5 Alimentos que Você Achava que Eram Veganos, Mas Não São

Especialista:
atualizado em 30/01/2020

Você provavelmente não sabe, mas há diversas “fontes ocultas” de produtos de origem animal por aí. Prepare-se para conhecer alguns alimentos que você não imaginaria que não seriam veganos, a não ser depois de parar para dar uma lida em seus rótulos no supermercado.

1. Molho inglês

molho-ingles

O condimento peculiar que adiciona um toque especial a suas marinadas é feito de vinagre, melaço, açúcar, cebola, especiarias e, pasme, anchovas! O peixe fermentado em vinagre é o que dá o gosto peculiar ao molho.

Se você quiser optar por uma versão vegana, pode experimentar fazer o seu próprio molho caseiro sem este ingrediente.

2. Cereais matinais

Cereal

Mesmo que você se delicie com o cereal favorito com leite de amêndoas em vez do leite de vaca, você pode ainda não estar tendo um café da manhã 100% vegano. Isso porque algumas marcas populares contêm gelatina, um agente de ligação extraído da pele, ossos e tecido conjuntivo de vacas e porcos.

Há, no entanto, diversas marcas de cereais matinais veganos no mercado. Basta você procurar pelas versões sem a presença de gelatina.

3. Açúcar branco

Açúcar

O açúcar branco refinado é frequentemente branqueado nas indústrias filtrado através de “bone char”, ou carvão de osso, que são ossos de gado carbonizados que removem a cor e impurezas dos grânulos. E não se deixe enganar por açúcar mascavo, que é muitas vezes apenas açúcar branco refinado com melaço acrescentado.

Infelizmente, o “carvão de osso” não está na lista de ingredientes dos açúcares no mercado, mas não é permitido que o açúcar orgânico seja filtrado através deste. Outras apostas seguras são o açúcar de cana puro e açúcar de coco.

4. Cerveja

Cerveja

A cerveja que você está bebendo poder ter sido feita com bexigas de peixe. As cervejas do tipo stout frequentemente são fabricadas com este ingrediente, mas ela não é a única cerveja tradicionalmente clarificada com uma substância gelatinosa feita com as bexigas de peixes de água doce.

A maioria das cervejas, no entanto, não utiliza esse ingrediente para clarificá-la, e seguem “as leis de pureza” que não permitem que produtos de origem animal.

5. Bananas

Banana

Isso mesmo, você não está maluco, e nem nós. As bananas são frutas, que podem ser misturadas com sorvete e fazer parte de deliciosos bolos – mas há um problema: sua banana pode não ser mais vegana.

Cientistas descobriram que a quitosana, um pesticida em spray feito de camarão e conchas de caranguejo, mantém a fruta cheia de potássio e não permite que ela amadureça muito rapidamente, o que pode ser uma grande descoberta para a indústria agrícola aumentar a produção e o volume de vendas.

Para garantir que você está comendo bananas 100% veganas, opte pelas bananas orgânicas, sem o uso de quaisquer pesticidas.

Qual destes alimentos mais te surpreendeu por poder não ser 100% vegano? Você pretende parar de consumi-lo por isso? Comente abaixo!

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (2 votos, média: 5,00 de 5)
Loading...
Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é uma das nutricionistas mais conceituadas do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition. É ainda a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma.

Deixe um comentário