6 Receitas de Creme de Cebola Light

O creme de cebola não só é uma sopa muito saborosa, como também serve como ingrediente para muitos outros pratos. Então, ao invés de comprar o creme pronto, em saquinho, por que não fazer o seu em casa? Ao fazer em casa, você garante a qualidade dos ingredientes e tem controle sobre o teor calórico do prato, sem falar que tudo preparado em casa é muito mais gostoso do que comprado no mercado, não é mesmo?

Além de dar sabor a praticamente todos os pratos salgados que fazemos, a cebola possui muitos benefícios: não possui colesterol ou outras gorduras, é rica em fibras, é fonte de vitamina C e tem propriedades antioxidantes. Ela é um alimento que faz muito bem para a nossa saúde e, sempre que possível, devemos tentar incluí-la em nossa alimentação.

As receitas de creme de cebola light são ótimas opções para inserirmos em nossas refeições porque elas possuem maior quantidade de cebola do que outras receitas do nosso dia-a-dia, são bem apetitosas e fáceis de fazer e são super versáteis, podendo servir como prato principal, como acompanhamento, recheio para carnes e bolinhos salgados ou também como ingrediente em alguma outra receita que precisar dar uma encorpada e ganhar cremosidade.

Por isso, para que você tenha sempre uma versão fresca desse caldo nutritivo que é um curinga em nossa cozinha, separamos 6 variações de creme de cebola light para passarem a fazer parte de seu caderninho de receitas.

1. Receita de creme de cebola light com amido de milho

Ingredientes:

  • 4 cebolas;
  • 1 colher de sopa manteiga light;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 2 litros de água;
  • 2 caldos de galinha;
  • Azeite;
  • Pimenta calabresa;
  • Sal;
  • Cebolinha.

Modo de preparo:

Refogue as cebolas no azeite juntamente com os caldos de galinha. Adicione a manteiga. Dissolva o amido em 2 litros de água e coloque na panela com as cebolas. Acrescente a pimenta e o sal. Deixe cozinhar até ferver e mexa até engrossar. Quando estiver pronto, pique a cebolinha e coloque por cima.

2. Receita de creme de cebola light sem lactose

Ingredientes:

  • 2 cebolas;
  • 1 caldo de legumes;
  • 500 ml de água;
  • Coentro;
  • Salda;
  • Temperos de sua preferência. 

Modo de preparo:

Refogue a cebola e cozinhe todos os ingredientes juntos. Bata no liquidificador, volte para o fogo e deixe cozinhar até engrossar.

3. Receita de creme de cebola light

Ingredientes:

  • 2 cebolas;
  • 1 creme de leite light;
  • 2 colheres de manteiga light;
  • Pimenta e sal.

Modo de preparo:

Refogue a cebola na manteiga e bata-a no liquidificador o creme de leite. Tempere com sal e pimenta.

4. Receita de creme de cebola light com batata

Ingredientes:

  • 5 cebolas;
  • 1 creme de leite light;
  • 3 batatas;
  • Manteiga;
  • Alho;
  • Sal.

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas e as cebolas na panela de pressão. Bata-as no liquidificador e depois adicione o creme de leite light. Refogue um pouco de alho na manteiga e, quando o alho dourar, acrescente o creme de cebola. Deixe cozinhar até ferver.

5. Receita de creme de cebola light com inhame

Ingredientes:

  • 4 cebolas;
  • 2 inhames pequenos;
  • ½ xícara de vinho branco;
  • 700 ml de água;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 colher de chá de páprica defumada;
  • Azeite;
  • Pimenta e sal;
  • Salsinha.

Modo de preparo:

Refogue as cebolas com azeite. Quando elas estiverem douradas, separe ¼ das cebolas e reserve. Coloque o alho picado na panela e refogue com o restante das cebolas. Acrescente o vinho, mexa até que ele seque. Acrescente o inhame picado e descascado, coloque a água e tampe. Quando o inhame estiver bem cozido e mole, bata toda a sopa no liquidificador. Volte a sopa para o fogo, adicione as cebolas que haviam sido reservadas e tempere com pimenta, sal e a páprica. Na hora de servir, decore com salsinha picada.

6. Receita de creme de cebola light gratinado

Ingredientes:

  • 4 cebolas;
  • 15g de farinha de trigo;
  • 6 colheres de sopa de farinha de rosca;
  • 40g de manteiga light;
  • 2 caldos de carne dissolvido em 1 litro de água;
  • 500ml de água quente;
  • Queijo parmesão light;
  • Pimenta e sal.

Modo de preparo:

Refogue a cebola na manteiga e depois adicione farinha de trigo. Mexa até ficar dourado. Acrescente ½ litro de água quente e misture rapidamente, evitando que a farinha empelote. Coloque o caldo de carne dissolvido em água e tempere com sal e pimenta. Cozinhe em fogo médio por 15 minutos. Coloque a sopa em um recipiente que possa ir ao forno, coloque a farinha de rosca por cima e polvilhe com o parmesão light. Leve ao forno até gratinar.

O que você achou dessas receitas de creme de cebola light que separamos acima? Qual delas mais chamou sua atenção para experimentar? Comente abaixo!

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