10 Receitas de Pizza de Sardinha Light

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Comer pizza pode parecer algo proibido para quem está de dieta para emagrecer, mas isso nem sempre é verdade. De vez em quando, pode-se abrir uma exceção e saborear uma pizza, o segredo é prepará-la em casa com ingredientes mais saudáveis e menos calóricos. Para começar, escolha um recheio proteico como a sardinha. Evite usar muito queijo, de preferência utilize queijo magros ou versão light. Para a massa, trouxemos algumas sugestões abaixo, desde a massa Dukan, sem glúten, de tapioca, algumas práticas de liquidificador e claro, a tradicional massa sovada.

Que tal chamar os amigos nesta sexta ou sábado à noite e experimentar estas receitas de pizza de sardinha light deliciosa? Certamente, ninguém vai reclamar! Bom apetite!

1. Receita de Pizza de Sardinha Light

Ingredientes:

Massa

  • 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de café de sal.

Recheio

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  • 1 lata de sardinha light;
  • 1 cebola;
  • 1 dente de alho amassado;
  • ½ xícara de chá de queijo prato light ralado;
  • 1 xícara de chá de molho de tomate;
  • 1 tomate cortado em rodelas;
  • salsinha picada a gosto;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes da massa em um bowl e misture tudo até ganhar consistência. Deixe a massa descansar por 10 minutos. Abra a massa com ajuda de um rolo em uma superfície plana e enfarinhada e disponha a massa em uma assadeira redonda especial para pizza (lembre-se de untar a assadeira, caso não seja de silicone). Leve a massa ao forno pré-aquecido para dourar. Enquanto isso faça o recheio. Refogue a cebola e o alho no azeite, adicione os tomates picados e a sardinha. Tempere a gosto, deixe apurar por alguns minutos e desligue. Tire a pizza do forno, espalhe o molho de tomate e depois o recheio de sardinha. Finalize com queijo prato ralado e leve ao forno por mais 20 minutos. Sirva em seguida.

2. Receita de Pizza de Sardinha Light de liquidificador

Ingredientes:

Massa

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  • 1 ovo inteiro e 3 claras;
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Recheio

  • 1 tomate cortado em rodelas;
  • folhas de rúcula;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1/2 xícara de azeitona preta;
  • 1 xícara de sardinha light escorrida;
  • 1 xícara de ervilha;
  • 100g de mussarela light fatiada.

Modo de preparo:

Bata os ingredientes da massa no liquidificador, despeje em uma forma redonda para pizza untada e em seguida, acrescente os itens do recheio. Leve ao forno para assar por 20 minutos ou até dourar. Sirva.

3. Receita de Pizza de Sardinha Light de tapioca

Ingredientes:

Massa

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  • 500 gramas de tapioca.

Recheio

  • 250 gramas de queijo mussarela ralado;
  • 1 tomate cortado em rodelas;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 xícara de sardinha escorrida light;
  • orégano a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Primeiro prepare o recheio em uma frigideira, dourando o alho e depois acrescentando a sardinha. Tempere a gosto. Prepare a tapioca como de costume, faça um pouco maior, numa frigideira grande. Aqueça a frigideira antiaderente em fogo baixo, então disponha a massa de tapioca de modo uniforme por toda superfície. Quando a goma se unir e ficar levemente crocante, vire e deixe por mais alguns segundos. Desligue para não passar do ponto. Acrescente os ingredientes um a um e sirva.

4. Receita de Pizza de Sardinha Light Simples

Ingredientes:

Massa

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  • 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de café de sal.

Recheio

  • 3 tomates picados;
  • 250 gramas de queijo branco;
  • 1 colher de sopa de orégano;
  • 3 unidades de sardinhas;
  • 1 cebola;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate.

Modo de preparo:

Fatie as cebolas e pique os tomates. Corte o queijo branco em tiras. Retire as espinhas da sardinha e corte-as em tiras no sentido do comprimento. Refogue a sardinha junto do alho em uma frigideira, acrescente o tomate picado e os temperos a gosto. Misture tudo bem. Reserve.

Prepare a massa, misturando todos os ingredientes em um bowl e misture tudo até ganhar consistência. Deixe a massa descansar por 10 minutos. Abra a massa com ajuda de um rolo em uma superfície plana e enfarinhada e disponha a massa em uma assadeira redonda especial para pizza. Para a montagem adicione o molho de tomate na massa, a sardinha e o queijo branco. Leve para assar por 30 a 40 minutos. Sirva.

5. Receita de Pizza de Sardinha Light sem glúten

Ingredientes:

Massa

  • 15 g de fermento biológico;
  • ½ xícara de chá de farinha de grão de bico;
  • ½ xícara de chá de água morna;
  • ½ xícara de chá de farinha de arroz;
  • 1 xícara de chá de polvilho de mandioca;
  • 1 ovo;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 pitada de açúcar.

Recheio

  • 5 colheres de sopa de molho de tomate;
  • 150 g de mussarela light ralado;
  • 1 colher de sopa de milho;
  • 1 xícara de sardinha light escorrida;
  • rodelas de cebola a gosto;
  • rodelas de tomate a gosto;
  • rodelas de pimentão a gosto;
  • azeitonas a gosto;
  • 1 pitada de orégano.

Modo de preparo:

Misture o fermento com a água morna em uma tigela, acrescente o ovo, sal, açúcar e misture tudo até incorporar. Acrescente as farinhas e o polvilho, aos poucos, misturando até ficar uma massa homogênea e começar a desgrudar das mãos. Sove por 10 minutos. Cubra com um pano e leve para descansar até que dobre o tamanho por cerca de 40 minutos. Então abra a massa com um rolo, polvilhe com polvilho de mandioca e quando ficar lisa e esticada, disponha em uma assadeira para pizza, fure com garfo toda a massa e leve para assar por cerca de 15 minutos. Espere amornar, recheie e coloque novamente no forno até que o queijo mussarela esteja gratinado. Sirva em seguida.

6. Receita de Pizza de Sardinha Light Integral

Ingredientes:

Massa

  • 1/2 kg farinha integral;
  • 1 ovo;
  • 500ml de água morna;
  • 3 colheres de sopa de óleo;
  • 2 colher de sopa de fermento biológico;
  • 3 colher de sopa de açúcar light;
  • 1 colher de sopa de sal.

Recheio

  • 2 latas de sardinha com ervas;
  • 2 tomates picados;
  • 2 ovos cozidos cortados em fatias;
  • 1/2 cebola picada;
  • sal a gosto;
  • 1/2 xícara de salsa picada;
  • 2 ovos cozidos cortados em fatias;
  • alho a gosto;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo:

Em um bowl despeje todos os ingredientes da massa e 250ml de água morna misture tudo até incorporar e depois adicione a outra metade da água morna. Bata a massa bastante até que forme bolhas de ar. Separe uma forma para pizza de silicone ou unte e distribua a massa e deixe descansa até dobrar de tamanho. Enquanto isso prepare o recheio, dourando a cebola e o alho no azeite em uma frigideira, acrescente os tomates, a sardinha e os temperos. Então cubra esse recheio por cima da massa, disponha mais as fatias de ovo cozido e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos. Sirva em seguida. Se quiser pode adicionar algum queijo magro ao recheio.

7. Receita de Pizza de Sardinha Light Dukan

Ingredientes:

  • 10 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 10 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
  • 1 colher de sopa de molho de tomate zero;
  • 1 lata de sardinha light escorrida;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 1 colher de sopa iogurte natural desnatado;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 3 ovos.

Modo de preparo:

Em uma tigela misture os ovos e o iogurte e bata até ficar bem cremoso. Então adicione os outros ingredientes, exceto a sardinha e o molho de tomate. Lembre-se de colocar o fermento em pó por último. Misture tudo até ficar homogêneo. Disponha em uma assadeira e leve para assar por 15 minutos. Então retire do forno distribua o molho de tomate e a sardinha, tempere a gosto e leve para assar por mais 15 minutos ou até dourar. Sirva.

8. Receita de Pizza de Sardinha Light com alho poró

Ingredientes:

Massa

  • 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de café de sal.

Recheio

  • 1 lata de sardinha light;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1 talo de alho poró cortado em rodelas;
  • ½ xícara de chá de queijo brie picado;
  • 1 xícara de chá de molho de tomate;
  • 1 tomate cortado em rodelas;
  • pimenta do reino a gosto;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes da massa em um bowl e misture tudo até ganhar consistência. Deixe a massa descansar por 10 minutos. Abra a massa com ajuda de um rolo em uma superfície plana e enfarinhada e disponha a massa em uma assadeira redonda para pizza. Se for de silicone não precisa untar. Leve a massa ao forno pré-aquecido para dourar. Enquanto isso faça o recheio. Refogue a cebola no azeite, adicione o alho poró, os tomates picados e a sardinha. Tempere a gosto, deixe apurar por alguns minutos e desligue. Tire a pizza do forno, espalhe o molho de tomate e depois o recheio de sardinha. Finalize com queijo brie e leve ao forno por mais 20 minutos. Sirva em seguida.

9. Receita de Pizza de Sardinha Light com abobrinha

Ingredientes:

Massa

  • 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de café de sal.

Recheio

  • 1 lata de sardinha light;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1/2 abobrinha cortada em rodelas;
  • 1 xícara de chá de molho de tomate;
  • 1 tomate cortado em rodelas;
  • pimenta do reino a gosto;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo:

Acrescente todos os ingredientes da massa em um bowl e misture tudo até ganhar consistência. Deixe a massa descansar por 10 minutos. Abra a massa com ajuda de um rolo em uma mesa enfarinhada e disponha a massa em uma assadeira redonda para pizza. Não esqueça de untar. Leve a massa ao forno pré-aquecido para dourar. Enquanto isso faça o recheio. Refogue a cebola e o alho no azeite, adicione a abobrinha, os tomates picados e a sardinha. Tempere a gosto, deixe refogar por alguns minutos e desligue. Tire a pizza do forno, espalhe o molho de tomate e depois o recheio de sardinha e abobrinha. Salpique mais orégano. Leve ao forno por mais 20 minutos. Sirva em seguida.

10. Receita de Pizza de Sardinha Light com ricota

 Ingredientes:

Massa

  • 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de café de sal.

Recheio

  • 5 colheres de sopa de molho de tomate;
  • 150 g de ricota picada;
  • 1 colher de sopa de milho;
  • 1 xícara de sardinha light escorrida;
  • rodelas de cebola a gosto;
  • rodelas de tomate a gosto;
  • 1 pitada de orégano.

Modo de preparo:

Em uma tigela adicione todos os ingredientes da massa e misture tudo até ganhar consistência. Deixe a massa descansar por 10 minutos. Abra a massa com ajuda de um rolo em uma superfície enfarinhada e disponha a massa em uma assadeira untada redonda para pizza. Leve a massa ao forno pré-aquecido para dourar. Então prepare o recheio dourando a cebola no azeite, depois acrescentando a sardinha, milho, tomate. Tempere tudo a gosto. Retire a massa do forno disponha o recheio, finalize com ricota e depois mais orégano. Volte ao forno por mais 20 minutos. Sirva quente.

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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