes. Você pode escolher o sabor da sua preferência, optando sempre por frutas menos calóricas, bem como utilizar adoçante ou mel para adoçar.
Acompanhe algumas sugestões de sabores de picolé light abaixo, bem como explicações de preparo. Bom apetite!
1. Receita de picolé light de banana
Ingredientes:
- 2 bananas maduras nanicas;
- 1 colher de sopa de cacau em pó;
- 1 colher de sopa de semente de chia;
- 1 sachê de adoçante.
Modo de preparo:
Leve as bananas para bater no liquidificador com o cacau e a chia. Bata no modo pulsar até formar um creme, despeje nas formas e leve ao congelador por 3 horas.
2. Receita de picolé light de frutas vermelhas
Ingredientes:
- 2 xícaras de frutas vermelhas (morangos, amoras, cerejas);
- 200 ml de suco de cranberry;
- 200 ml de água gelada.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e depois despeje nas forminhas específicas para picolé. Leve para o congelador. Desenforme apenas na hora de servir.
3. Receita de picolé light de maracujá com kiwi
Ingredientes:
- 1 pote de iogurte natural desnatado;
- 5 gotas de adoçante;
- 1 maracujá;
- 1 kiwi;
- forminhas para picolé;
- palitinhos para o sorvete.
Modo de preparo:
Corte as frutas em pedaços e reserve. No liquidificador bata o iogurte com o suco de maracujá a adoçante. Despeje as frutas dentro das forminhas de picolé, acrescente o creme de iogurte e leve ao congelador por 6 horas. Para desenformar coloque em baixo de água corrente.
4. Receita de picolé light detox
Ingredientes:
- 2 rodelas de 2cm de abacaxi;
- 2 folhas de couve manteiga;
- 6 folhas de hortelã;
- 500ml de água de coco;
- adoçante stévia a gosto.
Modo de preparo:
Bata o abacaxi, a couve e a hortelã com a áua de coco no liquidificador. Coe e adoce a gosto. Despeje essa mistura em formas de picolé e leve para gelar por 6 horas.
5. Receita de picolé light de melancia
Ingredientes:
- suco de 1/2 limão siciliano;
- raspas de gengibre;
- 2 xícaras de melancia picadas sem sementes;
- adoçante culinário a gosto.
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes ao liquidificador. Coe, coloque em formas para picolé e leve ao congelador por 3 horas. Desenforme e sirva.
6. Receita de picolé light de blueberry
Ingredientes:
- 2 xícaras de iogurte natural desnatado;
- 2 xícaras de mirtilo;
- adoçante culinário a gosto.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador. Coe. Despeje em formas próprias para picolé e leve ao freezer por 3 horas.
7. Receita de picolé light funcional
Ingredientes:
- 12 morangos grandes;
- 1/2 de xícara de framboesa;
- 2/3 de xícara de mirtilo;
- 5 colheres de sopa de iogurte grego;
- 5 colheres de sopa de agave azul.
Modo de preparo:
Lave as frutas, elimine as partes não comestíveis. Corte o morango ao meio e deixe as outras frutas inteiras. Em uma panela com fundo grosso adicione as frutas e o agave e leve ao fogo baixo tampado por 5 a 10 minutos. Quando começar a soltar caldo deixe por mais 5 minutos em fogo alto. Espere esfriar. Leve para bater no liquidificador até obter um creme. Leve para gelar. Bata o iogurte grego até obter um creme. Retire as frutas e leve para bater em um processador em velocidade alta, adicione o creme de leite e volte ao freezer por mais 30 minutos. Bata novamente e coloque em formas individuais de picolé. Volte a gelar. Retire quando for servir.
8. Receita de picolé light de hibisco
Ingredientes:
- 1/2 xicara de hibisco desidratado;
- 2 e 1/2 xicara de água;
- 1 maçã média descascada e picada;
- 3 colheres de sopa de açúcar de coco;
- 1 colher de chá de chia;
- 1 colher de ché de linhaça.
Modo de preparo:
Deixe o hibisco em infusão em uma xícara de água fervente com a panela tampada por 10 minutos. Coe o chá e reserve. Corte a maçã em cubos e leve para a panela junto do açúcar e o restante da água. Leve para ferver por 3 minutos. Incorpore as sementes e deixe em fogo baixo por mais 2 min. Bata todos os ingredientes no liquidificador em potência máxima, despeje em forminhas de picolé e leve ao congelador. Retire na hora de servir.
9. Receita de picolé light de abacate
Ingredientes:
- 1/2 abacate bem maduro tipo manteiga;
- 1 colher de sopa de mel;
- 100ml de água;
- 4 gotas de limão.
Modo de preparo:
Em um copo fundo bata o abacate no mixer. Então adicione os outros ingredientes e amasse bem até formar um creme. Despeje o conteúdo em formas de gelo ou de picolé, cubra com papel manteiga, espete um palito e leve ao congelador por 5 horas. Para servir lembre-se de aguardar alguns minutos fora do congelador para desenformar.
10. Receita de picolé light de uva
Ingredientes:
- 1 1/2 xícara de chá de suco de uva integral;
- 1 colher de sopa de açúcar de coco;
- 100 g de iogurte natural.
Modo de preparo:
Em uma vasilha misture todos os ingredientes até formar um creme. Despeje essa mistura em formas de picolé, cubra com papel manteiga, espete o palito. Leve ao congelador por pelo menos 5 horas. Sirva.