10 Receitas de Pizza de Ricota Light

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Um dos ingredientes mais calóricos das pizzas é o queijo, seja o mussarela, gorgonzola, provolone, catupiry, dentre outros. Se você optar substituir esses queijos pela ricota, qualquer prato fica muito menos calórico e mais saudável. Na pizza é uma boa sugestão de substituição do queijo, mantendo o sabor, mas sem ser uma bomba calórica.

O interessante da ricota é que se trata de um ingrediente que combina com diferentes legumes e até mesmo com doces. Portanto, fica muito fácil criar combinações de recheio. Abaixo selecionamos opções de recheios de pizza de ricota light para você se deliciar sem ganhar peso. Aposte nessas opções!

1. Receita de pizza de ricota light com brócolis

Ingredientes:

Massa

  • 1 tablete de fermento para pão;
  • 1/2 xícara de água morna;
  • 1 colher de café de sal;
  • 1 colher de café de azeite de oliva;
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo.

Recheio

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  • 2 dentes de alho amassados;
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados;
  • sal a gosto;
  • azeite a gosto;
  • 4 fatias médias de queijo ricota;
  • 120g de queijo muçarela ralado;
  • orégano a gosto;
  • 1 xícara de brócolis cozido.

Modo de preparo:

Dissolva o fermento na água morna e incorpore o sal e azeite. Então coloque em uma tigela grande e misture com a farinha até formar uma massa consistente e desgrudar das mãos. Tampe e deixe descansar por 30 minutos. Enquanto isso refogue o alho no azeite, junte o brócolis o tomate, tempere com sal e deixe cozinhar por 10 minutos. Reserve. Abra a massa em uma superfície plana e enfarinhada. Faça a massa fina e cubra uma forma de pizza untada com azeite. Leve ao forno a 200 graus para assar por 15 minutos. Retire, espalhe molho de tomate, ricota, brócolis, muçarela e orégano. Leve ao forno para gratinar e sirva.

2. Receita de pizza de ricota light com rúcula

Ingredientes:

Massa

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  • 1 tablete de fermento fresco;
  • 1 e 1/2 de chá de água morna;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • ¼ xícara de chá de óleo;
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo.

Recheio

  • 1 xícara de chá de manjericão;
  • 1 xícara de chá de ricota;
  • 1 xícara de chá de ricota defumada;
  • 16 tomates cereja;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 1 maço de rucula picada;
  • sal a gosto;
  • fio de azeite.

Modo de preparo:

Dilua o fermento na água morna e acrescente os outros ingredientes misturando tudo até incorporar e formar uma massa homogênea. Cubra com um pano e espere 30 minutos até dobrar de volume. Divida a massa em duas. Em uma superfície lisa e enfarinhada abra cada massa com um rolo até a massa ficar com uma espessura fina de mais ou menos 30 cm. Coloque a massa em uma assadeira para pizza e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 20 minutos. Retire do forno acrescente molho de tomate, ricota, rúcula, manjericão, alho, disponha os tomates, tempere com sal e regue com azeite. Volte ao forno por mais 10 minutos. Sirva.

3. Receita de pizza de ricota light integral

Ingredientes:

Massa

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  • 1 tablete de fermento fresco;
  • 1 e 1/2 de chá de água morna;
  • 1 colher de chá de sal;
  • ¼ xícara de chá de óleo;
  • 4 xícaras de chá de farinha integral.

Recheio

  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 6 tomates maduros picados;
  • sal a gosto;
  • orégano a gosto;
  • 350g de peito de peru fatiado;
  • 300g de creme de ricota light;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo:

Dilua o fermento na água morna e acrescente os outros ingredientes misturando tudo até incorporar e formar uma massa homogênea. Cubra com um pano e reserve por 30 minutos até crescer. Divida a massa em duas partes iguais. Em uma superfície lisa e enfarinhada abra cada massa com um rolo até a massa ficar com uma espessura fina de cerca de 30 cm. Coloque a massa em uma assadeira para pizza e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 20 minutos. Retire do forno acrescente molho de tomate, peito de peru, ricota, tomates e tempere a gosto. Volte ao forno até derreter o queijo e sirva.

4. Receita de pizza de ricota light com palmito

Ingredientes:

Massa

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  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral;
  • 2 pitadas de sal;
  • 2 pitadas de açúcar;
  • 1 envelope de fermento químico;
  • 2 colheres de chá de óleo vegetal;
  • 1 xícara e meia de água morna.

Recheio

  • 1 peça média de ricota;
  • 1 vidro de palmito picado;
  • azeitonas verdes a gosto;
  • 1 tomate cortado em rodelas;
  • cream cheese a gosto;
  • orégano a gosto;
  • azeite de oliva.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma tigela e sove a massa até começar a desgrudar das mãos. Cubra a massa e deixe descansar por 1 hora. Passado o tempo abra a massa em uma mesa enfarinhada com ajuda de um rolo. Disponha essa massa em uma assadeira própria para pizza, cubra com molho de tomate, ricota, palmito e demais ingredientes. Tempere a gosto e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 40 minutos.

5. Receita de pizza de ricota light com abobrinha

Ingredientes:

Massa

  • 1 tablete de fermento fresco;
  • 1 e 1/2 de chá de água morna;
  • 1 colher de chá de sal;
  • ¼ xícara de chá de óleo;
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo.

Recheio

  • 1 abobrinha cortada em tiras bem finas;
  • 200 gramas de ricota esfarelada;
  • pimenta do reino moída na hora;
  • alecrim a gosto;
  • sal a gosto;
  • fio de azeite;
  • molho de tomate a gosto.

Modo de preparo:

Dilua o fermento na água morna e acrescente os outros ingredientes misturando tudo até incorporar e formar uma massa homogênea. Cubra com um pano e reserve por 30 minutos até crescer. Divida a massa em duas partes iguais. Em uma superfície lisa e enfarinhada abra cada massa com um rolo até a massa ficar com uma espessura fina de cerca de 30 cm. Coloque a massa em uma assadeira para pizza e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 20 minutos. Retire do forno acrescente molho de tomate, a abobrinha, ricota e tempere a gosto. Leve para assar em forno médio por mais 10 minutos. Sirva.

6. Receita de pizza de ricota light com espinafre

Ingredientes:

Massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral;
  • 2 pitadas de sal;
  • 2 pitadas de açúcar;
  • 1 envelope de fermento químico;
  • 2 colheres de chá de óleo vegetal;
  • 1 xícara e meia de água morna.

Recheio

  • 600 gramas de ricota esfarelada;
  • 200 gramas de mussarela;
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 4 xícaras de espinafre;
  • 1 dente de alho alho;
  • orégano a gosto;
  • azeite a gosto;
  • azeitonas pretas a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma tigela e sove a massa até começar a desgrudar das mãos. Cubra a massa e deixe descansar por 1 hora. Passado o tempo abra a massa em uma mesa enfarinhada com ajuda de um rolo. Disponha essa massa em uma assadeira própria para pizza. Refogue o espinafre no alho com um pouco de azeite. Cubra a massa com molho de tomate, mussarela, ricota, espinafre e temperos. Finalize com as azeitonas. Leve para assar por 40 minutos ou até dourar.

7. Receita de pizza de ricota light com escarola

Ingredientes:

Massa

  • 1 tablete de fermento fresco;
  • 1 e 1/2 de chá de água morna;
  • 1 colher de chá de sal;
  • ¼ xícara de chá de óleo;
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo.

Recheio

  • 2 xícaras de chá de escarola;
  • 1 1/2 xícara de chá de ricota amassada;
  • 2 colheres de sopa de requeijão light;
  • sal a gosto;
  • 150 g de mussarela ralada light;
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 tomate cortado em rodelas;
  • 1 cebola cortada em rodelas.

Modo de preparo:

Dilua o fermento na água morna e acrescente os outros ingredientes misturando tudo até incorporar e formar uma massa homogênea. Cubra com um pano e reserve por 30 minutos até crescer. Divida a massa em duas partes iguais. Em uma superfície lisa e enfarinhada abra cada massa com um rolo até a massa ficar com uma espessura fina de cerca de 30 cm. Coloque a massa em uma assadeira para pizza e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 20 minutos.

Aqueça o azeite, refogue o alho e acrescente a escarola fatiada. À seguir, desligue o fogo e junte a ricota, o requeijão, sal e a mussarela ralada, retorne ao fogo sem parar de mexer por mais 5 minutos. Retire a massa do forno acrescente molho de tomate e o recheio. Cubra com rodelas de tomate e cebola e volte ao forno por mais 10 minutos. Sirva.

8. Receita de pizza de ricota light com berinjela

Ingredientes:

Massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral;
  • 2 pitadas de sal;
  • 2 pitadas de açúcar;
  • 1 envelope de fermento químico;
  • 2 colheres de chá de óleo vegetal;
  • 1 xícara e meia de água morna.

Recheio

  • 250 g de ricota picada;
  • 8 azeitonas verdes sem caroço;
  • 10 pimentas-biquinho cortadas ao meio;
  • orégano a gosto;
  • 40 g de amendoim torrado;
  • 1 berinjela cortada em rodelas;
  • 1 cebola picada;
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada sem semente;
  • sal a gosto;
  • 1 tomate cortado em rodelas.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma tigela e sove a massa até começar a desgrudar das mãos. Cubra a massa e deixe descansar por 1 hora. Passado o tempo abra a massa em uma mesa enfarinhada com ajuda de um rolo. Refogue a berinjela com um pouco de azeite, cebola, pimenta dedo de moça e adicione temperos. Deixe refogar por alguns minutos. Misture a ricota com o amendoim torrado, azeitona, pimenta-biquinho e orégano. Disponha essa massa em uma assadeira própria para pizza, cubra com molho de tomate e cubra com o recheio. rodelas de tomate e leve para assar por 40 minutos. Sirva.

9. Receita de pizza de ricota light

Ingredientes:

Massa

  • 1 tablete de fermento fresco;
  • 1 e 1/2 de chá de água morna;
  • 1 colher de chá de sal;
  • ¼ xícara de chá de óleo;
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo.

Recheio

  • 200 gramas de ricota;
  • 100 gramas de champignon;
  • 100 gramas de cogumelo paris;
  • 150 gramas de muçarela light;
  • orégano a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • pitada de noz-moscada.

Modo de preparo:

Dilua o fermento na água morna e acrescente os outros ingredientes misturando tudo até incorporar e formar uma massa homogênea. Cubra com um pano e reserve por 30 minutos até crescer. Divida a massa em duas partes iguais. Em uma superfície lisa e enfarinhada abra cada massa com um rolo até a massa ficar com uma espessura fina de cerca de 30 cm. Coloque a massa em uma assadeira para pizza e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 20 minutos. Retire do forno acrescente molho de tomate, muçarela, cogumelos, ricota e temperos. Volte ao forno por 10 minutos e sirva.

10. Receita de pizza de ricota light com atum

Ingredientes:

Massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral;
  • 2 pitadas de sal;
  • 2 pitadas de açúcar;
  • 1 envelope de fermento químico;
  • 2 colheres de chá de óleo vegetal;
  • 1 xícara e meia de água morna.

Recheio

  • 1 xícara de atum;
  • 10 azeitonas pretas sem caroço;
  • 200 gramas de ricota esfarelada;
  • 4 colheres de sopa de requeijão light;
  • orégano a gosto;
  • fio de azeite.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma tigela e sove a massa até começar a desgrudar das mãos. Cubra a massa e deixe descansar por 1 hora. Passado o tempo abra a massa em uma mesa enfarinhada com ajuda de um rolo. Disponha essa massa em uma assadeira própria para pizza, cubra com molho de tomate, atum, ricota, disponha requeijão em pontos estratégicos, disponha azeitonas e tempere. Leve ao forno por 40 minutos e sirva.

O que você achou dessas receitas de pizza de ricota light que separamos acima? Qual delas mais te chamou a atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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