5 Receitas de Torta de Legumes Light

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Já sabemos dos benefícios de incluir legumes na dieta diária. Em sua maioria, eles contém alto teor de proteínas, regulam os níveis de glicose no sangue, contêm nutrientes básicos para o bom funcionamento do organismo e até ajudam a manter a saúde cardiovascular. Abaixo você aprenderá 5 receitas de torta de legumes light deliciosas para que você inclua de vez essas maravilhas na sua estratégia alimentar.

Variar os cardápios das dietas é uma das tarefas mais difíceis, principalmente quando o objetivo é eliminar os quilos a mais, já que a restrição calórica é uma preocupação comum. Consumir a maior variedade de legumes e verduras deve ser uma das prioridades na reeducação alimentar, pois esse é o caminho para unir uma boa nutrição e forma.

Para complementar ainda mais o seu cardápio, você pode utilizar legumes de diversas formas. Eles podem ser servidos como entradas, lanches ou até como prato principal. Confira:

Se você se enquadra entre aquelas pessoas que sentem dificuldade em comer legumes, ou o gosto destes não lhe agrada, há algumas receitas de torta de legumes light que podem ser a opção para você fazer combinações que agradem o seu paladar e ainda mantenha você saudável. Conheça abaixo algumas versões que podem ajudar você a encontrar a receita perfeita para sua dieta.

1. Torta de legumes light com parmesão

Ingredientes:

  • 2 colheres (de sopa) de azeite;
  • 2 xícaras de batata (descascadas e cortadas em cubinhos);
  • 3 cenouras (cortadas em cubinhos);
  • 1 xícara de nabo;
  • 3 talos de aipo;
  • 1 pitada de sal;
  • 1/2 colher (de chá) de pimenta preta moída;
  • 2 dentes de alho socados;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • ½ xícara de leite desnatado;
  • ½ caldo de legumes orgânico;
  • 2 xícaras de ervilhas verdes;
  • Tomilho a gosto;
  • Cebolinha a gosto;
  • 1 colher (de sobremesa) de fermento em pó;
  • 1 colher (de chá) de manteiga sem sal e com baixo teor de gordura;
  • ½ xícara de queijo ralado fresco.

Modo de preparo:

– Recheio

  • Aqueça uma frigideira grande e antiaderente em fogo médio-alto;
  • Adicione 1 colher (de chá) de óleo para facilitar o preparo;
  • Mova a frigideira a fim de espalhá-lo;
  • Adicione a batata, a cenoura, aipo e a pimenta;
  • Mexa e deixe cozinhar por 5 minutos;
  • Acrescente o alho e mexa por mais 1 minuto;
  • Armazene a mistura ou deixe-a em fogo baixo;
  • Com outra frigideira, prepare-a da mesma forma que a primeira, em seguida, adicione 2 colheres e 1/2 (de sopa) de farinha de trigo e mantenha mexendo;
  • Deixe cozinhar por 1 minuto;
  • Adicione o leite e o caldo, sempre mexendo, após isso, deixe cozinhar em fogo médio por 3 minutos, ou até engrossar levemente;
  • Acrescente as ervilhas, o tomilho e a cebola;
  • Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até que os legumes estejam macios.

– Massa

  • Misture o restante da farinha, o fermento, a manteiga e o queijo ralado em uma tigela grande, sempre mexendo;
  • Adicione a cebolinha e leite suficiente para identificar que a massa está úmida;
  • Preencha uma forma com a massa, disponha com o recheio feito, e em seguida, cubra, caso queira;
  • Deixe cozinhar por em média 1 hora;
  • Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos, sirva em seguida.

Valor calórico: 230 calorias por porção

2. Torta de legumes light italiana

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Ingredientes:

  • 1 tablete de caldo de galinha light;
  • 200 ml de água;
  • 1 xícara e ½ de ervilhas verdes;
  • 1 xícara e ½ de batatas (descascadas e cortadas em cubinhos);
  • 1 xícara e ½ de batata doce (descascada e cortada em cubinhos);
  • 1 xícara de aipo (cortado em pequenas fatias);
  • 1 cebola média (picada ou processada);
  • Cebolinha picada a gosto;
  • 150 gramas de peito de frango (sem osso e desfiado);
  • 1 xícara e ½ de leite desnatado;
  • Salsa fresca picada a gosto;
  • 2 colheres (de sopa) de tomilho fresco picado;
  • 1 colher (de chá) de pimenta do reino moída;
  • ½ colher (de chá) de sal.

Modo de preparo:

  • Pré-aqueça o forno a 200 °C;
  • No fogo, leve a água e dissolva o caldo de galinha light;
  • Adicione as ervilhas, a batata, a batata doce, o aipo e a cebola e a cebolinha a gosto;
  • Mexa, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por em média 6 minutos;
  • Adicione o peito de frango desfiado, a salsinha, o tomilho, o sal e a pimenta;
  • Deixe cozinhar por 5 minutos, ou até identificar preparo total do frango;
  • Com o auxílio de uma escumadeira, retire o frango e os legumes, os quais servirão de recheio, mantendo assim apenas o caldo;
  • Reserve-os em um refratário a parte;
  • Aumente o fogo para média temperatura, adicione a colher de farinha de trigo, mexa e adicione gradualmente o leite;
  • Sem parar de mexer a combinação, deixe cozinhar por 5 minutos, ou até engrossar o conteúdo;
  • Disponha o conteúdo em uma assadeira, em seguida, adicione o recheio e cubra com o caldo restante;
  • Cubra com papel alumínio, leve ao forno a 200 °C por em média 16 minutos, ou até dourar a parte superior;

Valor calórico: 263 calorias por porção

3. Deliciosa torta light

Ingredientes da massa:

  • 2 ovos;
  • ½ xícara de óleo;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher (de sobremesa) de fermento em pó;
  • 2 copos de leite desnatado;
  • Queijo cottage ralado;
  • Sal a gosto.

Ingredientes do recheio:

  • 1 cebola grande (picada);
  • 1 cenoura grande (ralada);
  • 2 tomates médios (picados);
  • 1 pimentão médio (picado);
  • 1 lata de milho verde;
  • 1 lata de ervilha;
  • 50 gramas de azeitona preta (sem caroço e picada);
  • Cheiro verde a gosto;
  • Orégano a gosto;
  • Azeite para temperar;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

  • Leve todos os ingredientes da massa ao liquidificador, processe-os;
  • Utilize um refratário para misturar todos os ingredientes do recheio;
  • Misture a massa com o recheio, mexa;
  • Unte uma forma com óleo e transfira todo o conteúdo para esta;
  • Leve esta torta de legumes light ao forno por em média 40 minutos, ou até a parte superior ficar dourada.

Valor calórico: 193 calorias por porção.

4. Torta de legumes light de liquificador

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 1 copo e ½ de leite desnatado;
  • 3 colheres (de sopa) de farinha de trigo;
  • 1 colher (de sobremesa) de fermento em pó;
  • 1 colher (de sopa) de Chia;
  • 1 colher ( de chá) de queijo cottage picado.

Ingredientes do recheio:

  • 3 tomates picados (sem semente e sem pele);
  • 1 pimentão verde (picado);
  • 1 cebola média (processada);
  • 100 gramas de brócolis (cozido);
  • Orégano a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Salsinha a gosto.

Modo de preparo da massa:

  • Leve todos os ingredientes ao liquidificador, processe-os.

Modo de preparo:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C e monte a sua torta de legumes light;
  • Unte uma assadeira com óleo e um pouco de farinha;
  • Transfira metade da massa para a assadeira;
  • Disponha o tomate, o pimentão, a cebola, e o brócolis sobre a massa;
  • Distribua os demais ingredientes sobre o recheio, exceto o queijo;
  • Complete cobrindo com o restante da massa;
  • Leve ao forno e deixe assar até dourar, em média 45 minutos.

Valor calórico: 169 calorias por porção

5. Torta nutritiva especial light

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Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 1 maço de espinafre;
  • 100 gramas de brócolis;
  • 1 cebola grande (processada);
  • 1 batata grande (cortada em cubinhos);
  • 1 cenoura (ralada ou cortada em cubos);
  • 1 tomate médio (sem semente e sem pele);
  • 150 gramas de ricota;
  • ½ xícara de ervilhas verdes;
  • ½ xícara de milho;
  • 1 colher (de chá) de fermento em pó;
  • 3 colheres (de sopa) de azeite de oliva;
  • ½ tablete de caldo de galinha light;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • ½ xícara de ricota (cortado em cubinhos);
  • 1 pote de iogurte grego ou desnatado;
  • 5 fatias de peito de peru (picadinho);
  • 2 dentes de alho;
  • Orégano a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

  • Cozinhe os legumes e reserve-os;
  • Faça um refogado com a cebola processada, o azeite de oliva e o alho picado;
  • Transfira os legumes para a panela e mexa-os por 5 minutos;
  • Reserve o conteúdo, para preparar a massa.;
  • Leve ao liquidificador, o restante da cebola, o alho, azeite, iogurte, oréfano, ricota, a farinha de trigo, o caldo de galinha light, o fermento, o espinafre e o ovo;
  • Pronta a massa, reserve-a;
  • Unte uma assadeira com óleo e farinha de trigo, em seguida, preencha com metade da massa;
  • Adicione e espalhe os legumes e demais ingredientes sobre a massa;
  • Para finalizar, preencha com a segunda metade da massa, e caso queira, adicione ricota sobre a torta de legumes light montada;
  • Leve-a ao forno pré-aquecido até dourar, em média 30 minutos.

Valor calórico: 210 calorias por porção.

Você tem mais alguma outra receita de uma torta de legumes light para compartilhar conosco? Já testou alguma acima e aprovou? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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