5 Receitas com Casca de Melão – Light e Saudáveis

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A casca de melão é uma parte da fruta que quase nunca aproveitamos, sendo que ela é extremamente nutritiva! É rica em fibras, vitaminas C e A e cálcio – mais do que a própria fruta.

Veja também: Benefícios do melão – Para que serve e propriedades.

Além disso, ela também é fonte de potássio, fósforo e ferro. Por essas e outras propriedades, jogar a casca de melão fora é um verdadeiro desperdício.

Fizemos uma seleção de receitas light com casca de melão para você aproveitar todo o poder nutritivo da fruta, sem desperdício! É importante lembrar que devemos sempre lavar bem as cascas de qualquer alimento antes de consumi-las. Confira 5 receitas saudáveis com casca de melão abaixo e aproveite no seu dia a dia!

1. Receita de suco light com casca de melão

Modo de preparo:

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Cozinhe as cascas com água até ferver. Transfira para um liquidificador e bata com o suco de limão, as folhas de hortelã e o açúcar. Bata bem, coe e leve à geladeira. Sirva gelado.

2. Receita de compota de casca de melão

Ingredientes:

  • 1kg de casca de melão;
  • 480ml de água;
  • 60 ml de açúcar mascavo.

Modo de preparo:

Corte as cascas em cubinhos e cozinhe com a água por, mais ou menos, 15 minutos. Adicione o açúcar e deixe cozinhando até os pedacinhos de casca amolecerem e a calda engrossar bem. Guarde na geladeira e sirva como calda de sorvetes, pudins e bolos.

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3. Receita de geleia de casca de melão light

Ingredientes

  • 1 xícara de cascas de melão, picadas.
  • 1 xícara de água;
  • 1 1/2 xícara de adoçante em pó;
  • Canela em pau.

Modo de preparo

Deixe as cascas de molho na água por alguns minutos e depois bata no processador. Acrescente o adoçante e a canela em pau e leve ao fogo. Mexa continuamente, até a geleia atingir a consistência desejada.

4. Receita de pão com casca de melão

Ingredientes

  • 2 xícaras de polpa da casca de melão;
  • 1 ½ xícaras de farinha de trigo;
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo integral;
  • ½ xícara de aveia em flocos;
  • ½ xícara de granola integral;
  • 2 colheres de sementes de chia;
  • 2 colheres de fermento;
  • Azeite;
  • Sal.

Modo de preparo:

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Para fazer a polpa da casca de melão, ferva a casca de um melão com 1 litro de água por 15 minutos e bata no liquidificador. Congele o que não usar da polpa para outras receitas.

Misture, em uma vasilha, a farinha de trigo branca, a farinha integral, a aveia, o fermente e um pouco.  Acrescente a polpa e misture bem. Se achar que a massa está úmida demais, acrescente um pouco mais farinha. Sove bem a massa, até ela ficar homogênea e com consistência elástica. Cubra a vasilha com um pano e deixe a massa descansar por 30 minutos. Acrescente a granola e a chia e divida a massa em duas formas de pão (retangulares, compridas). Cubra as formas com pano e deixe descansar por mais 30 minutos. Então coloque no forno e asse por 20 minutos a 180°C a 200°C.

5. Receita de casca de melão gratinada com couve-flor e parmesão

Ingredientes:

  • Casca de ½ melão;
  • ½ couve-flor;
  • ½ cebola;
  • 1 dente de alho;
  • Azeite;
  • Noz moscada;
  • Cominho;
  • Pimenta moída;
  • Sal;
  • Queijo parmesão ralado para gratinar.

Modo de preparo:

Pique a casca de melão em fatias de 1 cm de largura. Refogue o alho e a cebola no azeite e então adicione as cascas. Deixe cozinhar por alguns minutos. Cozinhe a couve-flor como preferir e então bata no liquidificador com os temperos: cominhos, noz moscada, pimenta e sal a gosto. Se for necessário, acrescente um pouco de água.  Em um refratário coloque o refogado da casca do melão e cubra com o creme de couve-flor. Cubra com o queijo parmesão ralado e asse por 30 minutos a 200°C.

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O que você achou dessas receitas com casca de melão que separamos acima? Pretende fazer alguma que tenha chamado sua atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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