O bolinho de arroz é um aperitivo delicioso e uma ótima forma de aproveitar as sobras do arroz do dia anterior. Resolveu fazer um arroz novo para o almoço? Não descarte o que está na geladeira, faça com ele um bolinho de arroz na AirFryer!
São muitas as receitas de bolinhos de arroz que existem por aí e todas elas podem ser adaptadas para a fritadeira elétrica! Dessa forma, não é necessário utilizar óleo para fritar e, ainda sim, você terá um bolinho crocante e saboroso!
Quer aprender como fazer? Então confira a nossa lista com 5 receitas de bolinho de arroz na AirFryer que separamos abaixo.
1. Receita de bolinho de arroz integral na AirFryer
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz integral cozido;
- 1 xícara de trigo integral;
- 1 colher de manteiga;
- 2 ovos;
- 1 colher de chá de fermento;
- ½ cenoura;
Modo de preparo:
Rale a cenoura, bata os ovos e misture o restante dos ingredientes. Despeje a massa em formas de para empadinha e leve para a Air Fryer, preaquecida a 200°C. Programe para cozinhar por 15 minutos.
2. Receita de bolinho de arroz na AirFryer com linguiça
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz cozido;
- 1 xícara de linguiça calabresa picada;
- 50g de farinha de arroz;
- 2 ovos;
- Ervas finas;
- Salsinha;
- Cebolinha;
- Pimenta;
- Sal.
Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem. Tempere com as ervas finas a gosto, salsinha e cebolinha picada, uma pitada de sal e pimenta. Molde os bolinhos com uma colher e coloque no cesto da Air Fryer. Cozinhe a 200° por 15 minutos.
3. Receita de bolinho de arroz na AirFryer com amido e leite
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz cozido;
- 100g de farinha de trigo;
- 50g de amido de milho;
- 120ml de leite;
- 3 ovos;
- ½ xícara de queijo parmesão;
- 1 colher de fermento em pó;
- Salsinha;
- Pimenta-do-reino;
- Sal.
Modo de fazer:
Enquanto a Air Fryer preaquece a 180°C, misture todos os ingredientes até a massa ficar a ponto de modelar. Faça as bolinhas com a mão e coloque no cesto da Air Fryer. Programe para 180°C durante 13 minutos.
4. Receita de bolinho de arroz na AirFryer com batatas e requeijão
Ingredientes:
- 500g de arroz cozido;
- 250g de batatas cozidas;
- 100g de requeijão;
- 1 ovo;
- 30g de queijo parmesão ralado;
- 4 colheres de azeite;
- 150gr de queijo muçarela picado;
- Noz moscada;
- Cebolinha;
- Salsinha;
- Pimenta;
- Sal.
Modo de preparo:
Bata o arroz e a batata no processador. Junte os demais ingredientes, com exceção da muçarela, e misture bem. Modele os bolinhos de arroz e recheie-os com um cubo de queijo. Preaqueça a Air Fryer e programe para 20 minutos a 200°C. Para saber se o bolinho está no ponto certo, veja se está macio por dentro e crocante por fora. Se não estiver, volte para a Air Fryer por mais alguns minutos.
5. Receita de bolinho de arroz na AirFryer com risoto
Ingredientes:
- 1 xícara de risoto pronto gelado;
- 50g de farinha de rosca;
- 1 ovo;
- 25 g de muçarela ralada;
- 10 folhas de manjericão;
- raspas de 1 limão;
Modo de preparo:
Misture o risoto às raspas de limão, o manjericão e o queijo. Em um recipiente bata o ovo com um garfo. Em outro, coloque a farinha de rosca. Molde as bolinhas, passe pelo ovo e depois pela farinha. Faça isso com todos os bolinhos e coloque no cesto da Air Fryer, já preaquecida. Frite os bolinho por 15 minutos a 200°C. Confira o ponto, se achar necessário, volte para a fritadeira por mais uns minutos.
As receitas são boas, mas para uso da Air fry não presta. Melhor assado no forno ou fritto