10 Receitas de Salada de Camarão Light

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Camarões são frutos do mar altamente apreciados na gastronomia. Trata-se de um ingrediente muito preparado em restaurantes estrelados, mas se você quiser consumi-lo não precisa necessariamente se dirigir a um restaurante.

Os camarões podem ser adquiridos frescos e preparados em casa. É claro que é preciso todo um cuidado no preparo, pois ele deve ser bem limpo. Ao preparar, lembre-se de retirar a casca, as fezes e cortar a cabeça e o rabo. Dependendo do lugar que comprar, pode ser que os camarões já venham limpos, o que facilita seu trabalho na cozinha. Procure sempre comprar de fontes e locais confiáveis para não ter nenhuma intoxicação alimentar.

Existem inúmeras receitas que podem ser realizadas com camarão, mas uma das mais versáteis e refrescantes é a salada de camarão light. O camarão salteado ou cozido com legumes, vegetais e até mesmo frutas pode ser uma alternativa bem saborosa para servir aos amigos.

Confira algumas sugestões de receitas deliciosas de salada de camarão light e bom apetite!

1. Receita de salada de camarão light com tomate e alface

Ingredientes:

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  • 100 gramas de camarão;
  • 30 gramas de queijo branco;
  • 1 tomate picado;
  • 4 folhas de alface romana;
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 dente de alho picado;
  • pimenta do reino a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Limpe os camarões e reserve. Corte o queijo em cubos e reserve. Pique o tomate em cubos com casca e sem sementes. Lave as folhas de alface, rasgue e reserve. Então, leve os camarões para saltear numa frigideira antiaderente com azeite e alho. Deixe por 3 minutos e tempere com sal e pimenta a gosto. Em uma saladeira coloque os camarões, folhas de alface, tomate e queijo. Regue com azeite, balsâmico, acerte temperos e sirva.

2. Receita de salada de camarão light com massa integral

Ingredientes:

  • 300 g de massa integral;
  • 400 g de camarão limpo sem cabeça e sem rabo;
  • suco de 1 limão siciliano;
  • 2 colheres de milho verde em conserva;
  • 2 colheres de ervilhas em conserva;
  • 1/4 de xícara de champignon;
  • 1 colher de sopa de alcaparras;
  • 1 cebola roxa;
  • 3 azeitonas pretas;
  • 3 azeitonas verdes;
  • 8 tomates-cereja;
  • 1 colher de sopa de cebola branca picada;
  • alface americana picada;
  • 2 colheres de chá de azeite;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • ervas a gosto.

Modo de preparo:

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Cozinhe a massa integral em água fervente até estar al dente. Escorra e coloque na água corrente para interromper cozimento. Reserve. Limpe os camarões eliminando cabeça e rabo. Corte a cebola roxa em rodelas, pique a alface lavada. Em um bowl, coloque o camarão para marinar com limão, sal, pimenta do reino e ervas. Leve para gelar por 30 minutos. Em uma frigideira com azeite refogue a cebola branca até dourar. Acrescente os camarões e refogue por 5 minutos. Reserve. Em uma saladeira misture os camarões com ervilhas, milho, cogumelos, alcaparras, azeitonas, cebola roxa, tomate e sirva com a massa. Acerte temperos se necessário.

3. Receita de salada de camarão light com manga

Ingredientes:

  • 1 repolho pequeno;
  • 500g de camarões limpos;
  • 2 pimentões vermelhos;
  • 2 copos de iogurte natural desnatado;
  • 1 xícara de chá de salsinha;
  • 3 mangas sem casca;
  • 1 colher de sopa de suco de limão;
  • 1 colher de sopa de molho de pimenta;
  • 1/4 colher de sopa de sal.

Modo de preparo:

Limpe os camarões eliminando cabeça e rabo e coloque para marinar com o suco de limão e sal. Leve para cozinhar rapidamente até dourar. Reserve. Corte o repolho em tiras e reserve. Corte as mangas descascadas em tiras. Corte os camarões ao meio. Incorpore todos esses ingredientes em uma saladeira e adicione o iogurte, sal, molho de pimenta, mais suco de limão e salsinha fresca picada. Leve para gelar até a hora de servir.

4. Receita de salada de camarão cítrico light

Ingredientes:

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  • 1/4 de maço de alface americana;
  • 500 gramas de camarões limpos;
  • azeite a gosto;
  • pimenta rosa a gosto;
  • 1/4 de maço de alface roxa;
  • 250 g de abóbora de pescoço;
  • 250 g de laranja bahia;
  • 250 g de lima da pérsia.

Molho

  • 100 g de iogurte desnatado;
  • 40 g de mel;
  • 1/4 de maço de dill;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Lave as folhas e reserve. Corte a abóbora em lâminas e branqueie. Para quem não sabe branquear consiste em mergulhar o ingrediente numa panela com água fervente rapidamente, escorrer e colocar numa panela com cubos de felo. Separe raspas de laranja e lima e corte a laranja em gomos. Para o molho basta misturar todos os ingredientes com um garfo e reservar. Leve o camarão para saltear numa frigideira com azeite e pimenta rosa. Em uma saladeira coloque os camarões, folhas, laranja, raspas de lima e laranja e regue com o molho. Sirva.

5. Receita de salada de camarão light com aspargos

Ingredientes:

  • 2 folhas de alface;
  • 2 folhas de agrião;
  • 6 aspargos;
  • 1 ovo cozido;
  • 1 pepino japonês cortado em fatias;
  • 300 g de camarões limpos;
  • 4 rabanetes cortados em fatias;
  • 1/2 colher de sopa manteiga light;
  • sal a gosto;
  • temperos a gosto.

Molho

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  • 1/2 xícara de iogurte natural desnatado;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 dente de alho amassado;
  • salsinha a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • manjericão fresco a gosto.

Modo de preparo:

Lave os aspargos e leve para cozinhar numa panela com água e sal por 5 minutos. Escorra e coloque numa panela com gelo para manter a cor viva e a crocância. Lave as folhas de alface e agrião. Corte o pepino em fatias. Limpe os camarões eliminando cabeça e rabo. Corte o rabanete lavado em fatias com a casca.

Em uma frigideira antiaderente coloque a manteiga, acrescente o camarão, o sal e temperos e refogue por uns 3 minutos ou até dourar. Em uma saladeira acomode as folhas de alface, coloque o refogado de camarão no centro e espalhe os outros ingredientes. Misture todos os ingredientes do molho à parte e quando estiver homogêneo, regue por cima. Sirva.

6. Receita de salada de camarão light com kani kama

Ingredientes:

  • 150 ml de vinho branco seco;
  • 40 g de queijo parmesão ralado;
  • sal a gosto;
  • sálvia a gosto;
  • alecrim a gosto;
  • salsa a gosto;
  • 400 g de camarão descascado e limpo (sem cabeça e rabo);
  • 1 maço pequeno de alface americana;
  • 100 g de kani kama;
  • 100 g de croutons.

Modo de preparo:

Leve o vinho e a água para aquecer. Quando estiver fervendo mergulhe os camarões limpos para branquear, escorra e tempere com sal, ervas e reserve. Lave as folhas de alface em água corrente, rasgue e reserve. Em uma saladeira adicione folhas de alface, camarões, kani kama desfiada. Acerte temperos. Finalize com parmesão ralado e croutons. Sirva.

7. Receita de salada de camarão light com abacate

Ingredientes:

  • 1 abacate picado;
  • 1/2 colher de sopa de água;
  • 8 folhas de alface;
  • 240 gramas de camarões;
  • 1/2 colher de sopa de vinagre;
  • 1/2 colher de sopa de azeite.

Modo de preparo:

Limpe os camarões tirando a casca, eliminando cabeça e rabo e lavando com cuidado. Cozine o camarão rapidamente até que fique macio. Incorpore os camarões com os abacates picados e tempere com azeite, vinagre e um pouco de água. Sirva com as folhas de alface lavadas como entrada.

8. Receita de salada de camarão light tipo Ceasar

Ingredientes:

  • folhas de alface americana;
  • 1/2 xícara de maionese light;
  • 1/2 xícara de creme de leite light;
  • 1 gema de ovo;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado light;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 colher de sopa de suco de limão;
  • 1 colher de café de açúcar;
  • pimenta do reino a gosto;
  • cheiro verde picado a gosto;
  • sal a gosto;
  • 1 tomate italiano picado;
  • 200 g de camarões grelhados.

Modo de preparo:

Lave bem as folhas de alface e reserve. Separe os croutons e o queijo parmesão para finalizar a salada. Comece misturando a gema com o limão e azeite com um garfo e depois acrescente os outros ingredientes do molho (maionese, creme de leite, alho, açúcar, pimenta, sal e um pouco do queijo). Leve o molho para gelar por meia hora. Grelhe os camarões limpos em uma frigideira com azeite, tempere a gosto. Em uma saladeira incorpore alface, tomate, camarões e regue com o molho. Finalize com parmesão e croutons. Sirva!

9. Receita de salada de camarão light com espinafre

Ingredientes:

  • 1 dente de alho picado;
  • 300 gramas de camarão limpos;
  • 1 colher de sopa manteiga light;
  • malagueta em pó a gosto;
  • pimenta caiena a gosto;
  • 2 abacates pequenos fatiados;
  • 1 pepino fatiado;
  • folhas de espinafre;
  • coentro picado a gosto;
  • amendoins para decorar.

Molho

  • lascas de gengibre fresco descascado;
  • azeite a gosto;
  • sumo de 1 lima;
  • 1 colher de sopa de geleia de agave;
  • miso claro a gosto;
  • 1 dente de alho picado;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Derreta a manteiga numa frigideira anti-aderente em fogo médio. Junte o alho e os camarões e deixe dourar. Tempere com malagueta em pó e pimenta caiena. Salteie durante alguns minutos e reserve. Divida os abacates ao meio e corte em lascas. Descasque e corte o pepino em fatias. Corte as folhas de espinafre em pequenos pedaços. Em uma saladeira incorpore abacate, camarões, pepino e espinafre. Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador, acerte temperos e regue por cima da salada. Finalize com coentro fresco e amendoins picados.

10. Receita de salada de camarão light oriental

Ingredientes:

  • 300g de camarão pré-cozido;
  • 1 cebola cortada em tiras;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 cenoura média cortada em rodelas;
  • 2 xícaras de chá de acelga picada;
  • 2 xícaras de chá de brócolis cortados;
  • 1 xícara de chá de champignons cortados em tiras.

Molho

  • 1/2 xícara de chá de gergelim tostado;
  • 1 xícara de chá de shoyu light;
  • raspas de gengibre;
  • azeite de oliva a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Limpe os camarões e cozinhe previamente. Corte a cebola em tiras, amasse os alhos, corte a cenoura em rodelas finas, pique a acelga lavada em pedaços grandes, separe os buquês de brócolis e corte os cogumelos em fatias. Leve o brócolis para cozinhar no vapor junto da cenoura. Separe uma frigideira com azeite e doure o alho. Em seguida acrescente cenoura e brócolis cozidos no vapor. Em seguida acrescente acelga e gengibre, bem como pimenta e azeite. Depois coloque os camarões e em seguida o shoyu. Quando reduzir adicione cogumelos e gergelim. Tempere com pimenta e sirva.

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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