5 Receitas de Pão de Alho Low Carb

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Sabe aquele tradicional pão de alho servido nos churrascos? É uma verdadeira tentação, mas se você segue uma dieta low carb, deve evitar, ao menos, a versão tradicional. Se você adora essa delícia, pode preparar a sua versão de pão de alho low carb em casa. Para isso, utilize farinha de linhaça, coco ou de alguma oleaginosa como base.

Abaixo estão receitas diferentes para você preparar, algumas simples e outras com cobertura ou recheio. Você também pode adicionar ervas da sua preferência para dar um toque diferente para o seu pãozinho. Depois de pronto, se quiser, você pode congelar para consumir depois. Confira as receitas, prepare e bom apetite!

1. Receita de pão de alho low carb

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de amêndoas;
  • 1/2 xícara de farinha de coco;
  • 1/4 de xícara de farinha de linhaça;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 colher de sopa de alho triturado;
  • 4 ovos;
  • 1/4 de xícara de água;
  • sal a gosto;
  • orégano a gosto;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó. 

Modo de preparo:

Coloque em um bowl as farinhas e misture bem. Em seguida adicione a manteiga, ovos e misture tudo. Adicione o alho e a água, bem como temperos e incorpore até obter uma massa homogênea. Adicione o fermento e misture até ficar homogêneo na massa. Leve para assar em forno médio pré-aquecido em forma untada até dourar. Sirva.

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2. Receita de pão de alho low carb com leite de coco

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 8 colheres de sopa de farinha de amêndoas;
  • 6 colheres de sopa de leite de coco;
  • 2 colheres de sopa de alho picado;
  • 3 colheres de sopa de cebola picada;
  • 1 colher de sopa de orégano;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de sal. 

Modo de preparo:

Em um bowl coloque o leite de coco, ovos e misture bem. Em seguida adicione o alho, cebola e farinha de amêndoas. Misture até obter uma mistura homogênea. Adicione o sal e incorpore bem a massa. Acrescente o fermento e envolva bem. Despeje essa massa em forminhas de silicone individuais ou untadas e enfarinhadas. Leve ao forno a 180 graus pré-aquecido por 15 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva. 

3. Receita de pão de alho low carb recheado 

Ingredientes:

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  • 4 ovos;
  • 1 xícara de farinha de amendoim;
  • ¼ de xícara de farinha de linhaça;
  • ½ xícara de farinha de coco;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 colher de sopa de alho triturado;
  • ¼ de xícara de água;
  • sal a gosto;
  • orégano a gosto;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Cobertura

  • 1 xícara de queijo mussarela ralada;
  • 1 dente de alho grande picado;
  • 2 colheres de sopa de manteiga ghee;
  • sal a gosto;
  • ervas a gosto. 

Modo de preparo:

Para a massa: bata os ovos, o sal, a manteiga, o orégano e o alho triturado. Em um bowl misture os ingredientes secos, exceto o fermento. Junte com a mistura de ovos e incorpore. Acrescente o fermento, misture lentamente apenas para envolver. Despeje a massa de pão em uma forma retangular untada e enfarinhada.  Asse em forno médio por 30 minutos ou até dourar.

Prepare a cobertura: derreta a manteiga e envolva todos os ingredientes. Despeje sobre o pão 5 minutos antes de ficar pronto no forno. Sirva em fatias.

4. Receita de pão de alho low carb com queijo

Ingredientes:

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  • 1 1/4 xícara de farinha de amêndoas;
  • 1 colher de sopa de farinha de coco;
  • 3 claras batidas;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1/4 xícara de água morna;
  • 1 colher de chá de fermento biológico;
  • 1 colher de chá de açúcar de coco;
  • 1/2 xícara de queijo mussarela ralado;
  • 1/4 colher de chá de sal;
  • 2 colheres de chá de fermento em pó;
  • 1/4 colher de chá de alho em pó. 

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 200 graus. Em um bowl, coloque as farinhas, sal e alho. Misture bem. Em outra tigela, adicione a água, açúcar de coco e misture bem até dissolver. Adicione fermento e envolva bem. Na mistura das farinhas, adicione o azeite, água e claras batidas em neve. Incorpore bem. Coloque a mussarela ralada e mexa devagar com a espátula até que se forme uma massa consistente. Envolva a mistura de fermento reservada. Despeje a massa em assadeira média untada e leve ao forno médio pré-aquecido por 15 a 20 minutos. Sirva!

5. Receita de pão de alho low carb com psyllium 

Ingredientes:

  • ⅔ xícara de farinha de amêndoa;
  • 2 ½ colheres de sopa de casca de psyllium em pó;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • ½ colher de chá de sal marinho;
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã;
  • ⅔ xícara de água fervente;
  • 1 ½ claras de ovo. 

Pasta de alho

  • 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente;
  • ½ dente de alho picadinho;
  • 1 colher de sopa de salsa fresca picada;
  • ¼ colher de chá de sal. 

Modo de preparo:

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Pré-aqueça o forno a 175°C. Misture os ingredientes secos em uma tigela. Ferva a água e adicione aos ingredientes secos, a água, o vinagre e os ovos.

Misture tudo com um fouet até incorporar e ganhar consistência. Modele os pãezinhos do tamanho desejado e coloque em assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar em forno a 180 graus por 40 a 50 minutos.

Misture todos os ingredientes da pasta e leve para gelar. Retire os pães assados do forno, espere esfriar e recheie com a pasta. Volte ao forno a 220 graus e deixe por mais 15 minutos. Sirva!

O que você achou dessas receitas de pão de alho low carb que separamos acima? Pretende experimentar alguma que tenha chamado sua atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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