6 Receitas de Biscoito de Nata Assado Light

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O biscoito de nata, também chamado ou conhecido por algumas pessoas por sequilho, talvez seja uma das receitas mais clássicas de biscoito que existe. Sempre tem alguém na família que faz ou sabe fazer. O mais interessante dessa receita é que ela é bem fácil de ser preparada e também geralmente é assada em pouco tempo de forno.

Se você quer comer biscoito de nata assado ou preparar para a sua família, saiba que existem algumas versões light com menos calorias que você pode tentar fazer.

É sempre recomendado substituir o açúcar por adoçante culinário. Se quiser, você pode trocar a farinha tradicional por outra mais saudável, como verá nas receitas abaixo. Outra ideia é usar creme de leite light ao invés de usar a nata e trocar a manteiga por óleo de coco. Enfim, com substituições assertivas é possível transformar esse biscoito calórico em um biscoito mais leve. Confira as receitas e bom apetite!

1. Receita de biscoito de nata light com óleo de coco

Ingredientes:

  • 1 copo de nata;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 2 xícaras de chá de amido de milho;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 6 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 ovo.

Modo de preparo:

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Misture todos os ingredientes em um bowl e sove até a massa até ficar lisa e homogênea. Faça rolinhos com a massa numa superfície plana e corte em cubos pequenos. Coloque em uma assadeira e leve para assar em forno pre aquecido a 180º graus ou até dourar levemente. Sirva.

2. Receita de biscoito de nata light sem nata

Ingredientes:

  • 1/2 colher de café de sal;
  • 1 lata de creme de leite light;
  • 1 ovo;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de adoçante culinário.

Modo de preparo:

Com exceção do ovo, misture todos os ingredientes em um bowl até ficar homogêneo. Em seguida, adicione a gema à massa e bata a clara em neve separadamente e depois adicione-a também. Amasse bem até a massa soltar das mãos e deixe descansar por 15 minutos. Com pequenas porções da massa faça o formato das rosquinhas ou outro formato desejado.  Leve ao forno, numa assadeira untada, a 180° por 15 minutos ou até dourar. Sirva.

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3. Receita de biscoito de nata light com farinha de amêndoas 

Ingredientes:

  • 1 lata de creme de leite light;
  • 1 xícara de chá de farinha de amêndoas;
  • 1 xícara de chá de adoçante em pó;
  • 1/2 colher de café de sal;
  • 1 ovo.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes, com exceção do ovo em um bowl e incorpore tudo muito bem. Bata a clara em neve, acrescente a gema e adicione à massa com suavidade. Em seguida amasse bem a massa e deixe descansar por 15 minutos. Abra a massa fina e corte os biscoitos em formato de rosquinha. Disponha em uma assadeira untada e polvilhada. Asse em forno médio por 15 minutos aproximadamente. Esçpere esfriar e sirva.

4. Receita de biscoito de nata light com polvilho

Ingredientes:

  • 6 colheres de sopa de polvilho doce;
  • 2 colheres de adoçante culinário;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga sem sal;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

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Misture todos os ingredientes em uma vasilha até obter uma massa lisa e bem macia. Faça bolinhas pequenas e coloque em uma assadeira untada e anti-aderente. Aperte com um garfo no meio para decorar cada rosquinha (se quiser). Leve ao forno baixo por 170 graus por 35 minutos ou até ganhar uma cor dourada.

5. Receita de biscoito de nata light com amido

Ingredientes:

  • 1/2 colher de café de sal;
  • 1 lata de creme de leite light;
  • 1 ovo;
  • 1 xícara de chá de amido de milho;
  • 1 xícara de chá de adoçante culinário.

Modo de preparo:

Com exceção do ovo, misture todos os ingredientes em um bowl até ficar homogêneo. Em seguida, adicione a gema à massa e bata a clara em neve separadamente e depois adicione-a também. Amasse bem até a massa soltar das mãos e deixe descansar por 15 minutos. Com pequenas porções da massa faça o formato das rosquinhas ou outro formato desejado.  Leve ao forno, numa assadeira untada, a 180° por 15 minutos ou até dourar. Sirva.

6. Receita de biscoito de nata light com aveia

Ingredientes:

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  • 1 lata de creme de leite light;
  • 1 xícara de chá de farinha de aveia;
  • 1 xícara de chá de adoçante em pó;
  • 1/2 colher de café de sal;
  • 1 ovo.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes, com exceção do ovo em um bowl e incorpore tudo muito bem. Bata a clara em neve, acrescente a gema e adicione à massa com suavidade. Em seguida amasse bem a massa e deixe descansar por 15 minutos. Abra a massa fina e corte os biscoitos em formato de rosquinha. Disponha em uma assadeira untada e polvilhada. Asse em forno médio por 15 minutos aproximadamente. Espere esfriar e sirva.

O que você achou dessas receitas de biscoito de nata assado que separamos acima? Pretende fazer em casa para dar uma variada nos lanchinhos da sua dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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