4 Receitas de Ambrosia Light

Especialista da área:
atualizado em 18/12/2019

A ambrosia é mais uma receita herdada dos portugueses para o nosso país, muito tradicional no Rio Grande do Sul e Minas Gerais. É um doce muito simples de ser preparado, que leva como base ovos e leite. É mais conhecido como doce de comer de colher ou de compota e inclusive é comercializada dessa maneira.

A receita de ambrosia light pode ou não levar leite condensado, se for utilizar, prefira a versão light. Além disso, a utilização de baunilha, cravo ou canela é opcional, mas elas podem dar mais sabor ao doce. A ambrosia pode ser tradicional ou com raspas de laranja, limão ou com abacaxi. Procure utilizar adoçante culinário no lugar do açúcar.

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Acompanhe algumas sugestões de receitas de ambrosia light abaixo e aproviete essa delícia!

1. Receita de ambrosia light com leite condensado light

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de leite desnatado;
  • 1/2 xícara de chá de leite condensado light;
  • 1/2 colher de sopa de adoçante culinário em pó;
  • cascas de 2 de laranjas;
  • 2 ovos.

Modo de preparo:

Em uma panela adicione o leite desnatado, o leite condensado e as raspas de laranja e deixe ferver em fogo baixo por alguns minutos. Bata as claras em ponto de neve com o adoçante em velocidade média, geralmente por uns 3 minutos. Adicione as gemas e bata novamente por mais 2 min. Despeje essa mistura na panela e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando com uma colher. Desligue. Deixe esfriar e leve à geladeira por 20 minutos. Decore com uma fatia de laranja desidratada ou chips.

2. Receita de ambrosia light sem leite condensado

Ingredientes:

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  • 1/2 litro de leite desnatado;
  • 1/2 xícara de chá de suco de laranja;
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 3 ovos;
  • raspas de 1/2 laranja;
  • 4 cravos da índia;
  • 1 pau de canela.

Modo de preparo:

Adicione o leite, suco de laranja, canela, adoçante, cravo e raspas de laranja em uma panela. Deixe cozinhar mexendo de tempos em tempos até ferver. Reduza o fogo e deixe por mais 10 minutos ou até reduzir o líquido. Separe as claras das gemas e bata as claras em neve. A parte, bata as gemas. Incorpore as claras e depois as gemas na panela e cozinhe por 5 minutos. Espere esfriar e leve para gelar. Sirva decorado com canela.

3. Receita de ambrosia light de abacaxi

Ingredientes:

  • 1 caixa de flan de baunilha light;
  • 1 lata de creme de leite light;
  • 1 abacaxi médio picado;
  • adoçante a gosto.

Modo de preparo:

Leve o abacaxi ao fogo com o adoçante e dois copos de água. Deixe ferver até reduzir de volume, adicione o flan, misture bem. Espere esfriar e leve a geladeira. Quando estiver bem gelado incorpore o creme de leite. Sirva em seguida.

4. Receita de ambrosia light com leite em pó e baunilha

Ingredientes:

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  • 2 1/2 xícaras de chá de leite desnatado;
  • 1 xícara de chá de leite em pó desnatado;
  • 4 ovos;
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha;
  • adoçante culinário a gosto.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o leite, ovos, leite em pó, essência de baunilha por uns 2 minutos. Transfira essa mistura para uma panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 15 minutos ou até engrossar. Lembre de mexer de vez em quando. Espere amornar, adicione o adoçante e leve para gelar por 30 minutos. Sirva em seguida.

O que você achou dessas receitas de ambrosia light que separamos acima? Tem o costume de comer essa sobremesa? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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