6 Receitas de Brownie Sem Leite

atualizado em

O brownie é uma receita feita com massa de chocolate. Essa delícia é constantemente consumida mundo afora. Assim como a maioria de massas de bolo e sobremesas, o brownie tradicional leva leite em sua receita. Porém, algumas pessoas intolerantes à lactose podem ter restrições de consumir esse alimento. Mas quem disse que quem é intolerante a leite e derivados deve deixar de apreciar o brownie?

Hoje em dia existem substitutos do leite que são inclusive mais saudáveis como o creme vegetal e o leite de coco. Algumas receitas inclusive não levam nem glúten, sendo também ideal para os celíacos que têm alergia ao nutriente.

Abaixo estão listadas receitas de brownie sem leite com baixas calorias. Para não passar por apuros nos restaurantes, padarias, confeitarias e cafeterias, prepare seu brownie sem leite em casa com facilidade e aproveite!

1. Receita de brownie sem leite 

Ingredientes:

  • 320g de chocolate meio amargo;
  • 100g de creme vegetal;
  • 2 xícaras de açúcar demerara;
  • 4 ovos;
  • 1 xícara de farinha de trigo peneirada;
  • 1 xícara de nozes;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha.

Modo de preparo:

  Continua Depois da Publicidade  

Pré-aqueça o forno em temperatura média. Em uma tigela junte o chocolate e a manteiga e derreta em banho-maria. Então junte o açúcar e misture bem. Bata os ovos com um fouet e incorpore na massa. Mexa bem. Então misture a farinha peneirada, o sal e a essência de baunilha, mexa tudo. Por último acrescente as nozes. Despeje em forminhas untadas com papel manteiga e leve para assar por 20 minutos. Espere amornar, desenforme e sirva.

2. Receita de brownie sem leite com fécula de batata

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 1 xícara de açúcar mascavo;
  • 1/2 xícara de açúcar demerara;
  • 1/3 xícara de oleo de coco;
  • 1 xícara de chocolate em pó sem açúcar;
  • 1/4 xícara de cacau em pó;
  • 1 xícara de farinha de arroz;
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoas;
  • 1/2 xícara de fécula de batata;
  • 1 colher de chá de fermento.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 200 graus. Na batedeira, bata os ovos e o açúcar demerara e mascavo até virar um creme mais claro. Adicione o óleo de coco e bata mais um pouco. Em um bowl misture todos os ingredientes secos. Na batedeira, adicione os ingredientes secos aos poucos, batendo sempre. Bata por mais uns 2 minutos. Despeje a massa em forma untada ou coberta com papel manteiga e asse o brownie por 15 minutos. Estará pronto quando estiver crocante por fora e úmido por dentro.

  Continua Depois da Publicidade  

3. Receita de brownie sem leite com farinha de arroz

Ingredientes:

  • 150 g de creme vegetal;
  • 200 g de chocolate meio amargo sem lactose picado;
  • 2 ovos grandes batidos;
  • 1 xícara de chá de sucralose em pó forno e fogão;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 75 g de farinha de arroz;
  • 100 g de amêndoas sem sal picadas;
  • 1 colher de chá de fermento em pó.

Modo de preparo:

Em uma panela aqueça o creme vegetal com o chocolate até derreter. Reserve e espere esfriar. Misture os ovos e mexa bem. Acrescente a sucralose, o extrato de baunilha, a farinha de arroz e as amêndoas. Por último, coloque o fermento e misture suavemente. Distribua em forminhas individuais untadas deixando um espaço para crescer. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 15 minutos ou até os bolinhos crescerem. Espere esfriar, desenforme e sirva.

4. Receita de brownie sem leite com três ingredientes

Ingredientes:

  • 3 bananas bem maduras;
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó;
  • 1/2 xícara de cacau em pó.

Modo de preparo:

  Continua Depois da Publicidade  

Amasse bem as bananas com um garfo. Misture as bananas com o chocolate em pó e o fermento. Se precisar adoçar utilize um pouco de adoçante culinário. Transfira para uma fôrma pequena forrada com papel manteiga e untada. Leve ao forno aquecido a 200 graus por 30 minutos, olhando sempre para que não queime. Quando estiver pronto, retire do forno, deixe esfriar, corte em quadradinhos e sirva.

5. Receita de brownie sem leite e sem ovo integral

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de trigo integral;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de açúcar demerara;
  • 1 xícara de chocolate em pó;
  • 1 xícara de leite de coco;
  • 3/4 de xícara de óleo de girassol;
  • 1 tablete de 150g de chocolate meio-amargo sem lactose;
  • 1 pitadinha de sal.

Modo de preparo:

Em um bowl adicione todos os ingredientes – menos o tablete de chocolate. Coloque primeiro os secos e depois os molhados. Misture à mão, com um fouet até ficar homogêneo. Então, corte o chocolate em pedacinhos de 1cm, mais ou menos, e misture à massa. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio por cerca de 20 a 30 minutios. Corte em pedaços e sirva.

6. Receita de brownie sem leite com batata doce

Ingredientes:

  Continua Depois da Publicidade  
  • 4 batatas doce cozidas;
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoas;
  • 1/2 xícara de óleo de coco;
  • 1/2 xícara de cacau em pó 100%;
  • 1 ovo;
  • 1/4 de xícara de mel;
  • 1 colher de sopa de baunilha;
  • 1 pitada de sal;
  • 1/2 xícara de nozes picadas grosseiramente;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio.

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas sem casca e depois amasse como pure. No processador, junte a batata doce com a farinha de amêndoas, o óleo de coco, o cacau em pó, o ovo, o mel, o extrato de baunilha e a pitada de sal. Processe até obter uma mistura homogênea. Acrescente o bicarbonato de sódio, bata de novo e então adicione as nozes picadas. Misture e em seguida, despeje a massa em uma forma de média forrada com papel manteiga. Asse em forno pré-aquecido a 170˚C por 40 minutos. Sirva cortada.

O que você achou dessas receitas de brownie sem leite que separamos acima? Qual delas pretende fazer em casa para experimentar? Comente abaixo!

Foi útil?
1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Loading...
Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

Deixe um comentário