10 Receitas de Quiche de Ricota Light

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A quiche é um tipo de torta, mas com recheio à base de ovos. A massa geralmente é leve e leva poucos ingredientes, basicamente apenas manteiga e farinha. No recheio à base de ovos pode-se adicionar sabores da sua preferência para compor a quiche, seja de queijos, legumes, vegetais ou carnes.

Uma sugestão de recheio leve e de baixa caloria é a ricota. A ricota é um tipo de queijo magro, livre de gordura e que vai bem com todo tipo de ingredientes, e se quiser, você pode adicionar outros legumes no preparo.

Abaixo estão algumas sugestões de receitas de quiche de ricota light com recheios bem saborosas. O ideal é caprichar no tempero e preparar uma quiche delicada para consumir como lanche da tarde. Acompanhe e aproviete!

1. Receita de quiche de ricota light com ervas finas

Ingredientes:

Massa

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  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa de margarina light;
  • 1 pitada de sal;
  • colheres de água para dar ponto à massa.

Recheio

  • 200 gramas de ricota esfarelada;
  • 2 ovos;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • ervas finas a gosto;
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado light.

Modo de preparo:

Coloque a farinha em um bowl, acrescente a margarina e comece a amassar com as mãos até formar uma farofa úmida. Acrescente um pouco de água para dar liga na massa. Amasse suavemente apenas para formar uma massa única. Faça uma bola dessa massa e leve para gelar por 15 minutos. Passado esse tempo, forre com a massa o fundo da uma forma de 20 cm de diâmetro com aro removível. Faça alguns furos com um garfo para que a massa não estufe e leve ao forno pré-aquecido em 180°C por 20 minutos. Misture todos os ingredientes do recheio e despeje o recheio sobre a massa pré-assada. Volte ao forno por mais 20 minutos. Sirva morna.

2. Receita de quiche de ricota light com palmito

Ingredientes:

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Massa

  • 1 ¼ xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • 1 ¼ xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 150g de manteiga sem sal, gelada e cortada em cubos;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de água.

Recheio

  • 150 gramas de ricota esfarelada;
  • 1 xícara de palmito picado;
  • salsinha a gosto;
  • sal a gosto;
  • 2 claras + 1 gema;
  • parmesão light para polvilhar;
  • noz moscada a gosto.

Modo de preparo:

Comece pela massa. Misture as farinhas e o sal, em seguida adicione a manteiga e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Adicione o ovo e misture até formar uma massa, despeje a água e faça uma bola com a massa e leve para gelar coberto com papel alumínio por 15 minutos. Abra a massa em uma forma redonda para quiche (com aro removível). Misture os ingredientes do recheio e despeje por cima da massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até firmar e dourar. Sirva.

3. Receita de quiche de ricota light com espinafre

Ingredientes:

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Massa

  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa de margarina light;
  • 1 pitada de sal;
  • colheres de água para dar ponto à massa.

Recheio

  • 2 xícaras de espinafre cru picado;
  • 200 gramas de ricota picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • pimenta do reino a gosto;
  • sal a gosto;
  • 3 ovos inteiros;
  • 2 colheres de sopa de requeijão light.

Modo de preparo:

Coloque a farinha em um bowl, acrescente a margarina e comece a amassar com as mãos até formar uma farofa úmida. Acrescente um pouco de água para dar liga na massa. Amasse suavemente apenas para formar uma massa única. Faça uma bola dessa massa e leve para gelar por 15 minutos. Passado esse tempo, forre com a massa o fundo da uma forma de 20 cm de diâmetro com aro removível. Faça alguns furos com um garfo para que a massa não estufe e leve ao forno pré-aquecido em 180°C por 20 minutos. Misture todos os ingredientes do recheio e despeje o recheio sobre a massa pré-assada. Volte ao forno por mais 20 minutos. Sirva morna.

4. Receita de quiche de ricota light com tomate

Ingredientes:

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Massa

  • 1 ¼ xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • 1 ¼ xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 150g de manteiga sem sal, gelada e cortada em cubos;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de água.

Recheio

  • 250 gramas de ricota picada;
  • 1 tomate picado;
  • salsinha a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • sal a gosto;
  • 4 ovos;
  • parmesão light para salpicar.

Modo de preparo:

Comece pela massa. Misture as farinhas e o sal, em seguida adicione a manteiga e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Adicione o ovo e misture até formar uma massa, despeje a água e faça uma bola com a massa e leve para gelar coberto com papel alumínio por 15 minutos. Abra a massa em uma forma redonda para quiche (com aro removível). Misture os ingredientes do recheio e despeje por cima da massa. Adicione o parmesão ralado por cima. Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até firmar e dourar. Sirva.

5. Receita de quiche de ricota light com legumes 

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa de margarina light;
  • 1 pitada de sal;
  • colheres de água para dar ponto à massa.

Recheio

  • 200 gramas de ricota picada;
  • 1/2 xícara de ervilha fresca;
  • 1 cenoura ralada;
  • 1/2 pimentão verde picado;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • 3 ovos;
  • 1 medida de creme de leite light.

Modo de preparo:

Coloque a farinha em um bowl, acrescente a margarina e comece a amassar com as mãos até formar uma farofa úmida. Acrescente um pouco de água para dar liga na massa. Amasse suavemente apenas para formar uma massa única. Faça uma bola dessa massa e leve para gelar por 15 minutos. Passado esse tempo, forre com a massa o fundo da uma forma de 20 cm de diâmetro com aro removível. Faça alguns furos com um garfo para que a massa não estufe e leve ao forno pré-aquecido em 180°C por 20 minutos. Misture todos os ingredientes do recheio e despeje o recheio sobre a massa pré-assada. Volte ao forno por mais 20 minutos. Sirva morna.

6. Receita de quiche de ricota light com champignon

Ingredientes:

Massa

  • 1 ¼ xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • 1 ¼ xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 150g de manteiga sem sal, gelada e cortada em cubos;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de água.

Recheio

  • 150 gramas de ricota;
  • 1 xícara de champignon picado;
  • pitada de noz moscada;
  • pitada de pimenta do reino;
  • sal;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de creme de leite light.

Modo de preparo:

Comece pela massa. Misture as farinhas e o sal, em seguida adicione a manteiga e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Adicione o ovo e misture até formar uma massa, despeje a água e faça uma bola com a massa e leve para gelar coberto com papel alumínio por 15 minutos. Abra a massa em uma forma redonda para quiche (com aro removível). Misture os ingredientes do recheio e despeje por cima da massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até firmar e dourar. Sirva.

7. Receita de quiche de ricota light com uva passa

Ingredientes:

Massa

  • 1 ¼ xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • 1 ¼ xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 150g de manteiga sem sal, gelada e cortada em cubos;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de água.

Recheio

  • 200 gramas de ricota picada;
  • 1/2 xícara de uva passa sem caroço;
  • noz moscada a gosto;
  • pitada de sal;
  • pitada de pimenta do reino (opcional);
  • 3 ovos;
  • 1 copo de creme de leite light.

Modo de preparo:

Comece pela massa. Misture as farinhas e o sal, em seguida adicione a manteiga e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Adicione o ovo e misture até formar uma massa, despeje a água e faça uma bola com a massa e leve para gelar coberto com papel alumínio por 15 minutos. Abra a massa em uma forma redonda para quiche (com aro removível). Misture os ingredientes do recheio e despeje por cima da massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até firmar e dourar. Sirva.

8. Receita de quiche de ricota light com peito de peru

Ingredientes:

Massa

  • 1 ¼ xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • 1 ¼ xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 150g de manteiga sem sal, gelada e cortada em cubos;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de água.

Recheio

  • 4 ovos;
  • 150 gramas de ricota;
  • 150 gramas de peito de peru;
  • temperos a gosto.

Modo de preparo:

Comece pela massa. Misture as farinhas e o sal, em seguida adicione a manteiga e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Adicione o ovo e misture até formar uma massa, despeje a água e faça uma bola com a massa e leve para gelar coberto com papel alumínio por 15 minutos. Abra a massa em uma forma redonda para quiche (com aro removível). Misture os ingredientes do recheio e despeje por cima da massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até firmar e dourar. Sirva.

9. Receita de quiche de ricota light com tomate seco

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa de margarina light;
  • 1 pitada de sal;
  • colheres de água para dar ponto à massa.

Recheio

  • 180 gramas de ricota;
  • 1 xícara de tomate seco;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • salsinha a gosto;
  • manjericão a gosto;
  • 3 claras + 1 gema.

Modo de preparo:

Coloque a farinha em um bowl, acrescente a margarina e comece a amassar com as mãos até formar uma farofa úmida. Acrescente um pouco de água para dar liga na massa. Amasse suavemente apenas para formar uma massa única. Faça uma bola dessa massa e leve para gelar por 15 minutos. Passado esse tempo, forre com a massa o fundo da uma forma de 20 cm de diâmetro com aro removível. Faça alguns furos com um garfo para que a massa não estufe e leve ao forno pré-aquecido em 180°C por 20 minutos. Misture todos os ingredientes do recheio e despeje o recheio sobre a massa pré-assada. Volte ao forno por mais 20 minutos. Sirva morna.

10. Receita de quiche de ricota light com massa de aveia

Ingredientes:

Massa

  • 4 xícaras de farinha de aveia;
  • 1 copo de iogurte natural desnatado;
  • 1 ovo;
  • 4 colher de sopa de óleo de coco.

Recheio

  • 200 gramas de ricota esfarelada;
  • 1 tomate picado;
  • 2 ovos;
  • 1 caixinha de creme de leite light.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes da massa até formar uma bola. Deixe descansar. Misture o recheio até incorporar, adicione os temperos da preferência. Abra a massa em cima de uma forma redonda para quiche, de preferência com aro removível. Faça pequenos furos com um garfo, despeje o recheio e leve ao forno médio para assar por 40 minutos. Sirva quente ou morno.

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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