10 Receitas de Pizza de Pão de Forma Light

Especialista:
atualizado em 18/12/2019

Quer apreciar uma pizza deliciosa, feita em casa, light, mas sem precisar ter o trabalho de preparar a massa ou comprar pronta? Uma ideia é fazer a pizza fake, como também é conhecida. Trata-se de uma pizza improvisada feita com base de pão de forma.

Você pode escolher um pão de forma integral da sua preferência, principalmente aqueles com maior quantidades de grãos se quiser tornar a receita ainda mais nutritiva. Você pode inovar nos recheios ou colocar o que tiver na geladeira.

É realmente muito prático! Apenas cuidado para não colocar opções calóricas. É sempre importante optar por carnes e queijos magros ou versões light para a receita não sair da dieta, certo?

Abaixo colocamos algumas sugestões de pizza de pão de forma light para você preparar. O tempero pode ficar por sua imaginação e gosto. Que tal preparar hoje à noite? Bom apetite!

1. Pizza de pão de forma light Portuguesa

Ingredientes:

  • 1 pacote de pão de forma sem casca;
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate;
  • 6 fatias de mussarela light;
  • 1 ovo cozido em rodelas;
  • 6 fatias de presunto magro fatiado;
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes;
  • 1 tomate cortado em rodelas;
  • 1/2 cebola cortada em rodelas;
  • azeite de oliva a gosto;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo:

Separe uma assadeira redonda para pizza, adicione o pão de forma sem casca no fundo até preencher toda superfície. Espalhe molho de tomate, o tomate picado, a cebola, a camada de presunto, depois de queijo, as rodelas de ovo cozido, as azeitonas, temperos e finalize com azeite. Leve ao forno alto por alguns minutos. Sirva em seguida.

2. Pizza de pão de forma light integral

Ingredientes:

  • 1 pacote de pão de forma sem casca integral;
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate;
  • 6 fatias de queijo branco;
  • 6 fatias de peito de peru fatiado;
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes;
  • 1 tomate cortado em rodelas;
  • azeite de oliva a gosto;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo:

Separe uma assadeira redonda para pizza, adicione o pão de forma sem casca no fundo até preencher toda superfície. Espalhe molho de tomate, o peito de peru, o queijo branco, o tomate em rodelas, as azeitonas e finalize com orégano e azeite. Leve ao forno médio por 10 minutos ou até derreter o queijo e o pão ficar crocante. Sirva em seguida.

3. Pizza de pão de forma light de Atum

Ingredientes:

  • 1 pacote de pão de forma sem casca;
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate;
  • 1 xícara de atum light;
  • 1 xícara de milho;
  • 100 g de ricota;
  • orégano a gosto;
  • azeite de oliva para regar.

Modo de preparo:

Separe uma assadeira redonda para pizza, adicione o pão de forma sem casca no fundo até preencher toda superfície. Espalhe molho de tomate, em seguida a ricota, atum, milho, tempere com orégano e algumas gotas de azeite. Leve ao forno pré-aquecido por alguns minutos. Sirva em seguida.

4. Pizza de pão de forma light de Berinjela

Ingredientes:

  • 1 pacote de pão de forma sem casca;
  • quanto baste de molho de tomate;
  • 1 berinjela cortada em rodelas;
  • 150 g de queijo mussarela light;
  • 1 tomate cortado em rodelas;
  • orégano a gosto;
  • sal a gosto;
  • outros temperos da preferência.

Modo de preparo:

Separe uma assadeira redonda para pizza, adicione o pão de forma sem casca no fundo até preencher toda superfície. É interessante dourar a berinjela previamente em frigideira, se quiser coloque um pouco de alho e azeite. Na montagem da pizza, espalhe molho de tomate, o queijo, adicione a berinjela refogada, o tomate em rodelas e tempere a gosto. Leve ao forno médio por uns 10 minutos ou até assar. Cuidado para não queimar o pão.

5. Pizza de pão de forma light de Abobrinha

Ingredientes:

  • 1 pacote de pão de forma sem casca;
  • 1 abobrinha cortada em rodelas;
  • 1 dente de alho amassado;
  • quanto baste de molho de tomate;
  • fio de azeite;
  • queijo brie a gosto;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo:

Refogue a abobrinha no azeite com o alho. Reserve. Separe uma assadeira redonda para pizza, adicione o pão de forma sem casca no fundo até preencher toda superfície. Adicione o molho de tomate, coloque as abobrinhas, o queijo brie, orégano e voilà. Leve ao forno apenas para gratinar por alguns minutos. O tempo varia conforme o forno. Sirva em seguida.

6. Pizza de pão de forma light de Rúcula com tomate seco

Ingredientes:

  • 1 pacote de pão de forma sem casca;
  • folhas de rúcula (quanto baste);
  • tomate seco (quanto baste);
  • queijo branco (quanto baste);
  • molho de tomate a gosto;
  • orégano a gosto;
  • fio de azeite.

Modo de preparo:

Para preparar essa tradicional e deliciosa pizza de rúcula e tomate seco é muito simples. Lave as folhas de rúcula, escorra e reserve. Disponha as fatias de pão de forma sobre uma assadeira antiaderente redonda (para pizza), disponha o molho de tomate a gosto, as folhas de rúcula, tomate seco e as fatias de queijo branco. Capriche no orégano e no azeite e leve ao forno para dourar por cerca de 10 min. Acompanhe o forno para saber quando estiver no ponto. Sirva.

7. Pizza de pão de forma light de Frango

Ingredientes:

  • 1 pacote de pão de forma sem casca;
  • 500 gramas de frango desossado;
  • 1 xícara de milho;
  • 3 colheres de sopa de requeijão light;
  • 100 g de mussarela light;
  • orégano a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • molho de tomate quanto baste.

Modo de preparo:

Cozinhe o frango na panela de pressão com água por uns 15 min após pegar pressão. Tire a pressão, escorra a água, feche a panela e chacoalhe por 20 segundos vigorosamente (tempo suficiente para desfiar o frango com facilidade). Reserve. Forre o fundo de uma assadeira antiaderente com as fatias de pão de forma. Cubra com molho de tomate, as fatias de mussarela, disponha o frango desfiado, adicione sal, pimenta do reino e orégano, despeje o milho e o requeijão em pequenas colheradas sobre a pizza. Leve ao forno médio por alguns minutos e sirva essa delícia.

8. Pizza de pão de forma light Margherita

Ingredientes:

  • 1 pacote de pão de forma sem casca;
  • 2 tomates cortados em rodelas;
  • 200 g de queijo mussarela light;
  • manjericão a gosto;
  • molho de tomate a gosto.

Modo de preparo:

Essa tradicional pizza é bem simples de ser preparada e leva poucos ingredientes. Forre o fundo de uma assadeira antiaderente para piza com os pães de forma. Então adicione molho de tomate sem miséria, queijo mussarela, os tomates em rodelas. Leve ao forno por 8 minutos. Tire do forno coloque as folhas de manjericão frescas e volte ao forno por mais 2 minutos. Se preferir coloque as folhas apenas na hora de servir.

9. Pizza de pão de forma light de Sardinha

Ingredientes:

  • 1 pacote de pão de forma sem casca;
  • 1 xícara de sardinha light;
  • 1/2 pimentão verde cortado em rodelas;
  • fio de azeite;
  • queijo mussarela light ralado;
  • orégano a gosto;
  • azeite a gosto;
  • molho de tomate a gosto.

Modo de preparo:

Separe uma assadeira redonda para pizza, adicione o pão de forma sem casca no fundo até preencher toda superfície. Capriche no molho de tomate para a “massa” não ficar seca. Adicione a sardinha, rodelas de pimentão e finalize com queijo ralado. Tempere a gosto e leve ao forno médio por no máximo 10 minutos, confira o forno. Sirva.

10. Pizza de pão de forma light de Brócolis e alho

Ingredientes:

  • 1 pacote de pão de forma sem casca;
  • 2 dentes de alho amassado;
  • fio de azeite;
  • 1 brócolis pequeno;
  • alho tostado;
  • orégano a gosto;
  • 100 g de mussarela light;
  • molho de tomate a gosto.

Modo de preparo:

Primeiro cozinhe o brócolis no vapor até ficar al dente. Então, doure o alho no azeite e em seguida adicione os brócolis. Deixe refogar e pegar sabor. Reserve. Separe uma assadeira redonda para pizza, adicione o pão de forma sem casca no fundo até preencher toda superfície. Adicione molho de tomate, fatias de mussarela, brócolis e tempere com alho tostado e orégano a gosto. Se quiser, pode colocar menos alho. Leve para assar por alguns minutos. Sirva.

Dica final

Quer tornar sua receita de pizza de pão de forma light ainda mais saudável e natural? Opte por preparar o molho de tomate caseiro! O molho de tomate pronto, de caixinha, pode trazer muitos conservantes, sódio, etc. Por isso, se estiver disposto, vale a pena preparar seu próprio molho de tomate, além de ficar muito mais saboroso. Você vai precisar de:

Ingredientes:

  • 5 tomates italianos maduro;
  • 1 dente de alho;
  • 1 colher de chá de orégano seco;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

Modo de preparo:

Ferva uma panela com água. Lave os tomates e corte em formato de x na ponta. Leve para ferver. Separe uma tigela com água e gelo. Deixe os tomates cozinharem até a pele começar a soltar. Então escorra a água e coloque os tomates na bacia com gelo. O choque térmico fará a pele se soltar. Puxe delicadamente a parte do x com as mãos e jogue fora a pele. Corte o tomate ao meio, descarte as sementes. Bata os tomates no liquidificador. Pique o alho bem fino. Leve uma panela com azeite ao fogo, adicione o alho e deixe até dourar. Acrescente o tomate do liquidificador, misture. Tempere com sal, pimenta e orégano. Reduza o fogo e deixe cozinhar por 5 min. Quando estiver com uma consistência grossa desligue e deixe esfriar. Prontinho!

O que você achou dessas receitas de pizza de pão de forma light para preparo rápido em casa? Acha que elas seriam boas ideias de lanches práticos? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é uma das nutricionistas mais conceituadas do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition. É ainda a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma.

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