10 Receitas de Salada de Repolho Cru

Especialista:
atualizado em 20/12/2019

Quem disse que preparar uma salada precisa ser algo necessariamente simples e comum? As saladas estão cada vez mais elaboradas e podem ser excelentes substitutas de refeições principais!

O preparo da salada em cortes específicos, integrando verduras e vegetais variados e um molho delicioso de acompanhamento, fazem toda a diferença na receita. Com tanta variedade de molhos e ingredientes, comer salada torna-se um prazer e não algo feito por pura obrigação e preocupação com a saúde e corpo.

Saber preparar uma salada com tempero na medida e refrescante pode ser a melhor forma de você adquirir o corpo desejado sem sacrifícios. Abaixo estão selecionadas receitas com salada de repolho cru, que é um ingrediente versátil disponível na versão roxa e branca e que vai bem com uma variedade de outros ingredientes e temperos, por ter um sabor neutro. Acompanhe receitas deliciosas e que podem ser incorporadas na sua dieta como entrada ou prato principal. Confira!

1. Receita de salada de repolho cru ao molho de mostarda

Ingredientes:

  • 1 repolho picado;
  • 1/2 cebola picada;
  • 3 colheres de sopa de vinagre branco;
  • azeite de oliva a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino branca a gosto;
  • 12 azeitonas verdes picadas;
  • salsinha a gosto.

Molho de mostarda

  • 1/2 xícara de chá de maionese light;
  • 1/2 xícara de iogurte natural desnatado;
  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • pimenta do reino branca a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Pique o repolho lavado em tiras finas. Disponha em uma travessa, cubra com cebola, tempere com sal, azeite e vinagre. Adicione azeitonas e salsinha. Então incorpore todos os ingredientes do molho, misturando tudo muito bem, tempere a gosto e despeje por cima da salada. Sirva fria. 

2. Receita de salada de repolho com cenoura e iogurte

Ingredientes:

  • 2 ramos de salsão;
  • 1 repolho;
  • 1 cenoura;
  • pitada de sal;
  • pitada de pimenta;
  • 1 ramo de coentro;
  • 1 copo de iogurte natural desnatado.

Modo de preparo:

Pique o salsão e o repolho em tiras. Adicione em uma tigela e incorpore restante de temperos e o iogurte. Incorpore a cenoura e coentro e misture bem. Acerte o tempero e leve para gelar até a hora de servir. 

3. Receita de salada de repolho cru com maçã verde

Ingredientes:

  • 1 repolho branco pequeno;
  • 1 limão;
  • 2 maçãs verdes;
  • 1 xícara de nozes;
  • 100 gramas de queijo roquefort;
  • azeite de oliva a gosto;
  • salsinha a gosto;
  • sal a gosto;
  • 1 colher de sopa de vinagre;
  • 12 ovos de codorna.

Modo de preparo:

Despreze o talo do repolho e separe as folhas, corte em tiras bem finas e disponha em uma saladeira. Descasque as maçãs e corte em cubos. Disponha na saladeira com o repolho e regue com limão. Cozinhe os ovos de codorna em água e depois descasque na água corrente. Pique as nozes e amasse o queijo. Incorpore todos esses ingredientes com a salada e tempere com azeite, vinagre, sal. Salpique salsinha e adicione os ovos de codorna. Sirva gelada. 

4. Receita de salada de repolho cru com amendoim e pepino

Ingredientes:

  • 2 xícaras de repolho roxo fatiado bem fino;
  • ½ maçã picada em cubos;
  • ½ pepino;
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada;
  • 2 colheres de sopa de milho verde;
  • 3 colheres de sopa de amendoim torrado sem sal.

Molho

  • 2 colheres de sopa de shoyu;
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim;
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã;
  • 1/2 colher de café de gengibre em pó;
  • sal a gosto;
  • suco de 1/2 laranja.

Modo de preparo:

Lave bem o repolho e fatie em tiras finas. Corte a maçã em cubos e o pepino em fatias. Despreze as cascas ou utilize se for da preferência. Disponha o repolho em uma saladeira e logo em seguida a maçã, cebolinha e pepino. A parte misture os ingredientes do molho e regue por cima da salada. Finalize com amendoim torrado e milho e sirva.

5. Receita de salada de repolho cru com sementes

Ingredientes:

  • 2 xícaras de repolho cru fatiado;
  • 1 pimentão vermelho pequeno picado;
  • 1/2 cebola roxa pequena fatiada;
  • 2 colheres de sopa de salsinha fresca picada;
  • 1 colher de sopa de semente de gergelim;
  • 2 colheres de sopa de semente de girassol tostada;
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Comece separando as sementes de girassol e levando para tostar. Para isso, basta adicionar numa frigideira com um pouco de sal e mexer sem parar com uma colher de pau até ficarem levemente tostadas (douradas). Reserve. Lave o repolho e corte em tiras finas. Reserve. Fatia a cebola e corte o pimentão em cubos. Em uma saladeira disponha o repolho, cebola, pimentão e salsinha picada. Tempere a gosto com sal e pimenta. Adicione azeite e vinagre de maçã. Acrescente as sementes tostadas e o gergelim. Sirva.

6. Receita de salada de repolho cru com passas

Ingredientes:

  • 150g de repolho roxo;
  • 150g de repolho branco;
  • 2 cenouras;
  • 2 talos de salsão;
  • cebolinha a gosto;
  • salsa a gosto;
  • passas a gosto;
  • gergelim preto a gosto.

Molho

  • 2 colheres de sopa de maionese;
  • 2 colheres de sopa de iogurte natural;
  • 1 colher de sopa de suco de limão;
  • 1 colher de chá de mostarda em pó;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Pique o repolho em tiras finas e descarte o talo. Descasque a cenoura e corte em tiras ou rale. Corte o salsão em fatias. Pique a cebolinha em pedacinhos. Junte todos os ingredientes em uma saladeira e misture bem. Em uma vasilha a parte incorpore os ingredientes do molho com um garfo. Regue por cima e polvilhe gergelim. Fica delicioso! 

7. Receita de salada de repolho cru com molho picante

Ingredientes:

  • 1/2 repolho roxo;
  • 2 tomates;
  • 1 cenoura;
  • 1/2 cebola crua;
  • salsinha picada a gosto;
  • 4 pepinos em conserva;
  • amêndoas sem casca em lâminas;
  • 1 colher de sopa de parmesão.

Molho

  • suco de 1 1/2 limão;
  • 1 1/2 colher de chá de mel;
  • 1 1/2 colher de sopa de molho de soja;
  • 1 1/2 colher de sopa de tahine;
  • sal a gosto;
  • molho de pimenta tabasco;
  • pimenta dedo de moça sem sementes a gosto;
  • 1/3 xícara de óleo vegetal.

Modo de preparo:

Lave o repolho, corte-o no sentido do comprimento e descarte o miolo branco. Corte fininho. Descasque a cenoura, lave e corte ou rale como quiser. Lave os tomates e corte como preferir. Pique os pepinos em pedaços pequenos. Pique a salsinha. Misture todos os ingredientes em um bowl. Para o molho basta misturar todos os ingredientes em uma tigela e incorporar com um garfo ou fouet. Regue a salada com esse molo e acrescente as amêndoas e parmesão. Sirva.

8. Receita de salada de repolho cru com abacate

Ingredientes:

  • 4 xícaras de chá de repolho cru cortado em tiras;
  • 1 1/2 xícara de chá de abacate cortado em cubos;
  • 5 folhas grandes de manjericão cortado em fatias;
  • 3 colheres de sopa de cebola picada;
  • 3 colheres de sopa de suco de limão;
  • 5 colheres de sopa de maionese;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Lave os vegetais e realize o preparo de acordo com o que está destacado em ingredientes. Então misture tudo em um bowl, incorpore a maionese, adicione sal, leve para gelar e sirva. 

9. Receita de salada de repolho cru com pera

Ingredientes:

  • 2 xícaras de repolho verde cru;
  • 1 pera pequena fatiada;
  • 1 cenoura media crua ralada;
  • 2 colheres de sopa de amêndoas fatiadas;
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada;
  • 2 colheres de sopa de sumo do limão;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Molho

  • 1/4 xícara de amêndoas;
  • 1 dente de alho pequeno;
  • 1 colher de café de mostarda em pó;
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico;
  • 1 colher de sopa de sumo de limão;
  • 1/2 pera pequena sem casca;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Comece fazendo o molho batendo tudo no liquidificador com um pouco de água filtrada até formar uma pasta. Adicione azeite e limão e bata até obter uma consistência cremosa. Tempere com sal e pimenta, reserve. Então lave o repolho, corte em tiras finas. Corte a pera em lascas, rale a cenoura no ralo grosso e pique a salsinha. Em um bowl ou saladeira misture todos os ingredientes, adicione amêndoas, salsinha, esprema limão, tempere com azeite e deixe descansar por alguns minutos. Tempere com sal e pimenta e regue com o molho. Leve para gelar e sirva.

10. Receita de salada de repolho cru com rabanete

Ingredientes:

  • 1 xícara de água fria;
  • 2 colheres de sopa de sementes de chia;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão;
  • 1 cebola picada;
  • 1 cenoura crua cortada em tiras;
  • 1 brócolis cru cortado em tiras;
  • 4 rabanetes cortados em tiras;
  • 1 colher de chá de alecrim;
  • 3 folhas de repolho roxo cortadas em tiras;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 2 xícaras de chá de quinoa cozida;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Comece cozinhando a quinoa até ficar macia. Reserve. Despeje a água em um recipiente e acrescente as sementes de chia e misture bem. Deixe descansar por 10 minutos. Logo em seguida escorra o restante da água. Em uma tigela, misture bem a chia, o limão, o sal, e o alecrim. Em outro bowl coloque a cenoura, cebola, brócolis, repolho e rabanete, tempere com azeite, sal e misture tudo. Em uma saladeira coloque a quinoa cozida e escorrida, acrescente chia e legumes. Sirva.

O que você achou dessas receitas com salada de repolho cru que separamos acima? Qual delas você experimentaria fazer hoje mesmo? Comente abaixo!

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (22 votos, média: 4,00 de 5)
Loading...
Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é uma das nutricionistas mais conceituadas do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition. É ainda a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma.

Deixe um comentário

3 comentários em “10 Receitas de Salada de Repolho Cru”

  1. Adorei as receitas do site,Só acho que vocês poderiam colocar receitas com repolho cru para pessoas que não possuem tanta facilidade pra comprar determinados ingredientes devido a condições financeiras!vcs podem fazer uma salada com repolho cru mais acessível com coisas que se tem na geladeira por exemplo????