6 Receitas de Pasta de Alho Light

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Os benefícios do alho para a saúde são realmente impressionantes! Ele pode ser consumido cru, embora muita gente não goste do seu sabor forte, ou incorporado em refogados em praticamente todas as receitas salgadas. Além disso, também pode ser consumido como chá em infusões para adquirir todos os seus benefícios.

Uma forma muito gostosa de consumi-lo é a pasta de alho light, que pode ser adicionada a pães e torradas integrais, servindo como base para sanduíches saudáveis. Confira algumas receitas de pasta de alho light fáceis de serem preparadas abaixo. Bom apetite!

1. Receita de pasta de alho light com ricota 

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de ricota;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de chá de orégano;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado. 

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Leve essa pasta para gelar e sirva com torradas integrais.

2. Receita de pasta de alho light com creme de leite 

Ingredientes:

  • 3 dentes de alho;
  • 1 caixa de creme de leite light;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1 limão espremido;
  • cheiro verde picado a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • sal a gosto. 

Modo de preparo:

Descasque os dentes de alho e leve para bater no liquidificador com o creme de leite, azeite e suco de limão. Adicione cheiro verde, sal e pimenta e bata novamente apenas para misturar. Reserve na geladeira e sirva como base de sanduíches ou torradas.

3. Receita de pasta de alho light com berinjela 

Ingredientes:

  • 3 berinjelas grandes cortadas em cubos;
  • 4 dentes de alho grandes;
  • 2 colheres de café de orégano;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva. 

Modo de preparo:

Cozinhe as berinjelas em panela com água até ficarem bem macias. Escorra até sair toda a água. Leve os dentes de alho para bater no liquidificador. Amasse as berinjelas e envolva com os dentes de alho batidos. Tempere com sal, orégano e o azeite. Sirva com torradinhas. 

4. Receita de pasta de alho light com iogurte 

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de iogurte natural desnatado;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de chá de orégano.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Leve essa pasta para gelar e sirva com torradas integrais.

5. Receita de pasta de alho light com azeite

Ingredientes:

  • 500g de alho;
  • 1 xícara de chá de sal;
  • 1/2 xícara de chá de azeite;
  • 2 folhas de louro;
  • 1 ramo de alecrim.

Modo de preparo:

No liquidificador bata o alho descascado, o sal, o azeite, o louro e o alecrim até obter uma pasta. Retire, transfira para uma tigela de vidro com tampa e mantenha na geladeira até a hora de servir. Dura uma semana.

6. Receita de pasta de alho light com requeijão

Ingredientes:

  • 1 copo de requeijão light;
  • 1 pacote de parmesão ralado;
  • 4 dentes de alho com casca;
  • pimenta a gosto;
  • orégano a gosto;
  • 1 colher de chá de mostarda. 

Modo de preparo:

Cozinhe os alhos com a casca em água fervente por 10 minutos.

Quando ficarem macios, escorra e aguarde esfriar. Descasque o alho, amasse com um garfo, adicione a mostarda, orégano, o requeijão, o queijo ralado e tempere a gosto com sal e pimenta. Sirva com torradas.

O que você achou dessas receitas de pasta de alho light que separamos acima? Pretende fazer para dar uma variada na sua dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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