6 Receitas de Geléia de Laranja Fit, Light e Diet

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A geleia de frutas é sempre uma escolha muito saborosa para o café da manhã ou lanchinho da tarde. Mas o problema de comer geleias compradas prontas, em sua grande maioria, é a quantidade de açúcar utilizada no preparo, que geralmente é exagerada. Isso sem falar no uso de conservantes e aromatizantes, que não são nada bons para a saúde e nem para o meio ambiente.

Se você quer uma geleia fresca, preparada em casa, com ingredientes selecionados orgânicos, livre de conservantes e com menos teor de açúcar, aproveitando o doce natural da fruta, você vai gostar das receitas abaixo.

Separamos apenas receitas de geleia de laranja fit, light ou diet com uso de adoçante culinário ou açúcar mascavo, mais indicados para consumo. Algumas versões podem levar especiarias ou um toque de limão, que dão um sabor único à geleia, que pode ser servida com torradinhas ou pães integrais.

Ela deve ser conservada em geladeira em potes de vidro esterilizados, e dura geralmente uma a duas semanas. Confira as receitas, prepare e delicie-se!

1. Receita de geleia de laranja fit simples

Ingredientes:

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  • 2 laranjas Bahia sem casca;
  • 1/2 xícara de adoçante culinário.

Modo de preparo:

Coloque as laranjas na panela de pressão e cubra de água. Tampe e deixe cozinhar por 20 minutos depois que começar a ferver. Retire da pressão, abra a panela. Despeje o conteúdo em outra panela panela de fundo grosso. Com a ajuda de uma escumadeira, esprema e retire toda a água.

Bata com mixer na própria panela até obter um purê. Acrescente o adoçante. Leve ao fogo baixo para apurar até obter uma textura de geleia. Espere esfriar, coloque em potes de vidros fechados e leve para gelar. Sirva com torradas integrais.

2. Receita de geleia de laranja light com suco de limão

Ingredientes:

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  • 1.200 gramas de laranja;
  • 100 gramas de adoçante culinário;
  • 1 colher de sopa de suco de limão natural.

Modo de preparo:

Higienize as laranjas e o limão. Extraia o suco do limão, corte as laranjas em quatro partes, tire a casca, corte a laranja em cubinhos. Retire a parte branca da casca da laranja e pique cerca de 40 gramas da casca. Leve a casca ao fogo por 5 minutos em uma panela com água, escorra e lave em água corrente. Esse passo é importante para tirar amargor. Reserve.

Em uma panela em fogo médio baixo junte as laranjas, o adoçante e o suco do limão, deixe cozinhar até reduzir por 35 minutos. Acrescente as cascas da laranja reservadas. Deixe cozinhar até obter consistência de geleia. Espere esfriar e conserve em geladeira. 

3. Receita de geleia de laranja diet

Ingredientes:

  • 2 laranjas sem casca;
  • 1/2 xícara de adoçante culinário.

Modo de preparo:

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Coloque as laranjas na panela de pressão e cubra de água. Tampe e deixe cozinhar por 20 minutos depois que começar a ferver. Retire da pressão, abra a panela. Despeje o conteúdo em outra panela panela de fundo grosso. Com a ajuda de uma escumadeira, esprema e retire toda a água.

Bata com mixer na própria panela até obter um purê. Acrescente o adoçante. Leve ao fogo baixo para apurar até obter uma textura de geleia. Espere esfriar, coloque em potes de vidros fechados e leve para gelar. Consuma em uma semana.

4. Receita de geleia de laranja fit com especiarias

Ingredientes:

  • 3 xícaras de chá de suco de laranja;
  • 1 xícara de chá de água;
  • 1 pau de canela;
  • 4 cravos da índia;
  • 1 colher de sobremesa de gelatina em pó sem sabor branca;
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário.

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o suco, metade da água, a canela, os cravos e o adoçante. Leve ao fogo e deixe ferver por 5 minutos.

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Misture a gelatina e a água separada numa tigela e deixe hidratar por 1 minuto. Coloque essa gelatina na calda de laranja e misture bem até dissolver. Deixe engrossar até obter uma geleia consistente. Espere esfriar e sirva como preferir!

5. Receita de geleia de laranja fit com gengibre

Ingredientes:

  • 10 laranjas pera;
  • suco de 1/2 limão;
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo;
  • 2 pedaços de canela em pau;
  • 20g de gengibre fresco cortado em rodelas finas.

Modo de preparo:

Retire a casca de 4 laranjas, sem a parte branca. Corte as cascas em tiras. Ferva as cascas cortadas em água; repita este processo três vezes para tirar amargor. Reserve.

Descasque as outras laranjas retirando toda a parte branca. Corte as laranjas em gomos. Faça um sachê embrulhando os miolos e caroços das laranjas em uma gaze; reserve.

Em um panela, coloque os gomos de laranja, o suco de limão, o açúcar, a canela e o sachê. Cozinhe em fogo baixo por 2 horas. Na metade do cozimento, acrescente o gengibre e as cascas de laranja fervidas. Coloque em um vidro esterilizado em água fervente. Feche e mantenha na geladeira.

6. Receita de geleia de laranja fit com manga

Ingredientes:

  • 3 xícaras de chá de suco de laranja;
  • 1 manga picada sem casca;
  • 1 xícara de chá de água;
  • 1 pau de canela;
  • 4 cravos da índia;
  • 1 colher de sobremesa de gelatina em pó sem sabor branca;
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário.

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o suco, manga picada, metade da água, a canela, os cravos e o adoçante. Leve ao fogo e deixe ferver por 5 minutos.

Misture a gelatina e a água separada numa tigela e deixe hidratar por 1 minuto. Coloque essa gelatina na calda de laranja e misture bem até dissolver. Deixe engrossar até obter uma geleia consistente. Espere esfriar e sirva como preferir!

O que você achou dessas receitas de geléia de laranja fit, light e diet que separamos acima? Pretende aprender como fazer para dar uma variada na sua dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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