8 Receitas de HambĂșrguer de Legumes Light

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Cansado de comer sempre as mesmas coisas para manter a boa forma? VocĂȘ pode estar de dieta, mas isso nĂŁo significa que deve restringir o cardĂĄpio e deixar de comer uma sĂ©rie de coisas. Tudo Ă© uma questĂŁo de adaptação e saber substituir ingredientes e improvisar receitas.

Em vez de consumir um hambĂșrguer monstro e mega calĂłrico com ingredientes gordurosos, que tal preparar um hambĂșrguer de legumes light para manter a dieta? VocĂȘ pode usar os legumes da sua preferĂȘncia no preparo, como brĂłcolis, cenoura, abobrinha, beterraba, couve-flor e batatas. Procure utilizar algo como grĂŁos ou farinha para dar textura ao hambĂșrguer. Caso contrĂĄrio, ele poderĂĄ desfazer na hora de dourar.

Abaixo estĂŁo sugestĂ”es de receitas de hambĂșrguer de legumes light para vocĂȘ se inspirar. Bom apetite!

1. Receita de hambĂșrguer de legumes light com carne

Ingredientes:

  • 500 g de patinho moĂ­do;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 xĂ­cara de cenoura ralada;
  • 1 xĂ­cara de abobrinha ralada;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 colher de chĂĄ de mostarda em pasta.

Modo de preparo:

Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho atĂ© a cebola ficar transparente. Junte a cenoura e a abobrinha e deixe cozinhar rapidamente em fogo alto apenas para amaciar e secar um pouco da ĂĄgua.  Misture a carne moĂ­da com o legumes refogados, tempere com sal e pimenta e a mostarda. Amasse atĂ© obter uma massa homogĂȘnea, modele os hambĂșrgueres e coloque em assadeira antiaderente untada com azeite e leve para assar atĂ© dourar dos dois lados. Sirva!

2. Receita de hambĂșrguer de legumes light de cenoura com quinoa

Ingredientes:

  • 1/2 xĂ­cara de quinoa;
  • 1 cebola picada;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 xĂ­cara de cenoura ralada grosso;
  • 1/4 colher de chĂĄ de coentro em pĂł;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 2 ovos;
  • 1/2 xĂ­cara de farinha de rosca;
  • 1/2 xĂ­cara de queijo cottage;
  • 2 colheres de sopa de salsa picada;
  • 1 colher de sopa de manjericĂŁo fresco picado.

Modo de preparo:

Cozinhe a quinua em uma xĂ­cara de ĂĄgua atĂ© ficar macia. Escorra e reserve. Aqueça uma frigideira e refogue a cebola em um pouco de azeite atĂ© ficar translĂșcida. Em seguida adicione o alho, misture bem e coloque a cenoura. Tempere com o coentro em pĂł, sal e pimenta-do-reino. Misture bem, desligue e reserve.

Bata os ovos em uma tigela, junte a farinha de rosca, o queijo cottage, a salsinha e o manjericĂŁo. Coloque a quinoa e a cenoura. Misture bem e amasse atĂ© incorporar tudo e modele os hambĂșrgueres. Leve para assar no forno ou dourar em grelha/frigideira dos dois lados. Sirva! 

3. Receita de hambĂșrguer de legumes light com brĂłcolis

Ingredientes:

  • 2 batatas cozidas;
  • 1 cenoura ralada;
  • 1 abobrinha ralada;
  • 3 buquĂȘs de brĂłcolis picadinhos;
  • Âœ cebola ralada;
  • sal a gosto;
  • cheiro verde a gosto;
  • orĂ©gano a gosto;
  • farinha de mandioca.

Modo de preparo:

Cozinhe a batata descascada e picada em panela com ĂĄgua fervente. Quando estiver bem macia, escorra e amasse. Rale a abobrinha e cenoura, reserve. Cozinhe o brĂłcolis no vapor e depois pique bem. Misture com os outros ingredientes ralados e os temperos. Amasse bem atĂ© obter uma massa homogĂȘnea. Modele os hambĂșrgueres no tamanho desejado e empane na farinha de mandioca. Leve para dourar em frigideira antiaderente untada dos dois lados. Sirva no prato ou no sanduĂ­che com saladas frescas.

4. Receita de hambĂșrguer de legumes light com couve-flor

Ingredientes:

  • 1 maço pequeno de couve-flor sem os talos;
  • 100g de tofu;
  • 2 ovos;
  • 3 colheres de sopa cheias de farinha de mandioca fina;
  • 1 fio de azeite;
  • 1/2 xĂ­cara de chĂĄ de beterraba ralada;
  • 1 pitada de pĂĄprica defumada;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Pique a couve-flor bem picadinha, se preferir passe no processador e pulse algumas vezes. Leve ao microondas por 3 minutos, retire e espere esfriar. Amasse o tofu e coloque em um bowl, incorpore a couve-flor, adicione azeite, sal e pĂĄprica. Adicione os ovos e misture tudo atĂ© incorporar bem, adicione a farinha de mandioca e junte a beterraba ralada. Amasse tudo atĂ© obter uma massa e modele os hambĂșrgueres e coloque em assadeira untada e antiaderente. Deixe assar por 20 minutos em forno mĂ©dio prĂ©-aquecido. Sirva!

5. Receita de hambĂșrguer de legumes light com frango

Ingredientes:

  • 500 g de frango moĂ­do;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 xĂ­cara de cenoura ralada;
  • 1 xĂ­cara de abobrinha ralada;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 colher de chĂĄ de mostarda em pasta.

Modo de preparo:

Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho atĂ© a cebola ficar transparente. Junte a cenoura e a abobrinha e deixe cozinhar rapidamente em fogo alto apenas para amaciar e secar um pouco da ĂĄgua.  Misture o frango moĂ­do com o legumes refogados, tempere com sal e pimenta e a mostarda. Amasse atĂ© obter uma massa homogĂȘnea, modele os hambĂșrgueres e coloque em assadeira antiaderente untada com azeite e leve para assar atĂ© dourar dos dois lados. Sirva!

6. Receita de hambĂșrguer de legumes light de beterraba com grĂŁo de bico

Ingredientes:

  • 1/2 xĂ­cara de grĂŁo de bico;
  • 1 cebola picada;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 xĂ­cara de beterraba ralada grosso;
  • 1/4 colher de chĂĄ de coentro em pĂł;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 2 ovos;
  • 1/2 xĂ­cara de farinha de rosca;
  • 1/2 xĂ­cara de queijo cottage;
  • 2 colheres de sopa de salsa picada;
  • 1 colher de sopa de manjericĂŁo fresco picado.

Modo de preparo:

Cozinhe o grĂŁo de bico em uma xĂ­cara de ĂĄgua atĂ© ficar macio. Escorra, amasse e reserve. Aqueça uma frigideira e refogue a cebola em um pouco de azeite atĂ© ficar translĂșcida. Em seguida adicione o alho, misture bem e coloque a beterraba. Tempere com o coentro em pĂł, sal e pimenta-do-reino. Misture bem, desligue e reserve.

Bata os ovos em uma tigela, junte a farinha de rosca, o queijo cottage, a salsinha e o manjericĂŁo. Coloque o grĂŁo de bico e a beterraba. Misture bem e amasse atĂ© incorporar tudo e modele os hambĂșrgueres. Leve para assar no forno ou dourar em grelha/frigideira dos dois lados. Sirva!

7. Receita de hambĂșrguer de legumes light com batata-doce

Ingredientes:

  • 2 batatas-doce cozidas;
  • 1 cenoura ralada;
  • 1 abobrinha ralada;
  • Âœ cebola ralada;
  • sal a gosto;
  • cheiro verde a gosto;
  • orĂ©gano a gosto;
  • farinha de mandioca.

Modo de preparo:

Cozinhe a batata descascada e picada em panela com ĂĄgua fervente. Quando estiver bem macia, escorra e amasse. Rale a abobrinha e cenoura, reserve. Misture com os outros ingredientes ralados e os temperos. Amasse bem atĂ© obter uma massa homogĂȘnea. Modele os hambĂșrgueres no tamanho desejado e empane na farinha de mandioca. Leve para dourar em frigideira antiaderente untada dos dois lados. Sirva no prato ou no sanduĂ­che com saladas frescas.

8. Receita de hambĂșrguer de legumes light com lentilha

Ingredientes:

  • 250 g de lentilha;
  • 1/2 maço de salsa;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de creme de leite light;
  • 1 cebola ralada;
  • 1 xĂ­cara de chĂĄ de brĂłcolis;
  • 125 g de pĂŁo ralado;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 colher de sopa de azeite.

Modo de preparo:

Deixe a lentilha de molho na vĂ©spera. No dia seguinte cozinhe em ĂĄgua atĂ© ficar al dente. Escorra e processe com a salsa. Misture o brĂłcolis e cebola picadinha, o creme de leite, pĂŁo ralado e temperos. Amasse e modele os hambĂșrgueres, leve ao congelador por algumas horas. Depois leve para dourar dos dois lados em frigideira antiaderente untada ou assadeira. Sirva.

O que vocĂȘ achou dessas receitas de hambĂșrguer de legumes light que separamos acima? Pretende experimentar alguma que tenha chamado sua atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia Ă© Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela Ă© uma das mais conceituadas profissionais do paĂ­s, sendo uma referĂȘncia profissional em sua ĂĄrea e autora de artigos e vĂ­deos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pĂłs-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, Ă© especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e Ă© tambĂ©m membro da International Society of Sports Nutrition.

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