6 Receitas de Linguiça de Soja

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Ser vegano ou vegetariano significa fazer escolhas mais conscientes e deixar de comer carnes, peixes, frutos do mar e embutidos como salsicha, presunto e linguiça em sua dieta. Algumas pessoas podem sentir falta de consumir esses alimentos, principalmente se antes eram acostumados a comê-los.

Uma opção é preparar a linguiça de soja, uma alternativa versátil deliciosa. Para trazer mais sabor para essa “linguiça fake”, você pode adicionar bastante tempero como páprica, ervas, pimentas, dando mais sabor à linguiça vegetariana. Se quiser dar mais “cor” à linguiça, use o colorau. Além disso, se quiser, você poderá adicionar legumes ralados para trazer mais valor nutricional ao prato.

A linguiça de soja pode ser usada para churrascos do fim de semana ou para preparo de pratos diversos, em refogados, no feijão, salada, como preferir. Confira então as receitas, prepare e bom apetite!

1. Receita de linguiça de soja com polvilho

Ingredientes:

  • 2 xícaras de proteína de soja miúda e hidratada;
  • 100 gramas de polvilho doce;
  • 100 gramas de polvilho azedo;
  • ervas desidratadas a gosto;
  • alho desidratado a gosto;
  • páprica picante a gosto;
  • pimenta calabresa desidratada a gosto;
  • colorau a gosto;
  • orégano a gosto;
  • fumaça em pó ou líquida a gosto;
  • Papel filme.

Modo de preparo:

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Adicione todos os ingredientes em um bowl e amasse bem até envolver. Se preferir use um mixer para triturar tudo. Adicione um pouco de azeite para dar liga à massa. Separe porções dessa massa e faça rolinhos, enrole em papel filme e cozinhe em água fervente por 15 minutos. Congele e quando for preparar retire do plástico filme e prepare como quiser.

2. Receita de linguiça de soja com farinha de rosca

Ingredientes:

  • 1/2 kg soja em grão;
  • 5 xícaras farinha de rosca;
  • 3 cabeças de alho moído;
  • 1 colher de sopa de cebolinha desidratada;
  • 1 colher de sopa de salsinha desidratada;
  • 1 colher de sopa de orégano desidratado;
  • 1 colher de chá de páprica doce;
  • sal a gosto;
  • Tripa de celofane.

Modo de preparo:

Moa a soja cozida e escorrida em um moedor ou se não tiver, em um liquidificador. Junte os demais ingredientes e misture muito bem. Coloque a mistura na tripa de celofane, esfregue um pouco de sal com limão, e deixe secar noo sol por dois dias. Sirva assada ou grelhada em fatias.

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3. Receita de linguiça de soja com cenoura

Ingredientes:

  • 100g de proteína de soja hidratada e espremida;
  • 1/2 xícara de polvilho;
  • 1 xícara de farinha de trigo integral;
  • 1 cenoura ralada;
  • 1/2 pimentão picado;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1/2 xícara de água;
  • 1/2 xícara de óleo vegetal;
  • pimenta calabresa a gosto.

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador, exceto a farinha e o polvilho. Depois, misture tudo numa tigela. Coloque colheradas dessa mistura na extremidade de uma folha de papel alumínio. Depois, enrole, fechando bem as pontas. Coloque esses rolinhos na água fervente e deixe cozinhar em água fervente por cerca de 20 minutos. Tire da água com uma escumadeira, espere esfriar, retire e guarde no freezer.

4. Receita de linguiça de soja com alho-poró

Ingredientes:

  • 2 xícaras de proteína de soja hidratada;
  • 100 gramas de polvilho doce;
  • 100 gramas de polvilho azedo;
  • 1/2 talo de alho-poró picado;
  • salsinha picada a gosto;
  • ervas desidratadas a gosto;
  • alho picado a gosto;
  • páprica picante a gosto;
  • colorau a gosto;
  • Papel filme.

Modo de preparo:

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Adicione todos os ingredientes em um bowl e amasse bem até envolver. Se preferir use um mixer para triturar tudo. Adicione um pouco de azeite para dar liga à massa. Separe porções dessa massa e faça rolinhos, enrole em papel filme e cozinhe em água fervente por 15 minutos. Congele e quando for preparar retire do plástico filme e prepare como quiser.

5. Receita de linguiça de soja com farinha de quinoa

Ingredientes:

  • 1/2 kg soja em grão;
  • 5 xícaras farinha de quinoa;
  • 3 cabeças de alho moído;
  • 1 colher de sopa de cebolinha desidratada;
  • 1 colher de sopa de salsinha desidratada;
  • 1 colher de sopa de orégano desidratado;
  • 1 colher de chá de páprica doce;
  • sal a gosto;
  • Tripa de celofane.

Modo de preparo:

Moa a soja cozida e escorrida em um moedor ou se não tiver, em um liquidificador. Junte os demais ingredientes e misture muito bem. Coloque a mistura na tripa de celofane, esfregue um pouco de sal com limão, e deixe secar noo sol por dois dias. Sirva assada ou grelhada em fatias.

6. Receita de linguiça de soja com aveia

Ingredientes:

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  • 100g de proteína de soja hidratada e espremida;
  • 1/2 xícara de aveia em flocos finos;
  • 1 xícara de farinha de trigo integral;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1/2 xícara de água;
  • 1/2 xícara de óleo vegetal;
  • pimenta calabresa a gosto;
  • ervas desidratadas a gosto;
  • páprica a gosto.

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador, exceto a farinha e a aveia. Depois, misture tudo numa tigela. Coloque colheradas dessa mistura na extremidade de uma folha de papel alumínio. Depois, enrole, fechando bem as pontas. Coloque esses rolinhos na água fervente e deixe cozinhar em água fervente por cerca de 20 minutos. Tire da água com uma escumadeira, espere esfriar, retire e guarde no freezer.

Confira também nossas deliciosas receitas de linguiça vegana e bom apetite!

O que você achou das receitas de linguiça de soja que separamos? Que tal experimentar em casa num churrasco no final de semana ou em receitas do dia a dia? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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