5 Receitas de Bolinho de Arroz na AirFryer

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O bolinho de arroz é um aperitivo delicioso e uma ótima forma de aproveitar as sobras do arroz do dia anterior. Resolveu fazer um arroz novo para o almoço? Não descarte o que está na geladeira, faça com ele um bolinho de arroz na AirFryer!

São muitas as receitas de bolinhos de arroz que existem por aí e todas elas podem ser adaptadas para a fritadeira elétrica! Dessa forma, não é necessário utilizar óleo para fritar e, ainda sim, você terá um bolinho crocante e saboroso!

Quer aprender como fazer? Então confira a nossa lista com 5 receitas de bolinho de arroz na AirFryer que separamos abaixo.

1. Receita de bolinho de arroz integral na AirFryer

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz integral cozido;
  • 1 xícara de trigo integral;
  • 1 colher de manteiga;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de chá de fermento;
  • ½ cenoura;

Modo de preparo:

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Rale a cenoura, bata os ovos e misture o restante dos ingredientes. Despeje a massa em formas de para empadinha e leve para a Air Fryer, preaquecida a 200°C. Programe para cozinhar por 15 minutos.

2. Receita de bolinho de arroz na AirFryer com linguiça

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz cozido;
  • 1 xícara de linguiça calabresa picada;
  • 50g de farinha de arroz;
  • 2 ovos;
  • Ervas finas;
  • Salsinha;
  • Cebolinha;
  • Pimenta;
  • Sal.

Modo de preparo:

Junte todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem. Tempere com as ervas finas a gosto, salsinha e cebolinha picada, uma pitada de sal e pimenta. Molde os bolinhos com uma colher e coloque no cesto da Air Fryer. Cozinhe a 200° por 15 minutos.

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3. Receita de bolinho de arroz na AirFryer com amido e leite

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz cozido;
  • 100g de farinha de trigo;
  • 50g de amido de milho;
  • 120ml de leite;
  • 3 ovos;
  • ½ xícara de queijo parmesão;
  • 1 colher de fermento em pó;
  • Salsinha;
  • Pimenta-do-reino;
  • Sal.

Modo de fazer:

Enquanto a Air Fryer preaquece a 180°C, misture todos os ingredientes até a massa ficar a ponto de modelar. Faça as bolinhas com a mão e coloque no cesto da Air Fryer. Programe para 180°C durante 13 minutos.

4. Receita de bolinho de arroz na AirFryer com batatas e requeijão

Ingredientes:

  • 500g de arroz cozido;
  • 250g de batatas cozidas;
  • 100g de requeijão;
  • 1 ovo;
  • 30g de queijo parmesão ralado;
  • 4 colheres de azeite;
  • 150gr de queijo muçarela picado;
  • Noz moscada;
  • Cebolinha;
  • Salsinha;
  • Pimenta;
  • Sal.

Modo de preparo:

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Bata o arroz e a batata no processador. Junte os demais ingredientes, com exceção da muçarela, e misture bem. Modele os bolinhos de arroz e recheie-os com um cubo de queijo. Preaqueça a Air Fryer e programe para 20 minutos a 200°C. Para saber se o bolinho está no ponto certo, veja se está macio por dentro e crocante por fora. Se não estiver, volte para a Air Fryer por mais alguns minutos.

5. Receita de bolinho de arroz na AirFryer com risoto

Ingredientes:

  • 1 xícara de risoto pronto gelado;
  • 50g de farinha de rosca;
  • 1 ovo;
  • 25 g de muçarela ralada;
  • 10 folhas de manjericão;
  • raspas de 1 limão;

Modo de preparo:

Misture o risoto às raspas de limão, o manjericão e o queijo. Em um recipiente bata o ovo com um garfo. Em outro, coloque a farinha de rosca. Molde as bolinhas, passe pelo ovo e depois pela farinha. Faça isso com todos os bolinhos e coloque no cesto da Air Fryer, já preaquecida. Frite os bolinho por 15 minutos a 200°C. Confira o ponto, se achar necessário, volte para a fritadeira por mais uns minutos.

O que você achou dessas receitas de bolinho de arroz na AirFryer? Pretende fazer alguma que tenha chamado sua atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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