5 Receitas Low Carb com Sardinha

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A sardinha é um peixe de preço acessível e muito fácil de encontrar – tanto em conserva, como in natura – e, justamente por isso é um alimento bastante comum nas cozinhas brasileiras. Que tal aprender receitas low carb com sardinha para dar uma variada nas refeições da sua dieta low carb?

Fizemos uma lista com 5 receitas com sardinha low carb para você conhecer novos jeitos de prepará-la e se inspirar para a próxima vez em que estiver pensando em alguma receita para aproveitar os benefícios da sardinha para a saúde e boa forma.

Na descrição dos ingredientes aqui listados, utilizamos a sardinha em lata apenas como referência de quantidade. Na hora de preparar as suas receitas low carb com sardinha, se desejar, pode substituir a lata pelo peixe in natura sem problema nenhum.

Confira então abaixo as 5 receitas low carb com sardinha para você se deliciar. Aproveite e bom apetite!

1. Receita de abacate recheado com sardinha low carb

Ingredientes:

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  • 1 abacate grande;
  • 1 lata de sardinha;
  • 1 colher de maionese low carb;
  • 1 colher de suco de limão;
  • Coentro;
  • Cebolinhas;
  • Açafrão;
  • Sal.

Modo de preparo:

Corte o abacate ao meio e retire a semente. Retire a polpa do centro do abacate (a parte mais larga) e coloque em uma vasilha. Acrescente as sardinhas, a maionese, cebolinha e coentro picados e tempere com açafrão e sal. Misture tudo, amassando bem a polpa do abacate e desmanchado as sardinhas. Regue com o suco de limão. Coloque o recheio nos abacates e pronto.

2. Receitas de espaguete de abobrinha low carb com sardinha e alcaparras

Ingredientes:

  • 120g de sardinha;
  • 2 abobrinhas;
  • ½ xicara de tomates picados;
  • 2 colheres de alcaparras;
  • 1 colher de azeite;
  • 1 dente de alho;
  • Salsinha.
  • Pimenta-do-reino;
  • Sal.

Modo de preparo:

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Fatie as duas abobrinhas em formato de espaguete. Reserve. Coloque o óleo das sardinhas em uma panela, adicione a colher de azeite e leve ao fogo médio. Espere o óleo esquentar, adicione o alho amassado e refogue. Quando o alho começar a exalar cheiro, adicione o tomate picado e as alcaparras. Cozinhe por alguns minutos, deixe o tomate soltar água. Adicione as sardinhas e mexa bem. Deixe cozinhar e, então adicione a abobrinha. Refogue a abobrinha junto com os outros ingredientes e cozinhe por 2 minutos. Tempere com sal e pimenta. Acrescente a salsinha na hora de servir.

3. Receita de salada de ovos low carb com sardinha

Ingredientes:

  • 1 lata de sardinha;
  • 1 tomate;
  • ½ cenoura;
  • 1 cebola roxa;
  • 4 ovos cozidos;
  • 4 folhas de alface;
  • 6 colheres de maionese de abacate low carb;
  • Azeite.
  • Pimenta-do-reino;
  • Sal.

Modo de preparo:

Pique o tomate e a cebola, rale a cenoura. Corte os ovos ao meio. Pique as folhas de alface em fatias. Misture a maionese de abacate com os vegetais e as sardinhas. Em um prato, coloque as folhas de alface, a sardinha com a maionese e os vegetais por cima e coloque os ovos cozidos ao redor. Regue com azeite, tempere com sal e pimenta.

4. Receita de hambúrguer de sardinha low carb

Ingredientes:

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  • 170g de sardinhas com óleo;
  • 1 xícara de cebolinha picada;
  • 1 xícara de cebolinha;
  • ½ xícara de farinha de coco;
  • ½ xícara de psyllium;
  • 4 ovos;
  • Pimenta-do-reino;
  • Sal.

Modo de preparo:

Bata os ovos. Escorra o óleo da sardinha e coloque em um recipiente. Amasse a sardinha com um garfo, desmanchando-a totalmente. Adicione os ovos batidos, o psyllium, a salsinha, a cebolinha e tempere com sal e pimenta. Misture tudo e deixe descansar por 5 minutos. Modele a massa para fazer os hambúrgueres e empane-os na farinha de coco.  Frite-os em uma frigideira com óleo, dourando cada lado por, mais ou menos, 4 minutos.

Para essa receita, as sardinhas com óleo funcionam melhor do que a sardinha in natura, pois o óleo ajuda a dar liga ao hambúrguer na hora de moldar.

5. Receita de sardinha low carb com vagem e alho

Ingredientes:

  • 4 filés de sardinha;
  • 150g de vagens;
  • 4 dentes de alho;
  • 1 cebola roxa;
  • 3 colheres de azeite;
  • Pimenta calabresa em flocos;
  • Pimenta-do-reino;
  • Sal.

Modo de preparo:

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Coloque as vagens em um panela e cubra com água. Deixe a água ferver e cozinhe por 4 minutos, até as vagens amaciarem. Escorra e reserve. Corte a cebola à julienne e amasse o alho. Refogue-os em uma colher azeite com um pouco de pimenta calabresa em flocos.  Refogue até a cebola amolecer e o alho exalar cheiro. Adicione mais uma colher de azeite e acrescente as vagens.  Tempere com sal e pimenta e cozinhe por 2 minutos, mexendo bem durante esse tempo. Enquanto isso, em outra frigideira, frite os filés de sardinha em uma colher de azeite. Tempere com pimenta e a sal. Frite cada lado por 3 minutos, ou até que fiquem bem douradinhos. Em uma travessa, coloque a vagens com alho e, por cima, os filés de sardinha. Agora é só servir.

O que você achou dessas 5 Receitas Low Carb com Sardinha? Pretende fazer alguma? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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