6 Receitas de Salada de Batata Simples e Light

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Aprenda como fazer receitas de salada de batata simples e light para fazer parte da sua dieta e dar uma variada nos acompanhamentos de suas refeições saudáveis.

Você é daqueles que acha que uma salada de batata super combina com o almoço e o jantar, mas precisa de uma versão simples e light da receita que se encaixe na sua dieta? Afinal, além de não ter muito tempo para preparar uma versão mais elaborada da receita, você está de olho em manter a boa forma.

Vamos então aprender algumas receitas de salada de batata simples e light que você pode utilizar para incrementar as suas refeições principais.

Depois que conhecer as receitas que sugerimos hoje, apostamos que você também vai apreciar essas outras saladas de batata light e essas opções de brigadeiro fit à base de batata.

1. Receita de salada quente de batata simples e light

Ingredientes:

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  • 2 batatas médias lavadas, descascadas e picadas em cubos;
  • 600 ml de água;
  • ½ xícara de chá de cebola picada;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • ½ xícara de chá de ervas frescas (cebolinha verde, salsinha, endro) picadas;
  • 2 tomates médios sem sementes e picados;
  • 4 colheres de sopa de vinagre de maçã;
  • 1 colher de chá de sal;
  • Pimenta-do-reino moída a gosto para decorar.

Modo de preparo:

Encher uma panela com 600 ml de água, adicionar as batatas, tampar a panela e levar ao fogo para cozinhar ao longo de 20 minutos ou até as batatas ficarem macias e, ao mesmo tempo, al dente; Depois que desligar o fogo, escorrer a água das batatas e reservá-las.

Adicionar o azeite de oliva em uma frigideira e levar ao fogo para refogar a cebola. Após, juntar o sal, o vinagre, o tomate e as ervas frescas. Cozinhar durante um minuto, salteando (mexendo a panela em movimentos horizontais) de vez em quando.

Depois que retirar do fogo, misturar com as batatas cozidas em uma tigela. Decorar a salada com pimenta-do-reino moída antes de servir.

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2. Receita de salada de batata simples e light ao molho de mostarda

Ingredientes:

  • 1 kg de batata bolinha lavada e com a casca mantida;
  • Água;
  • 100 g de iogurte desnatado;
  • 3 colheres de sopa (80 g) de maionese light;
  • 1 colher de sopa de mostarda em grãos;
  • Sal a gosto;
  • Cebolinha a gosto;
  • Pimenta rosa a gosto.

Modo de preparo:

Encher uma panela com água e levar ao fogo alto para ferver. Após, adicionar as batatas e deixar cozinhar ao longo de 30 minutos ou até que elas fiquem macias; Uma vez que as batatas estiverem cozidas, escorrer a água e passá-las para um recipiente com água fria até esfriarem.

Em seguida, escorrer a água fria. Em outro recipiente, misturar o iogurte, a maionese light e a mostarda em grãos. Misturar bem; Temperar com sal e pimenta rosa. Transferir o molho para o pote das batatas e misturar bem Antes de servir, picar a cebolinha em pedacinhos bem pequenos e polvilhar por cima das batatas.

3. Receita de salada de batata com ovo simples e light

Ingredientes:

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  • 400 g de batatas lavadas, cozidas, descascadas e picadas;
  • ½ xícara de cheiro-verde;
  • 1 colher de sopa de orégano;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã;
  • ½ cebola média ralada no ralador fino;
  • 3 ovos cozidos e picados em cubos pequenos.

Modo de preparo:

Misturar o azeite, o vinagre, o sal, a pimenta-do-reino, a cebola, o orégano e o cheiro-verde em uma tigela; Acrescentar os ovos cozidos picados e misturar bem com o auxílio de um garfo até adquirir uma textura mais encorpada; Passar a mistura obtida para o recipiente onde a salada será servida e adicionar as batatas cozidas, descascadas e picadas. Misturar bem mais uma vez antes de servir.

4. Receita de salada de batata simples e light com creme de ricota

Ingredientes:

  • 2 batatas grandes lavadas, descascadas e cortadas em cubinhos;
  • Sal a gosto;
  • Água;
  • 2 colheres de sopa de creme de ricota;
  • Salsa picada a gosto.

Modo de preparo:

Encher uma panela com água, adicionar o sal e as batatas. Levar ao fogo para cozinhar até as batatas ficarem macias; Escorrer a água e transferir as batatas para outro recipiente com água fria até ela esfriar;

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Uma vez que as batatas estiver esfriado, escorrer a água fria e transferir as batatas para o recipiente onde a salada será servida; Adicionar o creme de ricota e a salsa picada, misturar bem e servir.

Esta salada de batata foi ensinada pelo site Na Minha Panela.

5. Receita de salada de batata doce assada com ervas

Ingredientes:

  • 3 unidades de batata doce médias lavadas, descascadas e cortadas no formato de quadradinhos;
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada;
  • 1 colher de sopa de cebolinha miúda picada;
  • 2 colheres de sopa de hortelã picada;
  • 2 ramos de tomilho picados;
  • Limão espremido;
  • Pimenta-do-reino moída na hora (opcional).

Modo de preparo:

Passar os quadradinhos de batata doce para uma vasilha grande e cobrir com água. Deixar descansar ao longo de 10 minutos e escorrer as batatas. Enquanto isso, preaquecer o forno em 200º C; Secar bem as batatas, transferi-las para um recipiente de vidro e temperar com sal. Adicionar duas colheres de sopa de azeite e misturar bem.

Forrar uma assadeira com papel-manteiga e passar os quadradinhos de batata doce para lá, distribuindo-os bem; Levar ao forno preaquecido para assar por 35 minutos – virar as batatas quando der a metade do tempo para que assem uniformemente, mas fazer isso cuidadosamente para que os quadradinhos não quebrem. As batatas estarão prontas quando estiverem douradas por fora e cozidas por dentro, apresentando uma aparência de levemente caramelizadas.

Uma vez que as batatas estiverem devidamente assadas, cuidadosamente retirá-las da assadeira e transferir para outro recipiente. Esperar dar uma esfriada; Então, adicionar as duas colheres restantes de azeite de oliva, espremer o limão, adicionar as ervas e misturar bem; Levar para gelar ao longo de 15 minutos antes de servir. Se desejar, decorar com a pimenta-do-reino moída na hora.

6. Receita de salada de batata doce light com tofu

Ingredientes:

  • 4 unidades de batata doce lavadas, descascadas e fatiadas;
  • Água;
  • 150 g de tofu drenado (sem a água);
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem;
  • ½ colher de sopa de mostarda dijon;
  • Suco de ½ limão;
  • ¼ de dente de alho;
  • Sal a gosto;
  • Cebolinha picada a gosto.

Modo de preparo:

Encher uma panela com água, adicionar a pitada de sal e levar para ferver. Quando a água estiver fervente, adicionar as batatas e cozinhar até que fiquem macias, porém, consistentes ao ponto de poderem ser picadas depois de frias.

Após cozinhar, escorrer a água e deixar as batatas esfriarem. Colocá-las em água fria pode auxiliar o processo; Enquanto elas esfriam, bater o tofu, o azeite, a mostarda dijon, o alho, o limão e o sal no liquidificador ou mixer até adquirir uma substância homogênea. Reservar;

Depois que as batatas esfriarem, picar no formato de cubos e transferi-las para a tigela onde a salada será servida. Temperar com a misturinha obtida no passo anterior e levar à geladeira por alguns minutos. Antes de servir, decorar com a cebolinha picada.

O tofu pode ser substituído pelo abacate, o que resultará em um sabor diferente para o prato.

O que você achou dessas receitas de salada de batata simples e light que separamos acima? Pretende experimentar em casa e incluir na sua dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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