6 Receitas de Bolinho de Feijoada Assado Light

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Qual brasileiro não gosta de uma boa feijoada, temperada e saborosa? Essa receita é tão apreciada pelos brasileiros que chama a atenção até dos gringos que vêm ao Brasil e não resistem e experimentam essa iguaria típica brasileira e caem de amores pela feijuca.

Os sabores dessa receita realmente agradam à maioria das pessoas, mas pode ser um prato bastante pesado, uma vez que a receita tradicional leva várias partes do porco, tornando tudo mais calórico e gorduroso.

É possível ainda levar o sabor da feijoada para outros preparos inusitados, como o bolinho de feijoada. Nessa receita, o conceito e sabor da feijoada estão presentes, mas em um formato completamente diferente. Vários restaurantes que valorizam a culinária brasileira podem servir esse bolinho inovador como entrada.

Que tal preparar a sua versão de bolinho de feijoada assado light em casa? Pensando na sua dieta para emagrecer, listamos receitas que não levam ingredientes super calóricos. Confira como fazer!

1. Receita de bolinho de feijoada assado light da Bela Gil

Ingredientes:

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  • 1 xícara de feijão preto seco;
  • 200g de tofu defumado;
  • ¾ xícara de farinha de mandioca;
  • 2 maços de couve cortados fininhos;
  • 4 dentes de alho;
  • 1 colher de chá de páprica;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 3 xícaras de água;
  • 500 ml de óleo de girassol;
  • 2 folhas de louro;
  • 2 laranjas.

Modo de preparo:

Cozinhe o feijão numa panela de pressão com 1 litro de água e com as folhas de louro para saborizar e deixe cozinhar por 1 hora contados a partir do início de pressão. Quando estiver cozido, tire a pressão e bata o feijão com o caldo no liquidificador. Em uma panela grande, doure metade do alho no azeite, adicione feijão e tempere com sal e páprica. Adicione farinha de mandioca aos poucos mexendo sempre com uma colher até começar a engrossar e soltar da panela. Retire do fogo. Espere esfriar. Em uma frigideira refogue o restante do alho, adicione tofu e adicione a couve. Deixe refogar rapidamente por uns 2 minutos. Reserve. Abra porções da massa com a mão, recheie com couve e tofu e feche. Disponha em uma assadeira untada e leve para assar até dourar. Sirva com as laranjas em gomos.

2. Receita de bolinho de feijoada assado light com linguiça

Ingredientes:

  • 1 xícara de feijão preto cozido;
  • 1/2 xícara de caldo do cozimento do feijão;
  • 1 linguiça defumada cortada em pedacinhos;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1/2 xícara de farinha de mandioca;
  • 1 ovo;
  • 3 folhas de couve picadinha;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

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Refogue a linguiça em uma frigideira. Em um processador bata o feijão com o caldo e bata tudo até obter um creme pastoso. Tempere com sal e pimenta. Despeje essa mistura em uma panela e vá incorporando a farinha de mandioca até ganhar consistência e integrar tudo. Refogue a couve numa frigideira e tempere com um pouco de sal e pimenta. Depois de 3 minutos, desligue. Bata o ovo até espumar e reserve. Abra a massa de feijoada na mão, recheie com couve, passe pelo ovo e depois na farinha. Leve numa assadeira ao forno por 20 minutos a 180 graus. Sirva com vinagrete fresco.

3. Receita de bolinho de feijoada assado light com queijo

Ingredientes:

  • 3 xícaras de feijão preto cozido;
  • 1 xícara de farinha de mandioca;
  • pimenta dedo de moça picada;
  • salsinha a gosto;
  • queijo mussarela cortado em cubos.

Modo de preparo:

Amasse o feijão cozido com o grafo e misture o caldinho. Adicione farinha de mandioca até formar uma massa homogênea e que dê pra modelar. Acrescente pimenta dedo de moça e a salsinha para dar mais sabor. Modele as bolinhas com as mãos, recheando com o cubinho de queijo no meio. Feche bem para não vazar o queijo. Passe na farinha de mandioca para empanar e leve ao forno a 200 graus até dourar. Sirva.

4. Receita de bolinho de feijoada assado light com carne seca

Ingredientes:

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  • 4 xícaras de feijão preto;
  • 200g de carne seca defumada e dessalgada;
  • ¾ xícara de farinha de mandioca fina crua;
  • 2 maços de couve fatiados;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 colher de azeite de oliva.

Modo de preparo:

Cozinhe o feijão e tempere a gosto. Dessalgue a carne seca de uma noite para a outra, trocando a água duas vezes. Desfie e reserve. Bata o feijão no liquidificador com o caldo. Depois leve a uma panela com a farinha de mandioca e misture tudo com uma colher até engrossar e soltar do fundo da panela. Refogue a couve com a carne seca e o alho no azeite. Modele bolinhos com a massa de feijão e recheie com a mistura de couve e carne seca. Leve ao forno médio preaquecido até dourar e ficar crocante. Sirva.

5. Receita de bolinho de feijoada assado light com polvilho azedo

Ingredientes:

  • 1 xícara de feijão preto cozido;
  • 1/2 xícara de caldo do cozimento do feijão;
  • 1 colher de sopa de polvilho azedo;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1/2 xícara de farinha de mandioca;
  • 1 ovo;
  • 3 folhas de couve picadinha;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Em um processador bata o feijão com o caldo e bata tudo até obter um creme pastoso. Tempere com sal e pimenta. Despeje essa mistura em uma panela e vá incorporando a farinha de mandioca e o polvilho azedo até ganhar consistência e integrar tudo. Refogue a couve numa frigideira e tempere com um pouco de sal e pimenta. Depois de 3 minutos, desligue. Bata o ovo até espumar e reserve. Abra a massa de feijoada na mão, recheie com couve, passe pelo ovo e depois na farinha. Leve numa assadeira ao forno por 20 minutos a 180 graus. Sirva!

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6. Receita de bolinho de feijoada assado light com laranja

Ingredientes:

  • 4 xícaras de feijão preto;
  • 200g de carne seca defumada e dessalgada;
  • ¾ xícara de farinha de mandioca fina crua;
  • 2 maços de couve fatiados;
  • raspas de laranja;
  • gomos de laranja;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 colher de azeite de oliva.

Modo de preparo:

Cozinhe o feijão e tempere a gosto. Dessalgue a carne seca de uma noite para a outra, trocando a água duas vezes. Desfie e reserve. Bata o feijão no liquidificador com o caldo. Depois leve a uma panela com a farinha de mandioca, adicione as raspas de laranja e misture tudo com uma colher até engrossar e soltar do fundo da panela. Refogue a couve com a carne seca e o alho no azeite. Modele bolinhos com a massa de feijão e recheie com a mistura de couve e carne seca. Leve ao forno médio preaquecido até dourar e ficar crocante. Sirva com gomos de laranja ou molho de laranja.

Vídeo:

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O que você achou dessas receitas de bolinho de feijoada assado light que separamos acima? Pretende fazer algum deles para experimentar? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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