5 Receitas Fit de Ovo com Aveia

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Ovo com aveia: dois ingredientes típicos que se combinam, geralmente, em um café da manhã reforçado. Quando preparados juntos, podem resultar em deliciosas receitas fit que vão bem em qualquer horário do dia.

O ovo é a fonte de proteínas mais completa que existe, possui baixo teor calórico e é rico em gorduras saudáveis e ácidos graxos. Confira em detalhes todos os benefícios do ovo para a saúde e boa forma.

A aveia, por sua vez, é uma ótima fonte de energia, com baixo índice glicêmico, é rica em fibras – o que ajuda regular o funcionamento do intestino, e, assim como os ovos, também contribui para a regeneração dos músculos e ganho de massa muscular, sendo considerada uma das melhores fontes de proteínas vegetais naturais. Veja também em detalhes todos os benefícios da aveia.

Então, juntar ovo com aveia em uma receita pode representar um alimento altamente nutritivo e funcional, indispensável para quem é praticante de atividades físicas mais intensas e/ou frequenta a academia com o objetivo de ganhar massa.

Logo abaixo, segue uma lista com 5 receitas fit de ovo com aveia para você incluir em seu cardápio durante a semana. São receitas saborosas, simples de preparar e que podem ser servidas como acompanhamento das refeições principais, no café da manhã, como sobremesa ou lanche da tarde e até mesmo como uma opção de jantar leve e saudável.

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Confira as receitas, aproveite e bom apetite!

1. Receita de farofa de ovo com aveia fit

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 30g de farelo de aveia;
  • 1/2 cebola;
  • 1 dente de alho;
  • 2 colheres de azeite;
  • Sal.

Modo de preparo:

Amasse o alho e pique a cebola. Refogue no azeite e acrescente o ovo, mexendo como se fosse fazer ovos mexidos. Adicione o farelo de aveia, uma pitada de sal e mexa bem.  O ideal é que farofa fica um pouco empelotada, com alguns gruminhos.

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2. Receita de panqueca doce fit de ovo com aveia

Ingredientes:

  • 30g de aveia em flocos;
  • 5 claras;
  • 2 colher de açúcar mascavo;
  • 1 colher de cacau em pó;
  • Canela;
  • Mel.

Modo de preparo:

Bata as claras, as aveia, cacau, o açúcar e um pitada de canela no liquidificador. Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo de coco e despeje um pouco da massa. Abaixe o fogo e deixe a panqueca cozinhar até a massa começar a soltar do fundo. Vire a panqueca e deixe o outro lado cozinhar. Repita essa etapa a até a massa no liquidificador acabar. Essas panquecas ficam mais gostosas quando ficam mais grossinhas. Quando todas as panquecas ficarem prontas, empilhe-as e cubra com um fio de mel e canela polvilhada.

3. Receitas de omelete de linhaça e queijo branco fit

Ingredientes:

  • 1 colher de aveia em flocos;
  • 80ml de leite desnatado;
  • 1 colher de linhaça triturada;
  • 3 ovos;
  • ½ xícara de queijo branco picado;
  • ½ tomate;
  • Orégano;
  • Sal.

Modo de preparo:

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Bata os ovos com o leite até a mistura ficar aerada. Tempere com sal e orégano, adicione a aveia e o a linhaça. Em uma frigideira com azeite, coloque o tomate picado. Deixe cozinhar até que soltem um pouco da água. Despeje os ovos batidos sobre os tomates e acrescente o queijo branco picado em cubinho. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a parte de baixo soltar. Vire o omelete com cuidado para que não quebre e tampe a frigideira, para que os ovos terminem de cozinhar. Cozinhe por mais 1 ou 2 minutos e seu omelete estará pronto!

4. Receitas de mingau de aveia com claras fit

Ingredientes:

  • 240ml de leite de castanhas;
  • 30g de farelo de aveia;
  • 4 claras;
  • Canela em pó.
  • Stevia.

Modo de preparo:

Cozinhe o farelo de aveia no leite de castanhas em fogo baixa. Mexa continuamente, até o leite ferver. Quando o mingau começar a encorpar, adicione as claras de ovo. Continue mexendo até na chegar no ponto de mingau – mais ou menos líquido irá depender da sua preferência pessoal. Quando o mingau estiver quase pronto, adicione a canela e o adoçante stevia. Deixe ferver por alguns instantes para o mingau absorver bem a canela e então desligue.

5. Receitas de bolo de banana fit de micro-ondas

Ingredientes:

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  • 1 ovo;
  • 30g de aveia flocos;
  • 1 banana madura;
  • ½ colher de açúcar demerara;
  • 3 colheres de café de canela.

Modo de preparo:

Bata o ovo e amasse a banana. Misture os dois ingredientes e adicione o açúcar, a aveia e a canela. Coloque a massa em uma caneca ou pote pequeno que posso ir ao micro-ondas, e coloque para cozinhar por 2 minutos em potência alta. Se ao final dos dois minutos o bolo ainda não estiver pronto, volte ao microondas por mais 30 segundos.

Vídeos:

Gostou das dicas?

O que você achou dessas receitas fit de ovo com aveia que separamos acima? Pretende fazer alguma em casa? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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