6 Receitas de Granola Vegana Light

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Você já deve saber que a granola é super nutritiva para fazer parte da sua dieta, certo? Esse mix de sementes e oleaginosas pode ajudar a trazer mais energia para o dia e ajudar a aumentar o rendimento nos treinos. Já pensou?

Muita gente consome a granola com açaí, vitaminas, iogurte ou frutas frescas. Realmente, ela vai bem com muita coisa! Se você é vegano, pode consumir a granola adaptando algumas receitas.

Abaixo você encontra apenas receitas de granola vegana light para preparar. O preparo é rápido e quando pronto, basta esperar esfriar para consumir. Se quiser, pode guardar em potes de vidro fechados e consumir em até 15 dias. Faça em quantidade para consumir um pouco por dia e ter um lanchinho prático e rápido à disposição. Confira as receitas e bom apetite!

1. Receita de granola vegana light

Ingredientes:

  • 3 xícaras de flocos de aveia;
  • 1 xícara de flocos de milho;
  • 1 xícara de flocos de arroz;
  • 1 xícara de coco ralado fresco;
  • 1/2 xícara de uva passa;
  • 1/3 xícara de amêndoas;
  • 1/3 xícara de castanha do pará;
  • 1/3 xícara de castanha de caju;
  • 1/3 xícara de amendoim;
  • 1/3 xícara de nozes;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 2 colheres de sopa de melado de cana;
  • 1 colher de café de essência de baunilha.

Modo de preparo:

Em uma assadeira grande, espalhe os flocos de aveia e leve ao forno por 10 minutos a 180°. Em uma panela média, aqueça o óleo de coco com o melado de cana e a essência de baunilha em fogo médio e misture bem. Reserve.

Corte as castanhas na metade e junte com o restante dos ingredientes, menos o coco ralado. Retire os flocos do forno e transfira para um recipiente. Adicione a mistura do óleo de coco e misture bem.

Transfira para a assadeira e volte ao forno por mais 15 minutos, mexendo sempre para dourar por igual. Faltando 5 minutos, adicione o coco ralado fresco. Retire a assadeira do forno assim que perceber que a granola já está crocante. Espere esfriar, sirva. 

2. Receita de granola vegana light com tâmaras

Ingredientes:

  • 2 xícaras de flocos de aveia;
  • 1 xícara de castanhas picadas;
  • tâmaras picadas a gosto;
  • ¼ xícara de óleo de coco;
  • ⅓ xícara de melado de cana;
  • passas a gosto;
  • 2 colheres de sopa de chia.

Modo de preparo:

Pré-aqueça seu forno em 180ºC. Derreta o óleo de coco e melado de cana em banho maria ou no micro-ondas. Em um pote grande, misture flocos de aveia, castanhas, tâmaras, óleo de coco e melado.

Quando estiver tudo misturado, transfira para uma forma e leve ao forno por 15 minutos. Mexa de 5 em 5 minutos para misturar bem e não queimar. Retire, espere esfriar e guarde em pote fechado e consuma em até 15 dias. 

3. Receita de granola vegana light com cacau

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos;
  • 2 colheres de castanhas picadas;
  • 2 colheres de uvas-passas;
  • 2 colheres de cacau em pó;
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo;
  • 1 colher de sopa de coco ralado sem açúcar;
  • glucose de milho a gosto;
  • óleo de coco a gosto.

Modo de preparo:

Em uma assadeira coloque a aveia, pique castanhas e adicione. Misture bem. Adicione uvas passas picadas, açúcar mascavo, coco ralado e cacau. Misture bem. Adicione um pouco de óleo de coco e glucose para molhar e leve ao forno por 20 minutos. Na metade do tempo misture tudo. Quando estiver crocante, espere esfriar e sirva. 

4. Receita de granola vegana light com canela

Ingredientes:

  • 200 g de aveia em flocos grossos;
  • 150 g de nozes variadas;
  • 50 g de sementes variadas;
  • 50 g de coco seco ralado;
  • 150 g de frutas secas variadas a gosto;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 5 colheres de sopa de glucose de milho;
  • 5 colheres de sopa de óleo de milho.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180º C. Em uma assadeira média, coloque a aveia, as nozes picadas, as sementes, o coco ralado e a canela em pó. Espalhe bem na assadeira. Regue com a glucose de milho e o óleo e misture. Leve ao forno por cerca de 30 minutos, mexendo de 5 em 5 minutos até dourar. Enquanto está assando, pique as frutas secas maiores. Tire a granola do forno e junte as frutas. Misture e deixe esfriar. Sirva como quiser. Consuma em duas semanas. 

5. Receita de granola vegana light com linhaça

Ingredientes:

  • 2 ½ xícaras de chá de aveia prensada;
  • 1 xícara de chá de castanha de caju;
  • 1 xícara de chá de farelo de trigo;
  • 2 xícaras de chá de sementes de linhaça;
  • 1 xícara de chá de gérmen de trigo;
  • 1 colher de café de canela em pó;
  • 1 xícara de chá de mel;
  • ½ xícara de chá de óleo;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 xícara de chá de uva passa;
  • ½ xícara de chá de lascas coco seco;
  • 2 xícaras de chá de flocos de milho.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em um bowl, com exceção da uva passa e das castanhas. Coloque em uma assadeira espalhando bem e leve para assar em temperatura média (180°C) até que a aveia fique dourada. Cuidado para não queimar. Espere esfriar e guarde em compota fechada. Consuma com iogurte ou frutas secas.

6. Receita de granola vegana light e sem glúten

Ingredientes:

  • 3/4 de xícara de chá de água;
  • 1 1/2 de xícara de chá de linhaça dourada;
  • 1/2 xícara de chá de sementes de abóbora;
  • 1/2 xícara de amêndoas picadas;
  • 1/2 xícara de goji berries;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 2 colheres de chá de canela em pó;
  • 1/2 colher de chá de gengibre em pó;
  • 1/2 colher de chá de aroma de baunilha.

Modo de preparo:

Em um bowl junte a linhaça com a água, tampe e deixe repousar na geladeira durante a noite, ou por 5 horas. Retire e misture as sementes, as amêndoas e as goji berries. Acenda o forno a 180ºC.

Derreta o óleo de coco e junte as especiarias e o aroma de baunilha. Misture bem com linhaça. Adoce com stevia a gosto. Leve para assar em uma assadeira coberta com papel vegetal durante 20 minutos. Retire, deixe esfriar e guarde em pote fechado esterilizado de vidro.

Vídeo: Granola

Confira mais informações sobre a granola no vídeo a seguir!

O que você achou dessas receitas de granola vegana light que separamos acima? Pretende fazer em casa para dar uma variada na sua dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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