Uma das dúvidas mais cruéis quando se recebe visitas de última hora é o que servir que seja rápido, prático, saboroso e saudável. Ou o que preparar na pressa quando se está com fome sem apelar para fast food ou comidas industrializadas e semi-prontas ou prontas?
Diante dessas dificuldades, preparar um patê de atum pode ser uma boa saída. Patês são pratos deliciosos geralmente servidos como entrada ou antepastos antes das refeições principais, mas ele pode se tornar uma refeição principal quando consumido acompanhado de uma salada de folhas verdes, tomate e outras da preferência ou em sanduíches naturais. Além disso, servir o patê de atum com torradas pode ser um excelente petisco para visitas.
Abaixo selecionamos algumas receitas de patê de atum light para você preparar com facilidade e sem se preocupar com calorias extras, pois todas levam ingredientes naturais e de baixa caloria. Bom apetite!
1. Receita de patê de atum light com ricota
Ingredientes:
- 1 lata de atum em conserva ralado light;
- 2 colheres de creme de ricota light;
- cheiro verde a gosto;
- pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Escorra a água do atum e disponha em uma tigela. Então misture os outros ingredientes mexendo para que se incorporem por completo. Salpique os temperos por cima. Leve à geladeira por 20 minutos para gelar e sirva com torradas ou pão integral.
2. Receita de patê de atum light com maionese
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de cebola ralada;
- 1 lata de atum em conserva light;
- 1 colher de sopa de salsinha;
- 1 colher de sobremesa de mostarda;
- 2 colheres de sopa bem cheias de maionese light;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Escorra a água do atum e disponha em uma tigela. Então misture os outros ingredientes mexendo para que se incorporem por completo. Salpique os temperos por cima. Leve à geladeira por 20 minutos para gelar e sirva com torradas ou pão integral.
3. Receita de patê de atum light com creme de leit
Ingredientes:
- 1 lata de atum em conserva ralado light;
- 2 colheres de creme de leite light;
- cheiro verde a gosto;
- pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Escorra a água do atum e disponha em uma tigela. Então misture os outros ingredientes mexendo para que se incorporem por completo. Salpique os temperos por cima. Leve à geladeira por 20 minutos para gelar e sirva com torradas ou pão integral.
4. Receita de patê de atum light com cenoura
Ingredientes:
- 1/2 cenoura ralada;
- 1 lata de atum em conserva ralado light;
- 2 colheres de creme de ricota light;
- cheiro verde a gosto;
- pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Escorra a água do atum e disponha em uma tigela. Então misture os outros ingredientes mexendo para que se incorporem por completo. Salpique os temperos por cima. Leve à geladeira por 20 minutos para gelar e sirva com torradas ou pão integral.
5. Receita de patê de atum light com pimentões
Ingredientes:
- 1 lata de atum em conserva ralado light;
- 2 colheres de creme de ricota light;
- 1 xícara de pimentão verde picado;
- cheiro verde a gosto;
- pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Escorra a água do atum e disponha em uma tigela. Então misture os outros ingredientes mexendo para que se incorporem por completo. Salpique os temperos por cima. Leve à geladeira por 20 minutos para gelar e sirva com torradas ou pão integral.
6. Receita de patê de atum light com milho
Ingredientes:
- 1 lata de atum em conserva ralado light;
- 2 colheres de creme de ricota light;
- 1 xícara de milho verde escorrido;
- cheiro verde a gosto;
- pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Escorra a água do atum e disponha em uma tigela. Então misture os outros ingredientes mexendo para que se incorporem por completo. Salpique os temperos por cima. Leve à geladeira por 20 minutos para gelar e sirva com torradas ou pão integral.
7. Receita de patê de atum light com azeitonas
Ingredientes:
- 1 lata de atum em conserva ralado light;
- 2 colheres de creme de ricota light;
- 15 azeitonas verdes picadas;
- cheiro verde a gosto;
- pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Escorra a água do atum e disponha em uma tigela. Então misture os outros ingredientes mexendo para que se incorporem por completo. Salpique os temperos por cima. Leve à geladeira por 20 minutos para gelar e sirva com torradas ou pão integral.
8. Receita de patê de atum light com nozes
Ingredientes:
- 1 lata de atum em conserva ralado light;
- 2 colheres de creme de ricota light;
- 1/2 xícara de nozes picadas;
- cheiro verde a gosto;
- pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Escorra a água do atum e disponha em uma tigela. Então misture os outros ingredientes mexendo para que se incorporem por completo. Salpique os temperos por cima. Leve à geladeira por 20 minutos para gelar e sirva com torradas ou pão integral.
9. Receita de patê de atum light com requeijão
Ingredientes:
- 1 lata de atum em conserva light;
- 3 azeitonas pretas picadas;
- 3 colheres de sopa bem cheias de requeijão cremoso light;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- 2 colheres de salsa picada.
Modo de preparo:
Escorra a água do atum e disponha em uma tigela. Então misture os outros ingredientes mexendo para que se incorporem por completo. Salpique os temperos por cima. Leve à geladeira por 20 minutos para gelar e sirva com torradas ou pão integral.
10. Receita de patê de atum light com iogurte natural
Ingredientes:
- 1 lata de atum em conserva ralado light;
- 3 colheres de iogurte natural desnatado;
- cheiro verde a gosto;
- pimenta a gosto;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Escorra a água do atum e disponha em uma tigela. Então misture os outros ingredientes mexendo para que se incorporem por completo. Salpique os temperos por cima. Leve à geladeira por 20 minutos para gelar e sirva com torradas ou pão integral.
11. Receita de patê de atum light com tomate
Ingredientes:
- 1 lata de atum em conserva ralado light;
- 2 colheres de creme de ricota light;
- 1 tomate bem picado sem semente;
- cheiro verde a gosto;
- pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Escorra a água do atum e disponha em uma tigela. Então misture os outros ingredientes mexendo para que se incorporem por completo. Salpique os temperos por cima. Leve à geladeira por 20 minutos para gelar e sirva com torradas ou pão integral.
12. Receita de patê de atum light com suco de limão
Ingredientes:
- 1 lata de atum em conserva light;
- 1 colher de sopa de cebolinha picada;
- 3 colheres de sopa de requeijão cremoso light;
- sumo de 1/2 limão;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Escorra a água do atum e disponha em uma tigela. Então misture os outros ingredientes mexendo para que se incorporem por completo. Salpique os temperos por cima. Leve à geladeira por 20 minutos para gelar e sirva com torradas ou pão integral.
13. Receita de patê de atum light com uva passa
Ingredientes:
- 1 lata de atum em conserva ralado light;
- 2 colheres de creme de ricota light;
- 1/2 xícara de uvas passas;
- cheiro verde a gosto;
- pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Escorra a água do atum e disponha em uma tigela. Então misture os outros ingredientes mexendo para que se incorporem por completo. Salpique os temperos por cima. Leve à geladeira por 20 minutos para gelar e sirva com torradas ou pão integral.
14. Receita de patê de atum light com cebola
Ingredientes:
- 1 lata de atum em conserva ralado light;
- 2 colheres de creme de ricota light;
- cheiro verde a gosto;
- coentro a gosto;
- 1/4 de cebola picada;
- pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Escorra a água do atum e disponha em uma tigela. Então misture os outros ingredientes mexendo para que se incorporem por completo. Salpique os temperos por cima. Leve à geladeira por 20 minutos para gelar e sirva com torradas ou pão integral.
15. Receita de patê de atum light com ovo cozido
Ingredientes:
- 1 lata de atum em conserva ralado light;
- 2 colheres de creme de ricota light;
- 2 ovos cozidos;
- cheiro verde a gosto;
- pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Escorra a água do atum e disponha em uma tigela. Então misture os outros ingredientes mexendo para que se incorporem por completo. Salpique os temperos por cima. Leve à geladeira por 20 minutos para gelar e sirva com torradas ou pão integral.
16. Receita de patê de atum light com molho
Ingredientes:
- 1 lata de atum em conserva ralado light;
- 2 colheres de creme de ricota light;
- 2 colheres de sopa de molho de tomate;
- 1 colher de sobremesa de mostarda;
- cheiro verde a gosto;
- pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Escorra a água do atum e disponha em uma tigela. Então misture os outros ingredientes mexendo para que se incorporem por completo. Salpique os temperos por cima. Leve à geladeira por 20 minutos para gelar e sirva com torradas ou pão integral.
17. Receita de patê de atum light defumado
Ingredientes:
- 1 lata de atum defumado drenado;
- 1 pote de requeijão light;
- 1/2 pote de iogurte natural;
- 4 dentes de alho negro em conserva amassados;
- salsinha picada a gosto;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Escorra a água do atum e disponha em uma tigela. Então misture os outros ingredientes mexendo para que se incorporem por completo. Salpique os temperos por cima. Leve à geladeira por 20 minutos para gelar e sirva com torradas ou pão integral.
18. Receita de patê de atum light com queijo cottage
Ingredientes:
- 1 lata de atum em conserva ralado light;
- 3 colheres de sopa de queijo cottage;
- cheiro verde a gosto;
- pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Escorra a água do atum e disponha em uma tigela. Então misture os outros ingredientes mexendo para que se incorporem por completo. Salpique os temperos por cima. Leve à geladeira por 20 minutos para gelar e sirva com torradas ou pão integral.
19. Receita de patê de atum light com framboesa
Ingredientes:
- 1 cebola pequena picada;
- 2 latas de atum em conserva light;
- 5 colheres de sopa de maionese light;
- 1 pitada de noz-moscada;
- 1 pitada de sal;
- pimenta preta moída a gosto;
- 10 g de vinagre framboesa.
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes a um mix e bata até formar uma paste cremosa. Leve à geladeira por pelo menos 20 minutos e sirva com torradas ou pão integral.
20. Receita de patê de atum light com maçã
Ingredientes:
- 1 cebola pequena picada;
- 2 latas de atum em conserva light;
- 5 colheres de sopa de maionese light;
- 1 pitada de noz-moscada;
- 1 pitada de sal;
- pimenta preta moída a gosto;
- 10 g de vinagre de maçã.
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes a um mix e bata até formar uma paste cremosa. Leve à geladeira por pelo menos 20 minutos e sirva com torradas ou pão integral.
Amei todos só faltou a indicação calórica por porção. Vou testar todas.