15 Receitas Fit Salgadas – Rápidas e Fáceis

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Você sabia que comer saudável não significa perder horas na cozinha? Você pode preparar receitas fit salgadas rápidas e fáceis para comer no almoço, café da manhã e no jantar.

Abaixo estão algumas sugestões de receitas fit salgadas que vão facilitar a sua vida. Todas elas têm baixas calorias e são deliciosas. Confira, prepare e bom apetite!

1. Receita de pão de abóbora fit

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de polvilho doce;
  • 4 colheres de sopa de polvilho azedo;
  • 2 colheres de sopa de água;
  • 1 xícara de abóbora cabotiá cozida;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco;
  • 1 colher de sobremesa de chia;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe a abóbora até ficar macia e amasse bem até obter um purê. Em um bowl misture todos os ingredientes com a mão até obter uma massa homogênea. Adicione mais polvilho até obter o ponto desejado da massa. Faça bolinhas do tamanho que quiser e coloque em assadeira untada ou anti-aderente. Leve ao forno a 180 graus pré-aquecido por 20 minutos ou até ficar dourado e crocante. Sirva!

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2. Receita de trouxinha de omelete fit

Ingredientes:

  • 5 ovos;
  • 1/2 abobrinha;
  • 2 colheres de azeite de oliva;
  • 100 gramas de mozarela de búfala;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • orégano a gosto;
  • peito de peru a gosto.

Modo de preparo:

Corte a abobrinha em quadrados. Em uma bacia, coloque os ovos e tempere com sal, pimenta e orégano. Adicione a mozarela de búfala e misture todos os ingredientes até envolver bem. Unte as forminhas de cupcake e coloque a fatia de peito de peru. Coloque a abobrinha e depois coloque a mistura com os ovos por cima. Asse em fogo médio por 20 minutos. Desenforme e sirva.

3. Receita de quibe assado fit

Ingredientes:

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  • 200g carne moída;
  • 200g de quinoa em grãos cozida;
  • 1 ovo;
  • cebola picada a gosto;
  • folhas de hortelã a gosto;
  • limão a gosto;
  • canela em pó a gosto;
  • pitada noz moscada ralada;
  • pimenta síria a gosto;
  • 1 tomate picado.

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes numa vasilha e envolva bem até obter uma massa. Unte uma assadeira com azeite e coloque a massa; amassando para que fique compacta na assadeira. Faça cortes na massa com uma faca para decorar. Leve ao forno para assar por 40 minutos ou até dourar. Sirva!

4. Receita de panqueca de frango com massa de rúcula

Ingredientes:

Massa

  • 1 ovo inteiro;
  • 2 claras;
  • 4 colheres de tapioca;
  • 1xícara de rúcula fresca;
  • sal a gosto;
  • orégano a gosto.

Recheio

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  • 1 tomate picado;
  • 100 gramas de frango desfiado;
  • 3 fatias de peito de peru picado;
  • sal e temperos a gosto.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes da massa em um mixer ou liquidificador. Em uma frigideira grande e aquecida, coloque uma concha da massa espalhada por toda a superfície. Doure de um lado depois vire do outro e deixe mais um minuto. Reserve. Repita o processo até acabar a massa.

Misture o frango cozido e desfiado com o tomate e peito de peru picado. Tempere a gosto com sal e ervas. Recheie as massas e enrole as panquecas. Leve ao forno por alguns minutos e sirva. Se quiser prepare um molho caseiro para acompanhar!

5. Receita de batata-doce recheada

Ingredientes:

  • 1 batata doce;
  • 4 colheres de sopa de sopa de brócolis picado;
  • 4 colheres de sopa de palmito picado;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

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Envolva a batata-doce em guardanapos ou papel manteiga e coloque dentro de uma tigela. Molhe a batata com água e cubra com plástico filme. Leve ao micro-ondas por 5 minutos e fure para ver se está macia. Caso contrário, leve ao micro por mais 1 minuto.

Corte ela ao meio e retire a polpa, com cuidado para não queimar. Amasse a polpa e misture o purê com o brócolis, palmito, sal e pimenta. Recheie a batata e leve ao forno por mais 20 minutos. Regue com azeite e sirva!

6. Receita de sopa fit e rápida

Ingredientes:

  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • ½ couve-flor;
  • 2 cenouras;
  • 2 chuchus;
  • 200 g de abóbora;
  • 2 abobrinhas;
  • 1 litro de caldo de frango caseiro;
  • 500 ml de água;
  • sal a gosto;
  • 4 colheres de sopa de farinha de berinjela.

Modo de preparo:

Refogue a cebola e o alho picados com o azeite em uma panela. Em seguida coloque os legumes picados, o caldo e a água. Cozinhe até os legumes ficarem macios. Tempere a gosto. Se preferir, bata a sopa no processador para que fique um creme uniforme e homogêneo. Polvilhe a farinha de berinjela na sopa na hora de servir.

7. Receita de torta de legumes fit com chia

Ingredientes:

  • 2 ovos inteiros;
  • 2 claras;
  • 1 tomate picado;
  • 1 cebola picada;
  • 1 cenoura média picada;
  • sal a gosto;
  • açafrão a gosto;
  • 4 colheres de chia;
  • 3 colheres de queijo cottage.

Modo de preparo:

Primeiro bata os ovos em um bowl com um garfo, misture a chia, o queijo cottage, os temperos e reserve.

Divida cebola e o tomate em forminhas de cupcake ou empadas em quantidades iguais e acrescente a mistura do ovo. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 20 minutos! Retire. Espere amornar e desenforme. Sirva!

8. Receita de pizza de berinjela fit

Ingredientes:

  • 1 berinjela;
  • 5 fatias de peito de peru;
  • 5 fatias de tomate;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo:

Lave bem a berinjela. Com um mandolim corte a berinjela no sentido do comprimento em espessura média. Leve para grelhar dos dois lados em frigideira anti-aderente. Coloque as fatias em forma para pizza de modo que cubram toda a assadeira. Tempere com sal e pincele com uma clara de ovo. Por cima coloque as fatias de peito de peru, as rodelas de tomate e leve ao forno a 180 graus por 20 minutos. Sirva!

9. Receita de bolinho de frango com batata-doce

Ingredientes:

  • 200g de frango cozido e desfiado;
  • 150g de batata doce cozida;
  • 1 colher de sopa de gergelim;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe o frango, desfie e tempere a gosto. Cozinhe a batata-doce até ficar macia. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Coloque a batata em um processador ou liquidificador e vá batendo, adicionando água aos poucos até obter um purê menos consistente, meio ralo, mas também não muito líquido.

Coloque o gergelim, o frango, sal e pimenta e misture bem aé obter uma massa firme o suficiente para formar bolinhas com uma colher de sopa. Coloque as bolinhas em uma assadeira forrada com papel alumínio levemente untado e asse por 30 a 40 minutos. Sirva!

10. Receita de filé de frango à milanesa fit

Ingredientes:

  • 2 dentes de alho cru;
  • 8 colheres de sopa cheia de farinha de rosca;
  • 1 suco de limão;
  • 2 colheres de sopa de molho inglês;
  • orégano seco a gosto;
  • sal refinado a gosto;
  • 6 filés de peito de frango sem pele.

Modo de preparo:

Tempere os filés de frango com sal, suco de um limão, orégano, alho picado e molho inglês. Passe cada filé temperado na farinha de rosca para empanar e coloque em uma assadeira, uma ao lado da outra. Leve ao forno pré aquecido a 180°C. Quando dourar, vire e deixe dourar do outro lado. Sirva com arroz de couve-flor ou salada.

11. Receita de polenta fit recheada

Ingredientes:

  • 500 ml de água;
  • 3 colheres de sopa de fubá;
  • 1 colher de sopa de manteiga clarificada;
  • 1 ovo.

Recheio

  • 2 colheres de molho de tomate natural;
  • 2 colheres de sopa de carne moída;
  • salsinha picada a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • ervas a gosto.

Modo de preparo:

Coloque a água em um panela. Vá adicionando o fubá aos poucos e misture bem. Acenda o fogo e deixe essa mistura engrossar, por aproximadamente 20 minutos. Retire do fogo e coloque a manteiga, o ovo e misture bem.

Refogue a carne moída com cebola e alho. Em seguida, misture o molho de tomate natural e os temperos a gosto. Reserve.

Coloque um pouco da polenta em um bowl de vidro, adicionando a carne moída e o molho de tomate e cubra com o restante da polenta. Sirva!

12. Receita de carne moída com legumes

Ingredientes:

  • 500 gramas de carne moída;
  • 1 abobrinha cortada em rodelas bem finas;
  • 25 gramas de chuchu ralado;
  • 1/2 cebola picada;
  • pimenta a gosto;
  • sal a gosto;
  • 1 fio de azeite para dourar;
  • 1/2 xícara de água.

Modo de preparo:

Corte a abobrinha em rodelas bem finas, de preferência com um ralador. Rale o chuchu, pique meia cebola e leve para refogar em uma panela com azeite. Deixe dourar um pouco, em fogo baixo. Adicione a carne moída e refogue bem. Em seguida, coloque meia xícara de água, a abobrinha e o chuchu. Tempere tudo com sal e pimenta a gosto. Misture bem em fogo baixo até que a carne e os legumes estejam cozidos. Sirva!

13. Receita de salmão grelhado com purê de ervas

Ingredientes:

  • 2 ramos de manjericão fresco;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 3 ramos de salsa;
  • 400g de batata doce descascadas e cortadas em rodelas finas;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino moída a gosto;
  • 2 postas de salmão.

Modo de preparo:

Em uma panela com água, cozinhe as batatas até que estejam macias. Passe as batatas pelo espremedor até obter um purê e volte com elas para a panela sem a água para secar um pouco.

No liquidificador, bata o manjericão, o leite e a salsa e acrescente na panela com as batatas e cozinhe por mais 5 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Tempere as postas de salmão previamente com sal, pimenta-do-reino branca, limão e um bom azeite. Deixe marinando na geladeira por pelo menos 15 minutos. Aqueça um grill ou frigideira, coloque azeite e doure o salmão por 3 minutos de cada lado. Sirva com o purê!

14. Receita de abacate recheado com camarão

Ingredientes:

  • 2 abacates grandes;
  • suco de limão;
  • 1 cebola pequena;
  • 150g de camarão cozido sem pele;
  • 1 tomate picado;
  • 10 morangos;
  • 200g de maionese light;
  • 2 colheres de sopa de ketchup;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino moída.

Modo de preparo:

Corte o abacate ao meio, tire o caroço e retire a polpa com uma colher.  Corte a polpa em cubinhos e regue com suco de limão. Pique a cebola finamente, corte o camarão, o tomate e os morangos. Em um recipiente, misture a maionese e o ketchup. Adicione o camarão, os cubinhos de abacate, a cebola, o tomate e os morangos. Misture bem, tempere com sal e pimenta. Recheie os abacates com essa mistura e sirva.

15. Receita de ceviche 

Ingredientes:

  • 4 filés de peixe branco cortado em cubos;
  • 5 colheres de sopa de suco de limão;
  • 1 cebola roxa fatiada fina;
  • 1 pimenta dedo de moça sem semente fatiada fino;
  • 2 colheres de sopa de coentro picado;
  • ½ colher de chá de sal;
  • 3 colheres de sopa de milho verde cozido.

Modo de preparo:

Coloque o peixe em cubos em uma tigela. Tempere o peixe com o sal e a pimenta. Junte o coentro picado, metade da cebola e o milho, e misture bem. Acrescente o suco de limão, misture bem e deixe descansar por 15 minutos coberto por papel filme e na geladeira para pegar os sabores. Acrescente o restante da cebola fatiada, misture mais um pouco e sirva em seguida!

Vídeos bônus:

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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