Você verá a seguir 10 receitas de bolo de banana sem leite que são absolutamente incríveis. Cada uma delas é tão saborosa quanto nutritiva. Você não pode deixar de experimentar. Faça cada uma delas e encontre aquelas que mais te agradam para que você possa colocar na sua dieta para sempre.
O leite integral é bastante gorduroso e em receitas como bolos, que possuem bastante carboidratos, ele contribui para aumentar ainda mais o teor calórico do alimento. Existe a possibilidade de utilizar em seu lugar o leite semidesnatado ou completamente desnatado, que possuem menos calorias, mas considerando que mais de 70% da população adulta em nosso país tem problemas para digerir o açúcar presente no leite (intolerância à lactose), procurar alternativas que não contenham leite na receita é uma solução que contemplará muito mais pessoas.
Outras opções de receitas deliciosas e que também não contém leite são as:
E, além disso, também existe uma outra opção se você quiser ver outra receita de bolo de banana saudável, mas que não necessite da retirada do leite, como é o caso da receita de bolo de banana integral.
O bolo de banana sem leite é uma opção para quem não pode ou não quer ingerir esse ingrediente. Separamos aqui 5 opções diferentes de receitas de bolo de banana sem leite para você fazer em casa! Os substitutos para o leite usados aqui são mais saudáveis e bem menos gordurosos. A maioria das receitas são funcionais, possuem ingredientes integrais e algumas não possuem glúten ou açúcar. Confira e bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture as farinhas, o açúcar, o fermento e a quantidade de canela em pó que você preferir. Amasse as bananas e misture com o leite de arroz e a margarina. Bata as claras em neve e separe a espuma que for se formando. Junte os ingredientes secos com a massa de banana com leite e margarina e vá adicionando, aos poucos, a espuma das claras. Mexa até que a massa fique bem uniforme. Despeje em uma forma e asse em temperatura média por cerca de 30 minutos. Quando o bolo estiver pronto, polvilhe um pouco de canela em pó por cima.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata no liquidificador 1 xícara de uva passa com as bananas, o óleo e os ovos. Acrescente à massa o restante das uvas passas e os ingredientes secos (canela, farinha de arroz, fermento e amido). Misture bem e coloque a massa em forma untada. Asse por 30 minutos em temperatura média.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Hidrate as linhaças por 10 minutos em ¼ de xícara de água. Bata no liquidificador as bananas com casca, a linhaça hidratada, o açúcar, o óleo de coco, a canela e a pitada de sal. Em uma tigela misture o fermento, a aveia e a farinha de arroz. Coloque o conteúdo do liquidificador nessa tigela e misture bem. Corte o abacaxi em rodelas, coloque-as no fundo da forma e despeje a massa do bolo por cima. Em um forno pré-aquecido a 180°, asse o bolo por 30 minutos.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata 1 xícara de biomassa, os ovos, 2 colheres de cacau, 1 xícara de açúcar, o farelo de aveia, o óleo de coco e a essência de baunilha. Bata bem e, no final, adicione o fermento em pó. Coloque a massa em forma untada e leve ao forno por 35 minutos, a uma temperatura de 180°. Para a cobertura, junte o restante dos ingredientes (1 xícara de biomassa, ½ xícara de leite de coco, ½ xícara de açúcar demerara e 2 colheres de cacau) e leve ao fogo baixo. Mexa até engrossar e, quando o bolo estiver pronto, jogue por cima.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata o óleo de coco com o ovo. Acrescente o açúcar, a farinha de trigo, as bananas amassadas e a canela. Bata novamente até a massa ficar homogênea. Acrescente as ameixas e as castanhas picadas. Misture com uma colher ou espátula. Despeje a massa em uma forma untada. Asse por 35 minutos em temperatura média. Quando for servir, polvilhe um pouco de açúcar por cima do bolo.
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