10 Receitas de Torta de Palmito Fit, Light e Low Carb

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Que tal preparar uma torta salgada light para o jantar ou almoço e dar uma variada na sua dieta? Acompanhada de uma salada, pode ser uma excelente opção. A torta salgada também pode ser uma opção de lanche para comer nos intervalos entre as refeições.

Abaixo separamos receitas de torta de palmito fit, light e low carb para você preparar e se deliciar sem culpa. São versões variadas que levam ingredientes diferentes.

Opte por aquela que você achar mais saborosa, que se adequar à dieta que você segue e aos alimentos que tem na sua despensa. Bom preparo!

1. Receita de torta de palmito fit

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de farinha de trigo branca;
  • 1 xícara de farinha de trigo integral;
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 100 gramas de tahine;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio.

Recheio

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 cebola picada;
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado;
  • 1/2 xícara de ervilhas;
  • 1 vidro de palmito em rodelas;
  • 1/2 xícara de azeitona verde picada;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 xícara de leite de gergelim;
  • 2 colheres de sopa de salsa picada.

Modo de preparo:

Em um recipiente, misture todos os ingredientes da massa até obter uma massa homogênea. Faça uma bola com a massa, cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 20 minutos.

Enquanto isso prepare o recheio: leve ao fogo o azeite e refogue a cebola e o tomate. Em seguida acrescente a ervilha, o palmito cortado em rodelas e a azeitona. Refogue tudo por 5 minutos. Dissolva a farinha de trigo no leite de gergelim e acrescente ao refogado, mexendo bem. Por último, adicione a salsa. Reserve até esfriar.

Separe uma assadeira média e forre com a massa. Adicione o recheio reservado frio e leve ao forno médio por 20 minutos. Sirva!

2. Receita de torta de palmito com tofu e cogumelos

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de chá de farinha de grão de bico;
  • 2 xícaras de chá de farinha de amêndoas;
  • 2 colheres de sopa de chia;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Recheio

  • 1 xícara de tofu;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 2 palmitos grandes em conserva;
  • 300g de cogumelos.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes do recheio, exceto cogumelos e palmito e reserve. Pique os cogumelos e corte o palmito em rodelas. Refogue tudo numa panela com azeite e tempere com sal.

Misture todos os ingredientes da massa acrescente água aos poucos até obter consistência de massa podre. Abra a massa em uma forma de silicone e asse em forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos.

Depois coloque uma camada de creme e uma camada do refogado e asse por mais 20 minutos.

3. Receita de torta de palmito low carb

Ingredientes:

Massa

  • 6 ovos;
  • 200 ml de creme de leite;
  • 100 g de queijo parmesão ralado;
  • 1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó.

Recheio

  • 1/2 quilo de peito de frango cozido e desfiado;
  • 1 vidro de palmito;
  • fatias de queijo mussarela;
  • 1 cebola picada;
  • 2 tomates picados;
  • 1 xícara de azeitonas;
  • sal do himalaia a gosto;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo:

No liquidificador bata bem todos os ingredientes da massa até ficar homogênea. Reserve. Em uma vasilha, misture todos os ingredientes do recheio e reserve.

Unte uma forma com azeite de oliva, coloque o recheio misturado e cubra com a massa batida no liquidificador. Leve a torta de frango para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos. Espere esfriar e sirva.

4. Receita de torta de palmito fit com biomassa

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de farinha de amêndoas;
  • ½ xícara farinha de linhaça;
  • ½ colher de chá de sal;
  • 5 colheres de sopa de azeite;
  • 1 ovo.

Recheio

  • 2 xícaras de palmitos picados;
  • 1/2 xícara tomate-cereja picado;
  • 2 ovos;
  • 200g mussarela picada;
  • 300g biomassa de banana verde;
  • 1 colher de sopa moringa oleífera;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Em um bowl coloque as farinhas, o sal, azeite e o ovo. Amasse até obter uma massa homogênea que solte das mãos. Forre o fundo e as laterais de uma forma para torta média com a massa. Faça furinhos na massa com um garfo e reserve.

Em outra tigela misture o palmito, o tomate, os ovos, a mussarela, a biomassa, a moringa, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Misture e coloque por cima da massa reservada. Leve para assar em forno (180ºc) pré-aquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, desenforme e sirva.

5. Receita de torta de palmito fit com aveia

Ingredientes:

Massa

  • 3 ovos;
  • 1 copo de iogurte natural;
  • 1/2 xícara de leite desnatado;
  • ½ xícara de óleo vegetal;
  • 4 colheres de sopa de parmesão ralado;
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo integral;
  • 1 colher de chá de sal;
  • ½ xícara de aveia em flocos;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Recheio

  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 1 colher de sopa de pimentão picado;
  • 1 dente de alho picado;
  • 10 azeitonas picadas sem caroço;
  • 1 vidro de palmito;
  • 2 tomates picados;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • cheiro verde a gosto;
  • 100 gramas de mussarela light.

Modo de preparo:

Comece pelo recheio: refogue a cebola com o pimentão no azeite. Em seguida coloque o alho e refogue por mais 1 minuto. Adicione as azeitonas, o palmito e o tomate. Tempere com sal e pimenta do reino e cozinhe até que o recheio esteja cremoso. Finalize com cheiro verde a gosto e desligue o fogo. Espere esfriar.

Bata todos os ingrediente no liquidificador, menos fermento, até ficar homogêneo. Desligue o liquidificador, adicione o fermento e envolva com uma espátula ou colher. Coloque metade da massa em uma forma untada, cubra com o recheio e por cima uma camada de muçarela.

Adicione o restante da massa. Leve ao forno a 200ºC por cerca de 40 minutos. Sirva.

6. Receita de torta de palmito fit com massa de grão de bico

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de chá de grão-de-bico cozido na água e sal;
  • 1 colher de sopa de manteiga ghee;
  • 1 colher de chá de sal;
  • ½ colher de chá de cúrcuma;
  • ¾ xícara de chá de farinha de arroz;
  • ¼ xícara de chá de água gelada.

Recheio

  • 2 xícaras de chá de palmito pupunha picado em cubinhos;
  • 1 xícara de chá de vagem cortada fina;
  • 1 xícara de chá de cenoura cortada em cubinhos;
  • ½ xícara de chá de azeitonas preta sem caroço;
  • ½ cebola picada;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de sobremesa rasa de araruta;
  • 1 colher de sobremesa de orégano;
  • 1 xícara de chá de água.

Modo de preparo:

Recheio: Refogue a cebola com azeite em uma panela média. Acrescente o palmito, vagem e cenoura e cozinhe com um pouco de água até ficar al dente. Dilua a araruta com uma xícara de água e adicione aos vegetais, misturando até ficar espesso. Acrescente a azeitona, misture e desligue o fogo. Espere esfriar.

Massa: Coloque o grão de bico cozido, ghee, sal e cúrcuma no processador e bata.  Adicione a água e a farinha aos poucos e processe até obter uma massa consistente. Coloque essa massa aberta em uma forma para torta untada, adicione o recheio por cima e leve ao forno a 180 graus por 30 minutos.

7. Receita de torta de palmito light

Ingredientes:

Massa

  • ½ xícara de chá de amido de milho;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara farinha trigo integral;
  • ½ colher de chá de sal;
  • ½ colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de sopa de margarina light;
  • 1 clara;
  • ½ pote de iogurte.

Recheio

  • ½ colher de sopa de margarina light;
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picadas;
  • 4 colheres de sopa de cebola picada;
  • 6 palmitos picados;
  • ½ colher de sopa de amido de milho;
  • 1 pote de iogurte;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Aqueça a margarina e refogue os tomates, a cebola e o palmito. Junte o sal, o amido de milho e o iogurte. Deixe engrossar o recheio e desligue.

Misture todos os ingredientes da massa em um bowl e amasse bem.  Abra 2/3 de massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma untada com aro removível. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa aberta. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos. Quando dourar retire e espere amornar. Sirva desenformada fria.

8. Receita de torta de palmito fit com alho-poró

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de farinha de trigo branca;
  • 1 xícara de farinha de trigo integral;
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 100 gramas de tahine;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio.

Recheio

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 cebola picada;
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado;
  • 1 talo de alho-poró cortado em rodelas;
  • 1 vidro de palmito em rodelas;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 xícara de leite de gergelim;
  • 2 colheres de sopa de salsa picada.

Modo de preparo:

Em um recipiente, misture todos os ingredientes da massa até obter uma massa homogênea. Faça uma bola com a massa, cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 20 minutos.

Enquanto isso prepare o recheio: leve ao fogo o azeite e refogue a cebola e o tomate. Em seguida acrescente o alho-poró e o palmito cortado em rodelas. Refogue tudo por 5 minutos. Dissolva a farinha de trigo no leite de gergelim e acrescente ao refogado, mexendo bem. Por último, adicione a salsa. Reserve até esfriar.

Separe uma assadeira média e forre com a massa. Adicione o recheio reservado frio e leve ao forno médio por 20 minutos. Sirva!

9. Receita de torta de palmito fit com linhaça

Ingredientes:

Massa

  • 3 ovos;
  • 1 copo de iogurte natural;
  • 1/2 xícara de leite desnatado;
  • ½ xícara de óleo vegetal;
  • 4 colheres de sopa de parmesão ralado;
  • 1 ½ xícara de farinha de linhaça;
  • 1 colher de chá de sal;
  • ½ xícara de aveia em flocos;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Recheio

  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 10 azeitonas picadas sem caroço;
  • 1 vidro de palmito;
  • 2 tomates picados;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.
  • cheiro verde a gosto;
  • 100 gramas de queijo branco em cubos.

Modo de preparo:

Comece pelo recheio: refogue a cebola no azeite. Em seguida coloque o alho e refogue por mais 1 minuto. Adicione as azeitonas, o palmito e o tomate. Tempere com sal e pimenta do reino e cozinhe até que o recheio esteja cremoso. Finalize com cheiro verde a gosto e desligue o fogo. Espere esfriar.

Bata todos os ingrediente no liquidificador, menos fermento, até ficar homogêneo. Desligue o liquidificador, adicione o fermento e envolva com uma espátula ou colher. Coloque metade da massa em uma forma untada, cubra com o recheio e por cima uma camada de queijo branco em cubos.

Adicione o restante da massa. Leve ao forno a 200ºC por cerca de 40 minutos. Sirva.

10. Receita de torta de palmito fit com massa de frango

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de chá de frango cozido e desfiado;
  • 1 colher de sopa de manteiga ghee;
  • 1 colher de chá de sal;
  • ½ colher de chá de cúrcuma;
  • ¾ xícara de chá de farinha de arroz;
  • ¼ xícara de chá de água gelada.

Recheio

  • ½ colher de sopa de margarina light;
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picadas;
  • 4 colheres de sopa de cebola picada;
  • 6 palmitos picados;
  • ½ colher de sopa de amido de milho;
  • 1 pote de iogurte;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Aqueça a margarina e refogue os tomates, a cebola e o palmito. Junte o sal, o amido de milho e o iogurte. Deixe engrossar o recheio e desligue.

Coloque o frango desfiado cozido, a manteiga ghee, sal e cúrcuma no processador e bata. Adicione a água e a farinha aos poucos e processe até obter uma massa consistente. Coloque essa massa aberta em uma forma para torta untada, adicione o recheio por cima e leve ao forno a 180 graus por 30 minutos.

O que você achou dessas receitas de torta de palmito fit que separamos acima? Pretende aprender como fazer para experimentar alguma? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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