Que tal preparar uma torta salgada light para o jantar ou almoço e dar uma variada na sua dieta? Acompanhada de uma salada, pode ser uma excelente opção. A torta salgada também pode ser uma opção de lanche para comer nos intervalos entre as refeições.
Abaixo separamos receitas de torta de palmito fit, light e low carb para você preparar e se deliciar sem culpa. São versões variadas que levam ingredientes diferentes.
Opte por aquela que você achar mais saborosa, que se adequar à dieta que você segue e aos alimentos que tem na sua despensa. Bom preparo!
1. Receita de torta de palmito fit
Ingredientes:
Massa
- 1 xícara de farinha de trigo branca;
- 1 xícara de farinha de trigo integral;
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 100 gramas de tahine;
- 1 colher de chá de sal;
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio.
Recheio
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 1 cebola picada;
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado;
- 1/2 xícara de ervilhas;
- 1 vidro de palmito em rodelas;
- 1/2 xícara de azeitona verde picada;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 1 xícara de leite de gergelim;
- 2 colheres de sopa de salsa picada.
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture todos os ingredientes da massa até obter uma massa homogênea. Faça uma bola com a massa, cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 20 minutos.
Enquanto isso prepare o recheio: leve ao fogo o azeite e refogue a cebola e o tomate. Em seguida acrescente a ervilha, o palmito cortado em rodelas e a azeitona. Refogue tudo por 5 minutos. Dissolva a farinha de trigo no leite de gergelim e acrescente ao refogado, mexendo bem. Por último, adicione a salsa. Reserve até esfriar.
Separe uma assadeira média e forre com a massa. Adicione o recheio reservado frio e leve ao forno médio por 20 minutos. Sirva!
2. Receita de torta de palmito com tofu e cogumelos
Ingredientes:
Massa
- 1 xícara de chá de farinha de grão de bico;
- 2 xícaras de chá de farinha de amêndoas;
- 2 colheres de sopa de chia;
- 4 colheres de sopa de azeite;
- sal a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto.
Recheio
- 1 xícara de tofu;
- 1 dente de alho picado;
- 1 colher de sopa de azeite;
- sal a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto;
- 2 palmitos grandes em conserva;
- 300g de cogumelos.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes do recheio, exceto cogumelos e palmito e reserve. Pique os cogumelos e corte o palmito em rodelas. Refogue tudo numa panela com azeite e tempere com sal.
Misture todos os ingredientes da massa acrescente água aos poucos até obter consistência de massa podre. Abra a massa em uma forma de silicone e asse em forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos.
Depois coloque uma camada de creme e uma camada do refogado e asse por mais 20 minutos.
3. Receita de torta de palmito low carb
Ingredientes:
Massa
- 6 ovos;
- 200 ml de creme de leite;
- 100 g de queijo parmesão ralado;
- 1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó.
Recheio
- 1/2 quilo de peito de frango cozido e desfiado;
- 1 vidro de palmito;
- fatias de queijo mussarela;
- 1 cebola picada;
- 2 tomates picados;
- 1 xícara de azeitonas;
- sal do himalaia a gosto;
- orégano a gosto.
Modo de preparo:
No liquidificador bata bem todos os ingredientes da massa até ficar homogênea. Reserve. Em uma vasilha, misture todos os ingredientes do recheio e reserve.
Unte uma forma com azeite de oliva, coloque o recheio misturado e cubra com a massa batida no liquidificador. Leve a torta de frango para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos. Espere esfriar e sirva.
4. Receita de torta de palmito fit com biomassa
Ingredientes:
Massa
- 1 xícara de farinha de amêndoas;
- ½ xícara farinha de linhaça;
- ½ colher de chá de sal;
- 5 colheres de sopa de azeite;
- 1 ovo.
Recheio
- 2 xícaras de palmitos picados;
- 1/2 xícara tomate-cereja picado;
- 2 ovos;
- 200g mussarela picada;
- 300g biomassa de banana verde;
- 1 colher de sopa moringa oleífera;
- sal a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Em um bowl coloque as farinhas, o sal, azeite e o ovo. Amasse até obter uma massa homogênea que solte das mãos. Forre o fundo e as laterais de uma forma para torta média com a massa. Faça furinhos na massa com um garfo e reserve.
Em outra tigela misture o palmito, o tomate, os ovos, a mussarela, a biomassa, a moringa, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Misture e coloque por cima da massa reservada. Leve para assar em forno (180ºc) pré-aquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, desenforme e sirva.
5. Receita de torta de palmito fit com aveia
Ingredientes:
Massa
- 3 ovos;
- 1 copo de iogurte natural;
- 1/2 xícara de leite desnatado;
- ½ xícara de óleo vegetal;
- 4 colheres de sopa de parmesão ralado;
- 1 ½ xícara de farinha de trigo integral;
- 1 colher de chá de sal;
- ½ xícara de aveia em flocos;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Recheio
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 cebola picada;
- 1 colher de sopa de pimentão picado;
- 1 dente de alho picado;
- 10 azeitonas picadas sem caroço;
- 1 vidro de palmito;
- 2 tomates picados;
- sal a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto;
- cheiro verde a gosto;
- 100 gramas de mussarela light.
Modo de preparo:
Comece pelo recheio: refogue a cebola com o pimentão no azeite. Em seguida coloque o alho e refogue por mais 1 minuto. Adicione as azeitonas, o palmito e o tomate. Tempere com sal e pimenta do reino e cozinhe até que o recheio esteja cremoso. Finalize com cheiro verde a gosto e desligue o fogo. Espere esfriar.
Bata todos os ingrediente no liquidificador, menos fermento, até ficar homogêneo. Desligue o liquidificador, adicione o fermento e envolva com uma espátula ou colher. Coloque metade da massa em uma forma untada, cubra com o recheio e por cima uma camada de muçarela.
Adicione o restante da massa. Leve ao forno a 200ºC por cerca de 40 minutos. Sirva.
6. Receita de torta de palmito fit com massa de grão de bico
Ingredientes:
Massa
- 1 xícara de chá de grão-de-bico cozido na água e sal;
- 1 colher de sopa de manteiga ghee;
- 1 colher de chá de sal;
- ½ colher de chá de cúrcuma;
- ¾ xícara de chá de farinha de arroz;
- ¼ xícara de chá de água gelada.
Recheio
- 2 xícaras de chá de palmito pupunha picado em cubinhos;
- 1 xícara de chá de vagem cortada fina;
- 1 xícara de chá de cenoura cortada em cubinhos;
- ½ xícara de chá de azeitonas preta sem caroço;
- ½ cebola picada;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 1 colher de sobremesa rasa de araruta;
- 1 colher de sobremesa de orégano;
- 1 xícara de chá de água.
Modo de preparo:
Recheio: Refogue a cebola com azeite em uma panela média. Acrescente o palmito, vagem e cenoura e cozinhe com um pouco de água até ficar al dente. Dilua a araruta com uma xícara de água e adicione aos vegetais, misturando até ficar espesso. Acrescente a azeitona, misture e desligue o fogo. Espere esfriar.
Massa: Coloque o grão de bico cozido, ghee, sal e cúrcuma no processador e bata. Adicione a água e a farinha aos poucos e processe até obter uma massa consistente. Coloque essa massa aberta em uma forma para torta untada, adicione o recheio por cima e leve ao forno a 180 graus por 30 minutos.
7. Receita de torta de palmito light
Ingredientes:
Massa
- ½ xícara de chá de amido de milho;
- 1 xícara de chá de farinha de trigo;
- 1/2 xícara farinha trigo integral;
- ½ colher de chá de sal;
- ½ colher de sopa de fermento em pó;
- 1 colher de sopa de margarina light;
- 1 clara;
- ½ pote de iogurte.
Recheio
- ½ colher de sopa de margarina light;
- 2 tomates sem pele e sem sementes picadas;
- 4 colheres de sopa de cebola picada;
- 6 palmitos picados;
- ½ colher de sopa de amido de milho;
- 1 pote de iogurte;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Aqueça a margarina e refogue os tomates, a cebola e o palmito. Junte o sal, o amido de milho e o iogurte. Deixe engrossar o recheio e desligue.
Misture todos os ingredientes da massa em um bowl e amasse bem. Abra 2/3 de massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma untada com aro removível. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa aberta. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos. Quando dourar retire e espere amornar. Sirva desenformada fria.
8. Receita de torta de palmito fit com alho-poró
Ingredientes:
Massa
- 1 xícara de farinha de trigo branca;
- 1 xícara de farinha de trigo integral;
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 100 gramas de tahine;
- 1 colher de chá de sal;
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio.
Recheio
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 1 cebola picada;
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado;
- 1 talo de alho-poró cortado em rodelas;
- 1 vidro de palmito em rodelas;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 1 xícara de leite de gergelim;
- 2 colheres de sopa de salsa picada.
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture todos os ingredientes da massa até obter uma massa homogênea. Faça uma bola com a massa, cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 20 minutos.
Enquanto isso prepare o recheio: leve ao fogo o azeite e refogue a cebola e o tomate. Em seguida acrescente o alho-poró e o palmito cortado em rodelas. Refogue tudo por 5 minutos. Dissolva a farinha de trigo no leite de gergelim e acrescente ao refogado, mexendo bem. Por último, adicione a salsa. Reserve até esfriar.
Separe uma assadeira média e forre com a massa. Adicione o recheio reservado frio e leve ao forno médio por 20 minutos. Sirva!
9. Receita de torta de palmito fit com linhaça
Ingredientes:
Massa
- 3 ovos;
- 1 copo de iogurte natural;
- 1/2 xícara de leite desnatado;
- ½ xícara de óleo vegetal;
- 4 colheres de sopa de parmesão ralado;
- 1 ½ xícara de farinha de linhaça;
- 1 colher de chá de sal;
- ½ xícara de aveia em flocos;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Recheio
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- 10 azeitonas picadas sem caroço;
- 1 vidro de palmito;
- 2 tomates picados;
- sal a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto.
- cheiro verde a gosto;
- 100 gramas de queijo branco em cubos.
Modo de preparo:
Comece pelo recheio: refogue a cebola no azeite. Em seguida coloque o alho e refogue por mais 1 minuto. Adicione as azeitonas, o palmito e o tomate. Tempere com sal e pimenta do reino e cozinhe até que o recheio esteja cremoso. Finalize com cheiro verde a gosto e desligue o fogo. Espere esfriar.
Bata todos os ingrediente no liquidificador, menos fermento, até ficar homogêneo. Desligue o liquidificador, adicione o fermento e envolva com uma espátula ou colher. Coloque metade da massa em uma forma untada, cubra com o recheio e por cima uma camada de queijo branco em cubos.
Adicione o restante da massa. Leve ao forno a 200ºC por cerca de 40 minutos. Sirva.
10. Receita de torta de palmito fit com massa de frango
Ingredientes:
Massa
- 1 xícara de chá de frango cozido e desfiado;
- 1 colher de sopa de manteiga ghee;
- 1 colher de chá de sal;
- ½ colher de chá de cúrcuma;
- ¾ xícara de chá de farinha de arroz;
- ¼ xícara de chá de água gelada.
Recheio
- ½ colher de sopa de margarina light;
- 2 tomates sem pele e sem sementes picadas;
- 4 colheres de sopa de cebola picada;
- 6 palmitos picados;
- ½ colher de sopa de amido de milho;
- 1 pote de iogurte;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Aqueça a margarina e refogue os tomates, a cebola e o palmito. Junte o sal, o amido de milho e o iogurte. Deixe engrossar o recheio e desligue.
Coloque o frango desfiado cozido, a manteiga ghee, sal e cúrcuma no processador e bata. Adicione a água e a farinha aos poucos e processe até obter uma massa consistente. Coloque essa massa aberta em uma forma para torta untada, adicione o recheio por cima e leve ao forno a 180 graus por 30 minutos.