10 Receitas de Salada de Maionese com Ovo Light

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A salada de maionese é uma das preferidas de toda família para servir no almoço de domingo, não é mesmo? Acompanhada de uma farofinha temperada, um frango assado ou um churrasquinho, é sempre uma delícia.

No entanto, se você tenta emagrecer, essa escolha pode não ser a mais indicada. Mas nada impede que você consuma essa salada fazendo algumas substituições de ingredientes e utilizando a maionese versão light.

Você pode incorporar legumes e leguminosas como vagem, batata, beterraba, mandioquinha, chuchu, abobrinha e outras da sua preferência para aumentar o valor nutricional da sua salada de maionese com ovo light. A inclusão do ovo pode trazer mais proteínas ao prato e, diferente do que se pensava, o ovo não é nosso inimigo e não aumenta o colesterol no organismo, então aproveite para integrar esse ingrediente muito saudável na sua salada!

Confira abaixo algumas receitas de salada de maionese com ovo light e bom apetite!

1. Receita de salada de maionese com ovo light e batata

Ingredientes:

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  • 5 batatas cozidas;
  • 3 ovos cozidos;
  • 1 xícara de chá de maionese light;
  • 2 colheres de sopa de cebola ralada;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Descasque as batatas, pique e leve para cozinhar numa panela com água  ou no vapor até ficar cozida al dente. Cozinhe os três ovos, descasque e pique. Em uma saladeira misture a batata, o ovo, a cebola ralada e a maionese. Incorpore delicadamente. Tempere com sal e pimenta do reino. Leve para gelar por algumas horas ou sirva morna.

2. Receita de salada de maionese com ovo light e cenoura

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de iogurte natural desnatado;
  • 3 colheres de sopa de maionese light;
  • ¼ de colher de chá de pimenta moída na hora;
  • 1 pitada de sal;
  • 8 ovos cozidos;
  • 1 xícara de chá de cenoura picada;
  • ¼ xícara de chá de cebolinha fatiada.

Modo de preparo:

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Misture o iogurte, a maionese, a pimenta e o sal em uma tigela média e leve para gelar. Amasse os ovos cozidos. Leve a cenoura cortada e cubinhos para cozinhar rapidamente para amaciar um pouco. Espere esfriar e incorpore com o ovo e a mistura reservada da maionese. Leve para gelar e sirva com cebolinha fresca.

3. Receita de salada de maionese com ovo light e vagem

Ingredientes:

  • 300 gramas de vagem;
  • 1/2 cebola ralada;
  • 4 ovos cozidos;
  • 2 colheres de sopa de maionese light;
  • cebolinha verde a gosto;
  • sal a gosto;
  • azeite de oliva a gosto;
  • pimenta-do-reino branca a gosto;
  • 1 cenoura picada em cubos;
  • salsinha a gosto.

Modo de preparo:

Lave a vagem, corte e descarte as extremidades. Pique em dois ou três pedaços cada vagem e leve para cozinhar na panela com água até ficar macia. Pique a cenoura em cubinhos e cozinhe também para dar uma amaciada na textura. Escorra e reserve. Cozinhe os ovos, descasque e pique. Quando os legumes estiverem frios incorpore com os ovos e tempere com sal, pimenta, azeite, salsinha e cebolinha. Adicione a maionese. Leve para gelar e sirva em seguida sobre uma cama de alface.

4. Receita de salada de maionese com ovo light tropical

Ingredientes:

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  • 1 abacaxi em cubinhos;
  • 1 vidro de palmito em rodelas;
  • 2 maçãs;
  • 2 ovos;
  • azeite de oliva a gosto;
  • vinagre branco a gosto;
  • maionese light a gosto.

Modo de preparo:

Pique o abacaxi descascado em cubinhos sem o miolo e deixe no escorredor de macarrão por 2 horas para tirar o excesso de líquido. Pique o palmito, os ovos cozidos e as maçãs sem casca e sementes. Pique de modo uniforme. Misture todos os ingredientes em um bowl ou saladeira. Regue com azeite e vinagre, e acrescente a maionese. Leve para gelar e sirva!

5. Receita de salada de maionese com ovo light e ervilha

Ingredientes:

  • 1 xícara de ervilhas cozidas;
  • 1 xícara de milho verde cozido;
  • 1 abobrinha picada em cubinhos;
  • 3 ovos cozidos;
  • 1 xícara de chá de maionese light;
  • 2 colheres de sopa de cebola ralada;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Pique a abobrinha e leve para cozinhar no vapor ou refogar rapidamente. Tempere e reserve. Cozinhe os três ovos, descasque e pique. Em uma saladeira misture a abobrinha, o ovo, a ervilha, milho, a cebola ralada e a maionese. Incorpore delicadamente. Tempere com sal e pimenta do reino. Leve para gelar por algumas horas ou sirva morna.

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6. Receita de salada de maionese com ovo light e pepino

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de iogurte natural desnatado;
  • 3 colheres de sopa de maionese light;
  • ¼ de colher de chá de pimenta moída na hora;
  • 1 pitada de sal;
  • 8 ovos cozidos;
  • ½ xícara de chá de cenoura picada;
  • 1 xícara de chá de pepino picado sem casca e sem semente;
  • ¼ xícara de chá de cebolinha fatiada.

Modo de preparo:

Misture o iogurte, a maionese, a pimenta e o sal em uma tigela média e leve para gelar. Pique os ovos cozidos. Pique o pepino sem casca e sem sementes em cubos. Incorpore o pepino com o ovo e a mistura reservada da maionese. Leve para gelar e sirva com cebolinha fresca.

7. Receita de salada de maionese com ovo light e chuchu

Ingredientes:

  • 2 chuchus médios cortados em cubinhos;
  • 1/2 cebola cortada em cubinhos;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 colher de azeite;
  • 1/2 copo de água;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • salsinha a gosto;
  • cebolinha a gosto;
  • 4 ovos cozidos;
  • 3 colheres de sopa de maionese light.

Modo de preparo:

Em uma panela com bastante água, coloque os 4 ovos para cozinhar por 12 minutos.  Descasque o ovo e reserve. Em fogo médio, coloque o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho, coloque o chuchu cortado em cubos e misture bem. Adicione a água para o chuchu cozinhar e tempere com sal e a pimenta do reino. Tampe a panela por 3 minutos e deixe cozinhando em fogo baixo. Quando o chuchu estiver macio, desligue. Escorra e espere esfriar. Em uma saladeira coloque o chuchu cozido e picado, pique os ovos e incorpore e tempere com azeite, vinagre, salsinha, cebolinha e maionese. Leve para gelar e sirva!

8. Receita de salada de maionese com ovo light e beterraba

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de iogurte natural desnatado;
  • 3 colheres de sopa de maionese light;
  • ¼ de colher de chá de pimenta moída na hora;
  • 1 pitada de sal;
  • 8 ovos cozidos;
  • 1 xícara de chá de beterraba picada em cubos;
  • ¼ xícara de chá de cebolinha fatiada.

Modo de preparo:

Misture o iogurte, a maionese, a pimenta e o sal em uma tigela média e leve para gelar. Amasse os ovos cozidos. Leve a beterraba descascada e cortada em cubinhos para cozinhar rapidamente até ficar macia. Espere esfriar e incorpore com o ovo e a mistura reservada da maionese. Leve para gelar e sirva com cebolinha fresca.

9. Receita de salada de maionese com ovo light e mandioquinha

Ingredientes:

  • 400 gramas de mandioquinha;
  • 1/2 cebola ralada;
  • 4 ovos cozidos;
  • 2 colheres de sopa de maionese light;
  • cebolinha verde a gosto;
  • sal a gosto;
  • azeite de oliva a gosto;
  • pimenta-do-reino branca a gosto;
  • 1 cenoura picada em cubos;
  • salsinha a gosto.

Modo de preparo:

Lave a mandioquinha, descasque e corte em cubos. Leve para cozinhar na panela com água até ficar macia. Pique a cenoura em cubinhos e cozinhe também para dar uma amaciada na textura. Escorra e reserve. Cozinhe os ovos, descasque e pique. Quando os legumes estiverem frios incorpore com os ovos e tempere com sal, pimenta, azeite, salsinha e cebolinha. Adicione a maionese. Leve para gelar e sirva em seguida! 

10. Receita de salada de maionese com ovo light e frango

Ingredientes:

  • 1 batata picada em cubos e cozida;
  • 300 gramas de frango cozido desfiado;
  • 1/2 cebola cortada em cubinhos;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 colher de azeite;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • salsinha a gosto;
  • cebolinha a gosto;
  • 4 ovos cozidos;
  • 3 colheres de sopa de maionese light.

Modo de preparo:

Em uma panela com bastante água, coloque os 4 ovos para cozinhar por 12 minutos.  Descasque o ovo e reserve. Cozinhe a batata em cubos em outra panela com água até ficar macia (al dente). Reserve para esfriar. Cozinhe o frango e depois desfie. Em fogo médio, coloque o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho, coloque o frango desfiado. Tempere e regue rapidamente. Em uma saladeira coloque a batata reservada, pique os ovos e incorpore e adicione o frango refogado. Tempere com azeite, vinagre, salsinha, cebolinha e adicione a maionese para dar cremosidade. Leve para gelar e sirva!

O que você achou dessas receitas de salada de maionese com ovo light que separamos acima? Pretende experimentar alguma que tenha despertado sua atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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