4 Receitas com Couve de Bruxelas – Light e Deliciosas

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A couve de Bruxelas não é um ingrediente muito comum no Brasil. Trata-se de um alimento comumente utilizado na culinária irlandesa, mas que também pode ser encontrada e preparada em outros países. Por mais que as pessoas não tenham o hábito de preparar receitas com couve de bruxelas, saiba que ela é rica em nutrientes, ajudando a melhorar o sistema imunológico, combater doenças como o câncer e tem alto teor de fibras. Ajuda a reduzir o colesterol, combater inflamação, melhorar a saúde do coração, ajudar na digestão, reduzir pressão arterial e ainda melhorar a saúde da visão, combater intoxicação, dentre outros benefícios.

Por estes motivos, trata-se de um superalimento e pode ser preparada de diversas maneiras, como outros vegetais e legumes. O formato e preparo é parecido com o do repolho, podendo ser preparado cozido no vapor, assado no forno com diversos temperos, salteado ou refogado com ingredientes da preferência. Fica excelente como acompanhamento de carnes, peixes, etc. Se quiser, também pode ser servida como salada, de uma forma simples, mas saborosa ou compondo pratos mais elaborados como risoto. Acompanhe algumas sugestões abaixo de receitas com couve de bruxelas e aproveite todos os benefícios desse alimento inexplorado mas poderoso!

1. Receita de risoto com couve de bruxelas

Ingredientes:

  • 1/2 kg de couve-de-bruxelas;
  • 1 cebola média picada;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 5 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 xícara de chá de arroz arbóreo;
  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • 4 colheres de sopa de vinho branco;
  • 1/2 xícara de chá de parmesão light;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Lave a couve de bruxelas, retire as extremidades e folhas e corte ao meio. Em uma panela adicione a couve com 3 xícaras de água quente. Deixe cozinhar por 5 minutos, até ficarem al dente. Escorra a couve e reserve a água do cozimento. Utilize essa água para preparar o risoto. Em uma panela doure a cebola no azeite, adicione o arroz, a couve, mostarda e sal. Depois de refogar, vá adicionando a água reservada aos poucos e mexendo sempre. Ao final incorpore o vinho, creme de leite, acerte sal e adicione manteiga e parmesão para dar liga. Sirva.

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2. Receita de salada com couve de bruxelas

Ingredientes:

  • 250 gramas de couve de bruxelas cortadas em tiras finas;
  • 1 pimentão cortado em fatias;
  • 250 gramas de queijo gorgonzola picado;
  • 4 talos de salsão em rodelas;
  • 2 maçãs verdes picadas.

Molho

  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã;
  • 1 colher de chá de mostarda em pó;
  • 1 colher de sopa de cebolinha verde picada;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • azeite a gosto.

Modo de preparo:

Adicione a couve de bruxelas lavada em uma saladeira, acrescente todos os ingredientes do molho e deixe descansar por 5 minutos. Acrescente os outros ingredientes da salada. Misture bem, finalize com cebolinha e mais azeite. Sirva.

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3. Receita de couve de bruxelas na manteiga

Ingredientes:

  • 600 gramas de couves de bruxelas;
  • 3 colheres de sopa de manteiga light;
  • 1/2 colher de sopa de cebola ralada;
  • 1/2 colher de sopa de suco de limão;
  • sal à gosto;
  • 1 pitada de orégano;
  • 1/4 colher de chá de alecrim.

Modo de preparo:

Lave a couve de bruxelas e leve para cozinhar numa panela com água e sal. Quando estiver macia, escorra e reserve. Em uma panela com manteiga adicione cebola e suco de limão. Tempere com sal, alecrim, orégano e deixe no fogo brando mexendo sempre até derreter a margarina. Disponha a couve numa travessa, regue com o caldo de manteiga e especiarias e sirva.

4. Receita de couve de bruxelas ao forno

Ingredientes:

  • 680 g de couve-de-bruxelas limpas;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora.

Modo de preparo:

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Pré-aqueça o forno em temperatura alta. Em um plástico à vácuo, coloque a couve-de-bruxelas, o azeite, o sal e a pimenta. Feche o saco e agite-o bastante. Disponha a couve-de-bruxelas em uma assadeira e leve ao forno. Asse no forno pré-aquecido por 30 a 45 minutos, mexendo de vez em quando para que a couve asse por igual. Quando estiverem assadas sirva como acompanhamento de carnes. Esta receita é simples e saborosa.

O que você achou dessas receitas com couve de bruxelas que separamos acima? Qual delas mais chamou sua atenção para experimentar? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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