5 Receitas de Yakissoba Vegano

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O yakissoba é uma receita tradicional oriental servida com frango, carne vermelha ou suína com bastante legumes, geralmente brócolis, cenoura e repolho. Também leva shoyu, gengibre e óleo de gergelim, que trazem o principal sabor característico do yakissoba.

O prato é servido tudo misturado e bem quente! Se você é vegano, você deve evitar consumir a massa de yakissoba, que é preparada com ovos, além das proteínas que citamos acima.

Você pode encontrar versões de macarrão veganos prontos para comprar em lojas especializadas e alguns supermercados selecionados. Feito isso, o preparo do acompanhamento do macarrão pode ser com os legumes da sua preferência, bem como cogumelos e ainda a proteína de soja.

Abaixo, estão receitas diferentes de yakissoba vegano para você preparar. Lembre-se que o mais importante é o ponto do macarrão e dos legumes, que devem ser al dente. A dica é cozinhar o macarrão à parte e reservar. Além disso, cada legume tem um tempo certo de cozimento, por isso, esteja atento a isso para que não fiquem passados. Sirva quente e com os temperos da preferência, fica delicioso!

1. Receita de yakissoba vegano com cogumelos

Ingredientes:

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  • 1 xícara de chá de cebola cortada em fatias finas;
  • 1 xícara de chá de cenoura cortada em rodelas finas;
  • 1 xícara de chá de pimentão cortado em tiras;
  • 2 xícaras de chá de brócolis separado em pequenos floretes;
  • 2 xícaras de chá de shimeji separado em ramos;
  • 2 xícaras de chá de repolho verde cortado em tiras;
  • 1/2 xícara de chá de cebolinha picada;
  • óleo vegetal;
  • sal a gosto;
  • 300 gramas de macarrão vegano para yakisoba;
  • 1 colher de sopa de margarina vegetal.

Molho

  • 2 xícaras de chá de água;
  • 1 xícara de chá de cogumelo shiitake;
  • 1/4 xícara de chá de shoyu;
  • 1 colher de chá de açúcar cristal;
  • 1 colher de chá de gengibre ralado;
  • 1/2 xícara de chá de água;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • 5 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado.

Modo de preparo:

Pique a cebola, pimentão e cenoura em rodelas finas. Separe o brócolis em floretes, corte o repolho e shiitake em tiras e separe o shimeji em pequenos buquês. Prepare o macarrão conforme as orientações da embalagem, reserve.

Em seguida, prepare o molho. Ferva as 2 xícaras de água. Misture a meia xícara de água com o amido de milho, acrescente na mistura fervida e misture até ganhar consistência. Desligue, acrescente o óleo de gergelim torrado e misture. Reserve.

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Frite o macarrão em uma panela ou frigideira grande com margarina vegetal. Quando estiver dourado, coloque este macarrão em uma travessa e reserve.

Em uma frigideira grande coloque um fio óleo vegetal e doure a cebola. Adicione a cenoura, refogue por cerca de 2 minutos e acrescente o brócolis, o pimentão e o shimeji. Refogue até o brócolis ficar macio. Adicione o repolho e tempere com sal a gosto; Adicione a cebolinha picada e sirva com o macarrão misturado.

2. Receita de yakissoba vegano com PTS

Ingredientes:

  • 250 g de macarrão vegano tipo lámen;
  • 1 cenoura picada;
  • 1 xícara de vagem picada;
  • 1/2 cebola picada;
  • 2 xícaras de brócolis picado;
  • 2 folhas de repolho picadas;
  • 1 prato de shitake fresco;
  • 1 xícara de PTS preparada (receita abaixo);
  • 1/2 xícara de shoyu;
  • 1 colher de sopa rasa de fécula de batata;
  • 1 xícara de água;
  • 3 colheres de sopa de óleo de girassol;
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado.

PTS preparada

  • 100 gramas de PTS;
  • 1 xícara de cebolinha verde picada;
  • 1 xícara de cebola picada;
  • 1 limão pequeno espremido;
  • 2 colheres de sopa de óleo de girassol;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

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PTS: Lave a carne de soja em água fria, em seguida coloque em 2 litros de água fervente e deixe por aproximadamente 1 minutos. Retire do fogo e escorra em uma peneira. A seguir lave por 1 minuto em água corrente amassado bem. Corte em pedaços e reserve. Em uma vasilha de vidro coloque a carne de soja espremida, então misture os ingredientes do tempero, misture bem deixe descansar por 10 minutos. Em seguida em uma panela refogue tudo até secar o caldo. Reserve.

Yakissoba: Refogue os legumes no óleo de girassol, em seguida adicione o shiitake e deixe cozinhar até amaciar. Junte a carne de soja preparada. Adicione o óleo de gergelim e deixe refogar por 3 minutos mexendo sempre. Acrescente o shoyu e fécula de batata diluída na água. Deixe engrossar um pouco, reserve. Cozinhe o macarrão durante três minutos, escorra e junte com o refogado, a PTS e sirva tudo misturado.

3. Receita de yakissoba vegano simples

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim;
  • 1 cenoura cortada em tiras;
  • 1/2 repolho roxo;
  • 1/2 brócolis;
  • sal a gosto;
  • macarrão vegano para yakissoba.

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão até que esteja al dente. Em uma panela tipo wok coloque o óleo de gergelim e refogue a cenoura por 3 minutos. Em seguida, acrescente o brócolis. Deixe refogar por mais 2 minutos e acrescente o repolho. Refogue por mais 2 minutos. Adicione o macarrão cozido e misture tudo para incorporar sabores. Dissolva uma colher de chá de amido de milho em 1/2 xícara de shoyu e misture ao yakissoba. Sirva em seguida ainda quente.

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4. Receita de yakissoba vegano com legumes

Ingredientes:

  • ½ xícara de brócolis picado;
  • ½ xícara de couve-flor picada;
  • 1 xícara de água;
  • 1 cenoura cortada em rodelas finas;
  • 50g de azeitonas fatiadas;
  • 100g de cogumelos champignon cortados ao meio;
  • 50g de alho-poró cortado em rodelas;
  • 50g de pimentão vermelho picado;
  • 50g de pimentão amarelo picado;
  • 50g de pimentão verde picado;
  • 50g de tomates cereja picados;
  • 1 cebola roxa picada;
  • 100g de repolho roxo picado;
  • 100g de repolho picado;
  • 150g de castanhas variadas;
  • 3 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado;
  • 6 colheres de sopa de óleo de canola;
  • 5 colheres de molho shoyu;
  • 1 pitada de louro em pó;
  • 1 pitada de orégano;
  • 1 pitada de salsa desidratada;
  • 1 pitada de páprica picante;
  • 1 pitada de gergelim torrado;
  • 250g de macarrão vegano (sem ovos);
  • 1 colher de chá de amido de milho;
  • 1 colher de sopa de alho picado.

Modo de preparo:

Em uma panela grande aqueça o óleo de canola e o óleo de gergelim. Refogue todos os ingredientes, exceto as castanhas, a água, o shoyo e o amido de milho. Em outra panela grande, cozinhe a massa até ficar al dente. Enquanto refoga os vegetais, acrescente aos poucos a água e o shoyo, misturando bem. Cozinhe em fogo baixo por alguns minutos com a tampa fechada. Quando estiverem cozidos, dissolva o amido de milho em uma xícara com um pouco de água e acrescente aos poucos à essa mistura. Deixe engrossar. Escorra a massa e junte-o à panela dos vegetais. Misture bem e sirva com castanhas picadas.

5. Receita de yakissoba vegano com pimentão e cogumelos

Ingredientes:

  • 200g de macarrão para yakissoba sem ovos;
  • 1/2 xícara de shoyu;
  • 1 colher de amido de milho;
  • água para fazer o macarrão;
  • 3 dentes de alho e cebola picados;
  • óleo de gergelim para refogar os legumes;
  • pimentões verdes e vermelhos picados;
  • 1 potinho de cogumelo da preferência picado;
  • cebolinha picada a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão até estar al dente e reserve. Corte os pimentões em pedaços longos e finos e leve para refogar numa panela com óleo de gergelim. Adicione o alho, cebola e cogumelos. Deixe refogar. Se quiser, adicione outros legumes da preferência como cenoura ou brócolis, por exemplo. Acrescente a cebolinha bem picadinha e o sal. Diminua o fogo. Em uma vasilha dilua o amido de milho em meia xícara de água, até que fique bem homogêneo, acrescente o shoyu. Despeje essa mistura à panela e deixe encorpar. Despeje o macarrão cozido, misture tudo e sirva!

O que você achou dessas receitas de yakissoba vegano que separamos acima? Qual delas mais chamou sua atenção para experimentar e dar uma variada na dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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