10 Receitas de Torta de Frango Light

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A torta salgada é um dos alimentos mais presentes em padarias e é constantemente preparado em casa por ser uma comida saborosa e prática de fazer. Existem uma infinidade de sabores de torta salgada, mas uma das mais tradicionais e apreciadas com certeza é a com frango desfiado. Porém, se você está numa dieta pode pensar que uma torta dessas seja muito calórica, o que não é verdade. Tudo dependerá dos ingredientes escolhidos para o recheio e dos componentes da massa.

Uma massa mais leve e nutritiva pode ser feita com aveia, uma massa com menos gordura com leite desnatado, uma massa mais saudável com farinha integral e assim por diante. No recheio, podem ser adicionados legumes ou outros ingredientes em combinação com o frango e evitar queijos e requeijões calóricos na mistura.

Abaixo selecionamos receitas de torta de frango light para você se aventurar na cozinha e saborear uma refeição deliciosa sem peso na consciência. Bom apetite!

1. Receita de torta de frango light com brócolis

Ingredientes:

Massa

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  • 1 ovo inteiro e uma clara;
  • 1 xícara de farinha de trigo integral;
  • ½ xícara de água;
  • ½ xícara de farinha de trigo branca;
  • 1 xícara de leite desnatado;
  • orégano a gosto;
  • sal a gosto

Recheio

  • 1 peito de frango cozido desfiado;
  • ½ cebola picada;
  • 200 g de ervilha;
  • 200 g de milho verde;
  • 300 g de brócolis;
  • 1 tomate picado.

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata até se tornar uma massa homogênea. Reserve. Enquanto isso, em um outro refratário coloque os ingredientes do recheio e reserve. Unte uma forma com manteiga light ou coloque papel manteiga e despeje metade da massa. Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos. Depois retire do forno coloque o recheio na massa já um pouco consistente para que o recheio não afunde, coloque o restante da massa para cobrir e deixe por meia hora no forno ou até dourar.

2. Receita de torta de frango light cremosa

Ingredientes:

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  • 200 gramas de iogurte desnatado;
  • 150 gramas de abóbora cozida e amassada;
  • 1/2 pimentão em cubos;
  • 150 gramas de abobrinha ralada;
  • 1 xícara de farelo de aveia;
  • 1/2 xícara de azeitonas;
  • 250 gramas de frango desfiado;
  • 1 lata tomate pelado;
  • 1/2 xícara de palmito;
  • 1/2 xícara de milho cozido;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho;
  • salsinha a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • 1 ovo batido;
  • 1 cebola em rodelas.

Modo de Preparo:

Em uma frigideira coloque o mínimo de azeite de oliva e refogue a cebola e o alho, o tomate, o pimentão e doure por 5 minutos até colocar o frango desfiado, as azeitonas, milho e palmito. Deixe mais um pouco e depois coloque a abóbora e abobrinha, ajuste o sal e despeje por último o iogurte. Em uma forma com papel manteiga coloque uma camada com as cebolas em rodelas finas ou grossas, uma camada do creme da frigideira e um ovo batido por cima para dar mais leveza. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos ou até dourar.

3. Receita de torta de aveia com frango light

Ingredientes:

Massa

  • 3 ovos;
  • 1 xícara de chá de farelo de aveia;
  • 1 1/2 de chá de leite;
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos;
  • 1 dente de alho;
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão light (opcional);
  • sal a gosto;
  • 1/2 xícara de chá de azeite;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Recheio

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  • 5 filés de frango temperados e grelhados;
  • rodelas de 2 tomates;
  • orégano a gosto;
  • mussarela light.

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Em uma assadeira média com papel manteiga despeje metade da massa, coloque os frangos grelhados, as rodelas de tomates, as mussarelas e o orégano, coloque o restante da massa por cima e polvilhe mais orégano e gergelim para decorar e dar mais sabor à massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida ainda quente.

4. Receita de torta de frango light com palmito

Ingredientes:

Massa

  • 2 copos de iogurte natural desnatado;
  • 3 ovos;
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado light (opcional);
  • 1 colher de chá de fermento;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Recheio

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  • 500 g de peito de frango desfiado;
  • suco de 1/2 limão;
  • 1 colher de sopa de colorau;
  • 1 colher de sopa de alho picado;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino gosto;
  • 1 vidro de palmito.

Modo de Preparo:

Para preparar o frango desfiado coloque o peito desossado (de preferência) em uma panela de pressão e deixe na pressão por uns 20 minutos. Escorra a água quando esfriar e desfie. Coloque o frango desfiado em uma frigideira com um fio de azeite e tempere com limão, alho, sal, pimenta do reino e colorau.

Para fazer a massa, basta misturar os ingredientes à mão mesmo, até que fique bem incorporado os ingredientes. Coloque papel manteiga em uma forma média e coloque metade da massa no fundo. Depois, adicione o recheio e, por último, o palmito picado. Cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio por 30 minutos ou até dourar.

5. Receita de torta de frango light com alho poró

Ingredientes:

Massa

  • 2 ovos;
  • 200 g de margarina light;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1/4 de xícara de chá de leite desnatado;
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 gema para pincelar.

Recheio

  • 1 talo de grande de alho poró cortado em tiras finas;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1 cebola média bem picada;
  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado;
  • 3 tomates maduros sem sementes cortados em cubos pequenos;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo:

Em uma panela, coloque um fio de azeite, a cebola picada e o alho poró. Refogue por 2 minutos, adicione o frango desfiado, sal, pimenta. Misture bem até incorporar todos os ingredientes. Cozinhe por 5 minutos, reserve e espere esfriar. Enquanto isso, coloque a farinha, os ovos, a margarina em temperatura ambiente e o sal a gosto. Misture bem. Acrescente o leite aos poucos até que a massa comece a desgrudar das mãos. Abra a massa com um rolo sobre uma superfície com farinha. Forre uma assadeira com metade da massa, inclusive as laterais. Adicione o recheio de modo uniforme pela superfície. Adicione o restante da massa. Use a gema para pincelar a massa e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

6. Receita de torta de frango light simples

Ingredientes:

Massa

  • 3 colheres de sopa de margarina light;
  • 8 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado light (opcional);
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Recheio

  • 2 xícaras de chá de peito de frango desfiado;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados;
  • 1 cebola em cubos pequenos;
  • sal a gosto;
  • orégano a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo:

Coloque os ingredientes a seguir no liquidificador: sal, parmesão (opcional), margarina, leite, ovo, sal e pimenta. Logo a seguir acrescente a farinha e o fermento (itens secos). Em uma outra tigela misture o peito de frango, tomate, orégano e cebola colocando azeite, sal e pimenta para temperar. Se quiser pode colocar salsinha picada para dar um gosto. Coloque o papel manteiga em uma assadeira, despeje a massa, adicione o recheio e preencha com mais massa. Leve ao forno médio para assar por meia hora ou até dourar.

7. Receita de torta de frango light integral

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 1 copo de iogurte desnatado;
  • 1 copo de leite desnatado;
  • 1/2 copo de óleo de coco;
  • 1 copo de farinha de trigo branca;
  • 1 copo de farinha de trigo integral;
  • 1 colher de sopa cheia de queijo ralado;
  • 1 colher de café de sal marinho;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Recheio

  • 1 peito de frango cozido e desfiado;
  • 1 pimentão verde picado;
  • pimenta do reino a gosto;
  • sal a gosto;
  • salsinha picada;
  • 1 alho moído.

Modo de Preparo:

Em uma tigela bata os ovos com o sal e o óleo de coco por alguns minutos, depois adicione os demais ingredientes, exceto o fermento. Misture até virar uma massa uniforme. Depois, adicione o fermento e bata novamente até dissolver. O recheio deve ser refogado em uma frigideira com óleo de coco apenas para incorporar bem os ingredientes. Lembre-se de adicionar o pimentão e o alho primeiro, depois o frango e os temperos.

Em forma com papel manteiga coloque metade da massa, adicione o recheio distribuindo sobre a superfície e cubra com a massa. Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar em temperatura média por 30 minutos ou até dourar.

8. Receita de torta de frango light com legumes

Ingredientes:

Massa

  • 2 ovos;
  • 1 copo de iogurte desnatado;
  • 1 copo de leite desnatado;
  • 1/2 copo de óleo de coco;
  • 1 copo de farinha de trigo branca;
  • 1 copo de farinha de trigo integral;
  • 1 colher de sopa cheia de queijo ralado;
  • 1 colher de café de sal marinho;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Recheio

  • 1 peito de frango cozido e desfiado;
  • 1 xícara de cenoura cozida al dente;
  • 1 lata de milho verde;
  • 1 lata de ervilha;
  • 1 xícara de vagem picada e cozida al dente;
  • 1 lata de creme de leite light;
  • 2 colheres de sopa de maionese (ligth);
  • 1 colher de amido de milho;
  • 1 tomate sem sementes picado;
  • 1 cebola picada;
  • 1 alho amassado;
  • salsinha picada a gosto;
  • 2 ovos cozidos em rodelas;
  • 6 azeitonas verdes picadas sem caroço;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • Sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de Preparo:

Em uma tigela bata os ovos com o sal e o óleo de coco por alguns minutos, depois adicione os demais ingredientes, exceto o fermento. Misture até virar uma massa uniforme. Depois, adicione o fermento e bata novamente até dissolver

Em uma panela grande, refogue o alho e a cebola no azeite, acrescente então o tomate e deixe cozinhar por 5 minutos. Adicione o frango já desfiado e misture bem até incorporar. Depoios adicione a cenoura e vagem já cozida, bem como o milho, a ervilha, salsinha, maionese, amido, sal e pimenta. Misture tudo muito bem. Feito isso, desligue o fogo e acrescente o creme de leite light.

Em um refratário com papel manteiga coloque metade da massa, adicione o recheio uniformemente e o restante da massa por cima para cobrir. Leve ao forno em temperatura média por meia hora ou até dourar. Sirva a seguir.

9. Receita de torta de frango light de liquidificador

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1/2 xícara de azeite extra virgem;
  • 3 ovos;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1 dente de alho grande;
  • sal a gosto;
  • 4 colheres de sopa de farelo de aveia.

Recheio

  • 1 peito de frango cozido e desfiado;
  • 1 cebola picada;
  • alho amassado;
  • 1 lata de milho verde;
  • 2 tomates pelados;
  • 1 copo de requeijão light;
  • sal a gosto;
  • pimenta calabresa a gosto;
  • salsinha a gosto.

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Unte uma assadeira com metade da massa e reserve. Prepare o recheio cozinhando o peito de frango em panela de pressão e depois desfie. Refogue o peito de frango no azeite com a cebola, o alho, milho, tomate, temperos e sal. Deixe cozinhar por alguns minutos e adicione o requeijão por último após desligar o fogo para dar cremosidade. Espere esfriar, depois adicione o recheio sobre a massa e cubra com o restante da massa por cima. Leve ao fogo médio por 30 minutos ou até dourar. Sirva a seguir ainda quente.

10. Receita de torta de frango light com ricota

Ingredientes:

  • 500 g de ricota;
  • 1 peito de frango cozido e desfiado;
  • 1 copo de iogurte natural desnatado;
  • 1/2 copo de requeijão light;
  • 3 ovos;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
  • orégano a gosto;
  • coentro a gosto;
  • tomilho a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta branca a gosto.

Modo de Preparo:

Bata os ovos por 1 minuto no liquidificador, depois acrescente o iogurte, o requeijão light, a ricota e os temperos. Bata por mais 5 minutos até a massa ficar homogênea. Misture o frango e o fermento por último na massa com uma colher. Coloque em uma forma no papel manteiga e coloque para assar em forno médio por 40 minutos ou até dourar. Fica com uma textura mais molhada, menos consistente. Sirva a seguir.

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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