10 Receitas de Suco de Goiaba – Benefícios e Como Fazer

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A goiaba é uma fruta originária da região tropical do continente americano, principalmente encontrada no Brasil e na região do Caribe. As goiabeiras são comuns na América tropical, sudeste asiático e continente africano e podem chegar a 8 metros de altura. A polpa pode ser vermelha ou branca, dependendo do tipo, e a casca é verde e o formato redondo.

Essa fruta é conhecida por ter um sabor pronunciado e forte e é constantemente utilizada no preparo de sucos, geleias, compotas e doces. A título de curiosidade, você sabia que o Brasil é o maior produtor de goiabas vermelhas?

A goiaba é uma fruta rica em vitamina C, portanto é um excelente antioxidante. Ela tem mais vitamina C do que o limão e a laranja. Também apresenta vitamina A e vitaminas do complexo B que podem trazer inúmeros benefícios para a saúde, além dos minerais como o Cálcio, Ferro, Magnésio e Potássio. 

Benefícios

Mas afinal, para que serve a goiaba? Quais os benefícios atrelados ao consumo dessa fruta?

Por ser rica em licopeno, um composto que ajuda a prevenir os danos causados pelos radicais livres, a goiaba pode ajudar a prevenir a proliferação de células cancerígenas pelo corpo. A Vitamina C presente na goiaba vermelha atua como um antioxidante natural e elimina os patógenos nocivos, fortalecendo sistema imunológico e protege a pele dos raios ultravioletas.

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A presença da vitamina A em sua composição tem papel fundamental na manutenção da saúde dos olhos, prevenindo cegueira noturna.

A goiaba e suas folhas têm propriedades adstringentes que ajudam na eliminação de bactérias. As vitaminas do complexo B ajudam a manter a saúde cerebral, através da melhora da circulação do sangue pelo cérebro. A presença de caroteno, licopeno e vitamina C protegem a pele do processo de envelhecimento precoce e retarda o aparecimento de rugas.

A fruta contém vitaminas como a vitamina E, K, niacina, ácido fólico, ácido pantotênico, vitamina B6 e de minerais como cobre, manganês e magnésio, que são importantes para a formação do sangue e para facilitar a absorção de ferro no corpo. Algumas gorduras presentes na goiaba também ajudam a eliminar toxinas do cólon.

Se quiser se beneficiar de todas as suas propriedades e benefícios para a saúde, confira algumas receitas e aprenda como fazer um suco de goiaba delicioso abaixo!

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1. Receita de suco de goiaba

Ingredientes:

  • 2 goiabas;
  • 1 litro de água filtrada;
  • adoçante ou açúcar a gosto.

Modo de preparo:

Lave e corte as goiabas e elimine as cascas. Bata as goiabas, a água e o adoçante no liquidificador Coe o suco com uma peneira e sirva em seguida bem gelado.

2. Receita de suco de goiaba com limão 

Ingredientes:

  • 2 goiabas vermelhas;
  • 1 1/2 xícara de chá de água gelada;
  • 1/2 xícara de chá de suco de limão;
  • adoçante a gosto;
  • gelo a gosto.

Modo de preparo:

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Bata no liquidificado as goiabas com casca e sementes, a água, o adoçante e o suco de limão. Bata tudo até ficar homogêneo. Coe e sirva em seguida com cubos de gelo.

3. Receita de suco de goiaba com leite

Ingredientes:

  • 200 g de polpa de goiaba;
  • 2 xícaras de leite desnatado;
  • 2 folhas de hortelã lavadas;
  • 2 cubos de gelo;
  • adoçante a gosto.

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata bem. Sirva em seguida bem gelado.

4. Receita de suco de goiaba com gengibre e maçã 

Ingredientes:

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  • 300ml de água filtrada;
  • 1 fatia de gengibre;
  • 1 goiaba vermelha sem casca;
  • 1 maçã vermelha com casca e sem sementes.

Modo de preparo:

Separe a fatia de gengibre sem casca. A goiaba vermelha sem casca e a maçã sem casca e sementes. Leve tudo para bater com a água e sirva sem coar. 

5. Receita de suco de goiaba com laranja

Ingredientes:

  • 1 goiaba;
  • suco de 2 laranjas;
  • cubos de gelo a gosto;
  • adoçante a gosto.

Modo de preparo:

Lave bem a goiaba com a casca, pique e reserve. Esprema o sumo das laranjas. Leve para bater no liquidificador com adoçante. Adicione adoçante e sirva em seguida.

6. Receita de suco de goiaba com hortelã 

Ingredientes:

  • polpa de 2 goiabas;
  • 1 xícara de chá de água;
  • 10 folhas de hortelã;
  • 1 colher de sopa de mel.

Modo de preparo:

Leve as polpas de goiaba para bater no liquidificador com a água, as folhas de hortelã lavada e o mel. Bata bem e sirva a seguir. 

7. Receita de suco de goiaba com banana

Ingredientes:

  • 800ml de água gelada;
  • 2 goiabas vermelhas;
  • 1 banana;
  • 4 cubos de gelo;
  • adoçante a gosto.

Modo de preparo:

Lave bem as goiabas, corte-as ao meio. Retire a casca da banana e corte em pedaços. Bata no liquidificador com todos os outros ingredientes. Adicione gelo e bata bem. Coe e sirva logo a seguir.

8. Receita de suco de goiaba com maracujá

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de goiaba vermelha picada;
  • 1 polpa de maracujá grande;
  • 1 xícara de chá de água gelada;
  • adoçante a gosto.

Modo de preparo:

Em um liquidificador coloque as goiabas lavadas e picadas, a polpa do maracujá e a água gelada. Adoce a gosto. Bata tudo até obter uma mistura homogênea. Se quiser um suco menos grosso, coloque mais água e se preferir, coe. Sirva.

9. Receita de suco de goiaba com mamão

Ingredientes:

  • ½ mamão formosa ou papaya;
  • 5 goiabas vermelhas madura;
  • ½ litro de água filtrada gelada;
  • adoçante a gosto.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Adoce a gosto e sirva bem gelado.

10. Receita de suco de goiaba com uva

Ingredientes:

  • 100 gramas de uva rubi;
  • 1 goiaba vermelha madura descascada;
  • ½ colher de chá de gengibre;
  • adoçante a gosto;
  • 1 xícara de água.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador com a água até obter uma mistura homogênea. Passe na peneira para tirar sementes. Sirva em seguida.

Vídeo: Benefícios da goiaba

Que tal saber mais sobre a goiaba? Então, não deixe de assistir ao vídeo abaixo!

Gostou das dicas?

O que você achou dessas receitas de suco de goiaba que separamos acima? Pretende aprender como fazer alguma para aproveitar seus benefícios? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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5 comentários em “10 Receitas de Suco de Goiaba – Benefícios e Como Fazer”

  1. Eu sou apaixonada por tudo natural,amo suco de goiaba com cenoura boa combinação.nao não tomo refrigerante nem em casamento rsrs tomo água se possível.

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