10 Receitas de Salada de Maionese Diferente e Light

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Sabe aquela salada de maionese saborosa que você come aos finais de semana, acompanhada de um bom churrasco? Que tal preparar uma versão diferente e light dela para consumir durante a semana?

Você pode preparar uma salada de maionese diferente e light com facilidade utilizando legumes da sua preferência, vegetais e até mesmo frutas! Abaixo você confere diferentes receitas que podem levar aipo, salsão, abobrinha, berinjela, brócolis, frango, bacalhau, atum ou outras delícias. Opte por ingredientes que, quando combinados, fiquem bem temperados.

O ideal é levar para gelar antes de ser servido. Adicione temperos e ervas da preferência para levantar o sabor do prato. Fica muito bem quando servido acompanhado de carnes ou outras proteínas como peixes e frango. Confira então algumas sugestões de receitas de salada de maionese diferente e light abaixo e bom apetite!

1. Receita de salada de maionese diferente e light

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado;
  • 2 colheres de sopa de leite de soja em pó;
  • 2 colheres de sopa de cebola picada;
  • 1/2 xícara de chá de óleo de canola;
  • 1/2 colher de chá de mostarda;
  • 2 batatas sem casca picada em cubinhos;
  • 2 cenouras sem casca cortado em cubinhos;
  • 1 mandioquinha descascada cortada em cubinhos;
  • 2 xícaras de chá de brócolis;
  • 1 tomate grande em cubinhos;
  • 1 xícara de chá de vagem em pedaços;
  • salsa picada a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

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Bata o leite desnatado, o leite de soja, o óleo, a mostarda, a cebola, a salsa e o sal no liquidificador até obter um molho homogêneo. Leve para gelar.

Cozinhe os legumes no vapor cortados conforme citados acima. Cozinhe até ficarem macios, mas sem desmanchar. Junte a maionese e decore com salsa ou manjericão. Sirva! 

2. Receita de salada de maionese diferente e light agridoce

Ingredientes:

  • 2 cenouras picadas e cozidas em cubos pequenos;
  • 3 batatas cozidas e picadas em cubos pequenos;
  • 1 xícara de de milho verde cozido;
  • 1 xícara de ervilha orgânicas;
  • 100g de uvas-passas sem sementes;
  • 1 maçã picada em cubos médios;
  • 2 colheres de sopa de cebola ralada;
  • sal a gosto;
  • 1 xícara de chá de maionese light.

Modo de preparo:

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Em um bowl misture todos os ingredientes cozidos e frios com suavidade. Adicione sal e a maionese e misture tudo muito bem para dar cremosidade. Leve para gelar e sirva! 

3. Receita de salada de maionese diferente e light com abobrinha

Ingredientes:

  • 2 cenouras picadas em cubos;
  • 2 abobrinhas picadas em cubos;
  • 4 palmitos em rodelas;
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes;
  • 1/2 xícara de maionese light;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • salsinha picada a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe as cenouras no vapor até ficarem macias. Espere esfriar. Pique a abobrinha em cubos e o palmito em rodelas. Incorpore todos os ingredientes em uma saladeira e tempere com sal e pimenta. Envolva a maionese e finalize com a salsinha picada. Leve para gelar e sirva em seguida. 

4. Receita de salada de maionese diferente e light com alho-poró

Ingredientes:

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  • 3 batatas grandes;
  • 1 cenoura grande;
  • 6 filés de frango;
  • 1 colher de chá de orégano;
  • 1 colher de chá de alho triturado;
  • suco de 2 limões;
  • 2 cebolas grandes picadas;
  • 1 talo de salsão picado;
  • ½ xícara de chá de salsinha verde picada;
  • ½ xícara de chá de cebolinha verde picada;
  • 1 colher de chá de curry em pó;
  • 1 talo de alho-poró cortado em rodelas finas;
  • 500g de maionese light;
  • azeite de oliva a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Corte as batatas em cubos pequenos. Faça o mesmo com a cenoura. Leve para ferver e cozinhe até que estejam cozidas, mas ainda firmes. Reserve.

Tempere o frango com o limão, orégano, alho, sal, curry e a pimenta. Deixe marinar na geladeira por meia hora. Em uma doure os filés de frango dos dois lados no azeite. Corte em cubinhos pequenos e reserve.

Em uma panela com um fio de azeite refogue a cebola, o alho poró e o salsão. Reserve. Incorpore todos os ingredientes e adicione  a salsinha, a cebolinha verde, a maionese, o sal, o azeite e a pimenta-do-reino. Leve para gelar e sirva em seguida.

5. Receita de salada de maionese diferente e light com aipo

Ingredientes:

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  • 200 gramas de batatas descascadas em cubos;
  • 2 ramos de aipo picados em cubos;
  • 100 gramas de cenoura picada em cubos;
  • 100 gramas de vagem picada;
  • 60 gramas de maionese light;
  • 60 gramas de mostarda;
  • 1 picles picado;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Lave as batatas, corte-as em metades e cozinhe em água com sal durante 20 minutos ou até ficar macia, porém ainda tenra para não se desmanchar. Em uma panela com água e sal ferva a cenoura e vagem por 10 minutos ou até amaciar. Escorra, deixe em um bowl com gelo e reserve. Misture em uma tigelinha a mostarda, maionese e o picles picadinho, tempere com sal e pimenta e reserve esse molho.  Incorpore todos os ingredientes da salada e regue com o molho. Sirva! 

6. Receita de salada de maionese diferente e light com bacalhau

Ingredientes:

  • 300 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado;
  • 1/2 cebola picada;
  • 2 ovo cozidos picados;
  • 300 gramas de batata cozida cortada em cubos;
  • 1/2 xícara de chá de azeitona verde picadas;
  • 200 gramas de maionese light;
  • azeite de oliva a gosto;
  • salsa picada a gosto.

Modo de preparo:

Dessalgue o bacalhau no dia anterior deixando numa tigela com água gelada por 6 a 12 horas, trocando a água algumas vezes. Em uma tigela, misture o bacalhau dessalgado e desfiado com a cebola, os ovos cozidos, a batata, a azeitona, a maionese, o azeite e a salsa. Misture bem e leve para gelar por meia hora. Sirva! 

7. Receita de salada de maionese diferente e light com frutas

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de batata em cubos cozida;
  • 1 cenoura ralada;
  • 1 xícara de chá de presunto com cubos pequenos;
  • 1/2 xícara de chá de uva passas sem sementes;
  • 1 maçã com casca picada;
  • 1/2 xícara de chá de abacaxi em cubos;
  • 1 xícara de chá de queijo mussarela light em cubos;
  • 3 xícaras de chá de maionese light;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • folhas de alface para decorar.

Modo de preparo:

Cozinhe a batata no vapor ou água fervente até ficar macia, mas firme. Escorra e espere esfriar. Rale a cenoura no ralo grosso sem a casca e reserve. Pique mussarela e presunto em cubos e reserve. Pique a maçã com a casca e sem sementes e reserve. Pique o abacaxi descascado em cubos e reserve. Incorpore todos os ingredientes, inclusive uva-passa e tempere com sal, pimenta e maionese. Leve para gelar e sirva sobre as folhas de alface lavadas.

8. Receita de salada de maionese diferente e light com grão de bico

Ingredientes:

  • 2 xícaras de grão de bico;
  • 2 cenouras picadas e cozidas em cubos pequenos;
  • 1 batata cozidas e picada em cubos pequenos;
  • 1 xícara de de milho verde;
  • 1 xícara de ervilha;
  • 2 colheres de sopa de cebola ralada;
  • sal a gosto;
  • 1 xícara de chá de maionese light.

Modo de preparo:

Deixe o grão de bico de molho numa tigela com água gelada por 12 horas ou de um dia para o outro. No dia seguinte escorra e leve para cozinhar na pressão por 15 minutos ou até ficar macia. Escorra e espere esfriar. Cozinhe a cenoura e batata no vapor até ficar macia. Em um bowl misture todos os ingredientes cozidos e frios com suavidade. Tempere com sal e a maionese e misture tudo muito bem para dar cremosidade. Leve para gelar e sirva!

9. Receita de salada de maionese diferente e light com berinjela

Ingredientes:

  • 2 batatas picadas em cubos;
  • 2 berinjelas picadas em cubos;
  • 2 tomates sem sementes picados;
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes;
  • 1/2 xícara de maionese light;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • salsinha picada a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas no vapor até ficarem macias. Espere esfriar. Pique a berinjela em cubos e deixe de molho em uma solução com água e sal para tirar amargor. Escorra e seque bem. Pique os tomates em cubos. Incorpore todos os ingredientes em uma saladeira e tempere com sal e pimenta. Envolva a maionese e finalize com a salsinha picada. Leve para gelar e sirva em seguida.

10. Receita de salada de maionese diferente e light com atum

Ingredientes:

  • 300 gramas de atum picado e cozido;
  • 1/2 cebola picada;
  • 2 ovo cozidos picados;
  • 300 gramas de batata cozida cortada em cubos;
  • 1/2 xícara de chá de azeitona verde picadas;
  • 200 gramas de maionese light;
  • azeite de oliva a gosto;
  • salsa picada a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe os ovos e corte em cubos. Cozinhe as batatas no vapor até estarem macias, reserve. Em uma tigela, misture o atum picado com a cebola, os ovos cozidos, a batata, a azeitona, a maionese, o azeite e a salsa. Misture bem e leve para gelar por meia hora. Sirva!

O que você achou dessas receitas de salada de maionese diferente e light que separamos acima? Pretende experimentar alguma e dar uma variada na sua dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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