Você não sabe o que fazer com as sobras do macarrão do dia anterior? Aqui vai uma ótima dica para você. Que tal preparar um bolinho de macarrão assado light? Para o preparo desse bolinho, o macarrão deve estar cozido e frio. Abaixo estão algumas versões que levam diferentes ingredientes num preparo simples e fácil.
Algumas das massas do bolinho podem levar batata para dar liga, outras ovos, outras farinha, além dos temperos da sua preferência. Você pode adicionar queijos ou legumes para dar mais sabor à massa, criando recheios deliciosos. Apenas cuidado na escolha dos ingredientes para não aumentar a quantidade de calorias da receita e colocar tudo a perder. O intuito é manter a versão light, feita no forno.
As receitas são simples e podem ser uma alternativa naquelas dias em que falta criatividade na cozinha. Acompanhe abaixo e aproveite!
1. Receita de bolinho de macarrão light
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão instantâneo;
- 1 batata grande cozida e amassada;
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado;
- 3 colheres de sopa de presunto magro picado;
- 1 xícara de chá de mussarela light em cubos;
- cheiro verde a gosto;
- 1 clara para empanar;
- farinha de rosca.
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão até estar cozido, escorra e reserve. Deixe esfriar. Cozinhe a batata descascada até estar macia e amasse como purê. Incorpore com o macarrão, presunto picado, queijo ralado, cheiro verde e misture bem até formar uma massa. Separe porções da massa, recheie com os cubos de queijo, feche e passe na clara e em seguida na farinha de rosca. Coloque numa assadeira untada e leve para assar em forno médio até dourar. Sirva.
2. Receita de bolinho de macarrão light com farinha de mandioca
Ingredientes:
- 500 gramas de macarrão cozido;
- 3 claras em neve;
- sal a gosto;
- farinha de mandioca fina até dar liga;
- cheiro verde a gosto;
- 1 colher de farinha de trigo integral.
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão spaghetti até estar macio, escorra e reserve até esfriar. Bata as claras em neve e misture bem. Passe a farinha de mandioca na peneira e incorpore com a farinha de trigo, misture com o macarrão até formar uma massa. Tempere com sal e cheiro verde. Modele os bolinhos e coloque num tabuleiro untado. Leve ao forno médio até dourar. Sirva.
3. Receita de bolinho de macarrão light e simples
Ingredientes:
- sobras de macarrão cozido;
- 2 ovos;
- 4 colheres de farinha de trigo;
- pitada de pimenta do reino;
- 1 colher de fermento em pó.
Modo de preparo:
Separe as sobras de macarrão cozido do dia anterior. Misture com os ovos, farinha de trigo e tempere com pimenta e adicione o fermento. Misture bem até formar uma massa. Modele os bolinhos, coloque em assadeira anti-aderente e untada. Leve ao forno médio a 200 graus pré-aquecido por tempo suficiente até dourar. Sirva.
4. Receita de bolinho de macarrão light com queijo gruyere
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão cozido;
- 2 ovos;
- queijo gruyère ralado;
- cheiro verde a gosto;
- 1 clara para empanar;
- farinha de rosca para empanar.
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão até ficar macio, escorra e reserve. Deixe esfriar. Incorpore o macarrão com os ovos, queijo gruyere, cheiro verde e misture bem até formar uma massa. Separe porções da massa, modele em bolinhas e passe na clara e em seguida na farinha de rosca. Coloque numa assadeira untada e leve para assar em forno médio até dourar. Sirva.
5. Receita de bolinho de macarrão light com palmito
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de macarrão espaguete cozido;
- 1 colher de chá de amido de milho;
- 1/2 xícara de chá de leite desnatado;
- 4 colheres de sopa de requeijão light;
- 6 fatias de peito de peru defumado;
- 4 colheres de sopa de palmito;
- 2 colheres de sopa de parmesão light ralado.
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão e reserve. Incorpore com o amido de milho, leite, requeijão, peito de peru picado, palmito picado e parmesão ralado. Misture bem com uma colher até formar uma massa homogênea. Despeje porções dessa massa em formas para empada untadas com azeite ou de silicone e leve ao forno para assar até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.
6. Receita de bolinho de macarrão light com brócolis
Ingredientes:
- 500 gramas de macarrão cozido;
- 1 xícara de brócolis cozidos;
- 3 claras em neve;
- sal a gosto;
- farinha de aveia até dar liga;
- cheiro verde a gosto.
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão spaghetti até estar macio, escorra, pique e reserve até esfriar. Cozinhe os brócolis até estarem macios e pique bem. Bata as claras em neve e misture no macarrão e brócolis. Incorpore a farinha de aveia na mistura até dar liga na massa. Tempere com sal e cheiro verde. Modele os bolinhos e coloque num tabuleiro untado. Leve ao forno médio até dourar. Sirva.