6 Receitas de Couve Flor à Milanesa Assada – Light e Deliciosa

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A couve-flor à milanesa ou empanada já é muito preparada nas casas de muitas famílias. Essa delícia pode ser muito calórica pois é preparada geralmente frita em óleo, além de levar muita farinha. Uma ideia é substituir por uma versão light, integral e low carb ou envolver em outras opções saudáveis para empanar.

Leve para assar no forno ou na AirFryer para uma versão mais saudável e light. Veja abaixo as receitas deliciosas de couve-flor à milanesa assada. Bom preparo e apetite!

1. Receita de couve-flor à milanesa assada no forno

Ingredientes:

  • 1 ramo pequeno de couve flor;
  • 2 ovos;
  • 2 colheres de sopa de farinha integral;
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão;
  • 10 ml de água gelada;
  • orégano a gosto;
  • salsa a gosto;
  • 1 pitada de sal;
  • 3 colheres de sopa de farinha de rosca.

Modo de preparo:

Cozinhe a couve flor no vapor até ficar al dente. Reserve. Em um recipiente coloque os ovos batidos, em outra coloque a farinha integral com o queijo parmesão, a água, o orégano, o sal e misture bem e em outra coloque a farinha de rosca. Passe cada buquê de couve-flor na mistura de farinha, depois nos ovos e depois na farinha de rosca. Repita o processo até acabar os buquês. Coloque os buquês em assadeira untada com azeite e leve ao forno até dourar. Sirva!

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2. Receita de couve-flor à milanesa assada com aveia

Ingredientes:

  • sal a gosto;
  • 1 clara de ovo;
  • 2 xícaras de chá de farinha de rosca;
  • 6 buquês de couve-flor;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 3 colheres de sopa de aveia em flocos finos.

Modo de preparo:

Cozinhe os buquês com água e sal até ficarem al dente ou no vapor. Espere esfriar. Em uma tigela junte o leite com a aveia, clara e pitada de sal. Misture bem até obter um mingau. Envolva os buquês nessa mistura e em seguida na farinha de rosca. Distribua em assadeira anti-aderente untada e leve ao forno a 200 graus até dourar. Sirva!

3. Receita de couve-flor à milanesa assada com linhaça

Ingredientes

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  • 1 maço de couve-flor pequena;
  • 4 colheres de farinha de trigo;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de orégano;
  • sal a gosto;
  • farinha de linhaça até dar o ponto.

Modo de preparo:

Lave a couve-flor e separe os buquês. Leve para ferver rapidamente em água com sal. Quando estiver al dente, escorra e deixe esfriar.

Bata os ovos, junte 1/4 de xícara de água gelada, o sal, o orégano e misture. Junte a farinha de trigo e bata bem. Junte a farinha de linhaça até obter textura de mingau mais mole. Mergulhe os buquês de couve-flor no mingau e coloque em uma forma forrada com papel manteiga ou anti-aderente e untada. Leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar. Sirva!

4. Receita de couve-flor à milanesa assada low carb

Ingredientes:

  • 1 couve flor média;
  • 2 ovos;
  • 5 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • cúrcuma a gosto.

Modo de preparo:

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Corte a couve flor em pedaços menores. Cozinhe, no vapor, até ficar al dente. Passe a couve flor nos ovos bem batidos e, depois, na mistura da farinha de linhaça e temperos. Coloque em uma assadeira anti-aderente e untada. Leve ao forno, pré aquecido a 200 graus por aproximadamente 20 minutos. Sirva.

5. Receita de couve-flor à milanesa assada com farinha de arroz

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite desnatado;
  • 1 xícara de farinha de arroz;
  • ½ colher de chá de páprica defumada;
  • ½ colher de chá de páprica picante;
  • sal a gosto;
  • 1 couve-flor cortada e pré-cozida;
  • 2 xícaras de farinha panko.

Modo de preparo:

Pré-cozinhe a couve-flor até ficar al dente. Espere esfriar. Em um recipiente, misture o leite, a farinha de arroz, a páprica defumada, a páprica picante e o sal. Mergulhe os pedaços da couve flor na mistura e depois passe na farinha panko. Coloque em assadeira anti-aderente untada e leve ao forno até dourar e ficar crocante. Sirva!

6. Receita de couve-flor à milanesa assada na AirFryer

Ingredientes:

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  • 400 gramas de couve-flor cozida;
  • 2 ovos inteiros;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral;
  • 1 fio de azeite;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Corte a couve-flor em buquês e cozinhe em água com sal até ficar al dente. Escorra bem e espere esfriar. Se preferir cozinhe no vapor até ficar al dente.

Em uma batedeira coloque as claras e bata bem, depois adicione as gemas e continue batendo. Coloque em uma tigela e incorpore com a farinha integral, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino e misture até obter uma massinha. Forre o fundo da cesta da AirFryer com papel alumínio. Envolva os buquês de couve-flor na massinha e coloque na cesta da AirFryer, prepare metade da receita de cada vez para ficar mais crocante. Programe a AirFryer por 7 minutos à 200º. Retire e repita o processo com o restante da couve-flor. Sirva!

O que você achou dessas receitas de couve-flor à milanesa assada que separamos acima? Pretende experimentar para dar uma variada na sua dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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