6 Receitas de Pão de Hambúrguer Dukan

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A dieta Dukan já é conhecida por ser uma dieta mais restritiva e que ajudou muita gente a perder peso. Isso porque é uma dieta que controla e reduz o consumo de carboidratos, focando mais no consumo de proteínas.

Uma das maiores dificuldades de algumas pessoas que seguem essa dieta é eliminar o consumo de carboidratos como batatas, massas e pães. Mas você não necessariamente precisa cortar o consumo de pães do cardápio, você pode adaptar algumas receitas com ingredientes permitidos para consumo ou tolerados na dieta Dukan, como requeijão, iogurte, farelo de trigo ou aveia.

Confira abaixo algumas receitas de pão de hambúrguer Dukan para você preparar aquele lanche delicioso sem utilizar ingredientes e alimentos não permitidos na dieta. São receitas simples e fáceis de serem preparadas, levam poucos ingredientes e podem ser preparadas no micro-ondas ou forno.

1. Receita de pão de hambúrguer Dukan

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de farelo de trigo;
  • 1/1 colher de sopa de farelo de aveia;
  • 1 colher de sopa de iogurte 0% gordura;
  • 1 colher de sopa de creme de leite light;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

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Em uma tigela bata os ovos com um garfo ou fouet. Acrescente o restante dos ingredientes e por último o fermento. Coloque em forminhas pequenas de silicone ou untadas. Leve ao forno por 8 minutos a 180 graus, ou se preferir, coloque por 3 minutos no micro-ondas potência máxima. Retire e leve para tostar na frigideira. Pronto para ser preparado o hambúrguer!

2. Receita de pão de hambúrguer Dukan com leite

Ingredientes:

  • 2 claras;
  • ½ xícara pequena de leite desnatado;
  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 1 ½ colher de sopa de farelo de trigo;
  • 1 pote de iogurte natural desnatado;
  • 1 colher de fermento químico em pó.

Modo de preparo:

Bata as claras até ficar espumosa com um garfo ou fouet. Adicione as farinhas, iogurte e misture bem. Por último incorpore o fermento com suavidade. Coloque em tigelas redondas (do tamanho de hambúrguer) untadas e leve ao micro-ondas por6 minutos na potência alta ou até ficar a seu gosto. Rende dois pães!

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3. Receita de pão de hambúrguer Dukan com alecrim

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 2 colheres sopa de farelo de aveia;
  • 2 colheres sopa  de iogurte grego sem sabor;
  • 1 colher café de fermento em pó;
  • alecrim desidratado a gosto.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes do pão batendo com um fouet até ficar homogêneo. Coloque em dois potinhos redondos do mesmo tamanho que tenha um formato que lembre pão de hambúrguer. Leve ao micro-ondas por 20 segundos em potência máxima. Sirva.

4. Receita de pão de hambúrguer Dukan com requeijão

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 1 clara;
  • 3 colheres de sopa de requeijão light;
  • 1 colher de sopa de farelo de aveia;
  • 2 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
  • 1 colher de café de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

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Coloque todos os ingredientes em um pote redondo de vidro ou plástico e bata até ficar homogêneo. Leve ao micro-ondas por 4 minutos, retire da vasilha, parta, recheie e leve ao grill ou à frigideira para dar uma tostadinha. Sirva!

5. Receita de pão de hambúrguer Dukan simples

Ingredientes:

  • 70 g de farelo de aveia;
  • 4 ovos;
  • 2 colheres de sopa de requeijão 0% gordura.

Modo de preparo:

Em uma vasilha, misture o farelo de aveia com 2 ovos e 2 colheres de requeijão. Divida a massa em duas partes, moldando no formato de pão e leve ao forno para assar até ficar dourado. Use para o hambúrguer. Se quiser pode tostar na frigideira.

6. Receita de pão de hambúrguer Dukan com farinha de glúten

Ingredientes:

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  • 3/4 de copo americano de água morna;
  • 10g de fermento em pó;
  • 400g de farinha de glúten;
  • 6 colheres de sopa iogurte desnatado;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

Em uma vasilha misture todos os ingredientes secos e misture bem. Adicione o iogurt e mistura bem. Vá acrescentando a água até dar o ponto de uma massa bem homogênea. Passe para uma superfície plana forrada com papel filme e sove por 5 minutos. Deixe descansar em temperatura ambiente por 15 minutos e então coloque em assadeira untada. Leve para assar em forno a 180ºC por 45 minutos. Obs: essa farinha pode ser consumida 100 g por dia em 3 vezes na semana (tolerado).

O que você achou dessas receitas de pão de hambúrguer Dukan que separamos acima? Pretende experimentar alguma que tenha chamado sua atenção na dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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