A pizza de rúcula não é apenas uma opção para vegetarianos, pode ser uma excelente escolha para quem segue uma dieta restritiva em calorias, por ser mais saudável. Pizzas com vegetais podem ser muito deliciosas sim, e com ingredientes mais leves.
A mais tradicional é a pizza de rúcula com tomate seco, mas nada impede improvisar sabores diferentes. Use sua imaginação! Abaixo selecionamos algumas combinações de pizza de rúcula light com queijos magros para você se deliciar. Acompanhe!
1. Receita de pizza de rúcula light com queijo cottage
Ingredientes:
Massa
- 1/2 xícara de chá de leite desnatado;
- 1 colher de chá de margarina light;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo.
Recheio
- 2 tomates cortados em rodelas;
- sal a gosto;
- orégano a gosto;
- 150 g de queijo cottage;
- 150 g de mussarela light;
- folhas de rúcula.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, amasse com a mão até começar a desgrudar. Deixe a massa descansando por 20 minutos coberto com um pano. Depois abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada. Acenda o forno em temperatura média. Unte uma assadeira média redonda, adicione a massa e leve para assar por cerca de 10 minutos. Adicione o molho de tomate, a rúcula, os queijos, rodelas de tomate e temperos. Vote ao forno até o queijo derreter. Sirva.
2. Receita de pizza de rúcula light com mussarela de búfala
Ingredientes:
Massa
- 1 ovo inteiro;
- 1/2 xícara de farinha de trigo;
- 3 claras;
- 1 xícara de leite desnatado;
- 1 colher de sopa de amido de milho;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Recheio
- 100 g de requeijão;
- folhas de rúcula a gosto;
- 200 g de mussarela de búfala;
- molho de tomate a gosto;
- orégano a gosto;
- azeite a gosto.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, amasse com a mão até começar a desgrudar. Deixe a massa descansando por 20 minutos coberto com um pano. Depois abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada. Acenda o forno em temperatura média. Unte uma assadeira média redonda, adicione a massa e leve para assar por cerca de 10 minutos. Retire do forno acrescente o molho de tomate (coloque bastante) em seguida a mussarela de búfala, as folhas de rúcula e requeijão. Tempere e leve ao forno por mais 10 minutos.
3. Receita de pizza de rúcula light com peito de peru
Ingredientes:
Massa
- 1 colher de sopa de margarina;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 xícara de leite desnatado;
- 1 ovo inteiro;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- sal a gosto.
Recheio
- 200 gramas de peito de peru;
- folhas de rúcula a gosto;
- molho de tomate a gosto;
- 1 tomate cortado em rodelas;
- 100 g de mussarela light;
- orégano a gosto.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, amasse com a mão até começar a desgrudar. Deixe a massa descansando por 20 minutos coberto com um pano. Depois abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada. Acenda o forno em temperatura média. Unte uma assadeira média redonda, adicione a massa e leve para assar por cerca de 10 minutos. Então adicione o molho de tomate, peito de peru, mussarela, rúcula, tomate e temperos. Leve ao forno até gratinar e sirva.
4. Receita de pizza de rúcula light integral
Ingredientes:
Massa
- 1 1/2 xícara de leite desnatado;
- 1 ovo;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 1 xícara de farinha integral;
- 1 colher rasa de sopa de açúcar;
- 1 colher rasa de sopa de fermento em pó;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 1/2 colher de sopa de sal;
- 3 colheres de sopa de semente de linhaça.
Recheio
- rúcula a gosto;
- molho de tomate a gosto;
- tomate seco a gosto;
- orégano a gosto;
- 150 gramas de mussarela light;
- orégano a gosto.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, amasse com a mão até começar a desgrudar. Deixe a massa descansando por 20 minutos coberto com um pano. Depois abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada. Acenda o forno em temperatura média. Unte uma assadeira média redonda, adicione a massa e leve para assar por cerca de 10 minutos. Coloque o molho na massa, espalhando bem por toda superfície em seguida adicione o queijo, rúcula, tomate seco e temperos. Leve para assar até gratinar e pronto.
5. Receita de pizza de rúcula light com abobrinha
Ingredientes:
Massa
- 1 colher de sopa de margarina;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 xícara de leite desnatado;
- 1 ovo inteiro;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- sal a gosto.
Recheio
- rúcula a gosto;
- 150 gramas de ricota fatiada;
- 1 abobrinha cortada em rodelas;
- 1 dente de alho picado;
- 100 gramas de mussarela light;
- molho de tomate a gosto;
- orégano a gosto.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, amasse com a mão até começar a desgrudar. Deixe a massa descansando por 20 minutos coberto com um pano. Depois abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada. Acenda o forno em temperatura média. Unte uma assadeira média redonda, adicione a massa e leve para assar por cerca de 10 minutos. Tire do forno, espalhe molho de tomate, mussarela, rúcula, rodelas de abobrinha, a ricota e salpique alho, orégano e azeite. Leve ao forno por mais 10 a 15 minutos. Sirva.
Dica: Molho de tomate caseiro
Para fazer um molho tomate delicioso e caseiro de base para a pizza, você precisa de:
- 4 tomates sem pele e sem sementes;
- 1 colher de sopa de orégano;
- 1 copo de água;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- 3 colheres de sopa de óleo.
Modo de preparo:
Bata os quatro primeiros ingredientes. Aqueça o óleo e acrescente o molho do liquidificador. Deixe o molho reduzir em fogo baixo. Prontinho!
Adorei a materia muito bom mesmo adoro pizzas por mim eu comia pizzas o dia todo
Adorei a materia vou compartilhar com os meu amigos!
Obrigada