A salada é frequentemente consumida como prato principal por quem quer emagrecer. Porém, consumir salada sempre pode ser um pouco enjoativo, principalmente se você não variar os ingredientes.
Se você quer obter o máximo de benefícios e nutrientes de uma salada rica em fibras, você pode variar os legumes e verduras utilizados no preparo, bem como incorporar algumas frutas. Misturar frutas na salada não é mais uma coisa fora do comum. Muitas pessoas incorporam e fica realmente delicioso, pois dá um toque agridoce e sofisticado à salada.
Muitas são as frutas que combinam com saladas de legumes e verduras, como a manga, abacaxi, pera, maçã, laranja, uvas, limão, bem como frutas desidratadas como ameixas, uva passa, damascos e outras da sua preferência. Você pode usar a sua criatividade e buscar referências de sabor para criar sua própria salada de legumes com frutas light, estilo tropical e refrescante.
Abaixo estão algumas sugestões de receitas deliciosas e todas light. Confira, prepare e surpreenda com essa explosão de sabores!
1. Receita de salada de legumes com frutas light tropical
Ingredientes:
- 1 beterraba ralada;
- 1 cenoura ralada;
- 1 manga rosa descascada cortada em cubos;
- 1 tomate grande cortado em cubos;
- 4 rodelas de abacaxi cortado em cubos;
- sal a gosto;
- azeite de oliva a gosto;
- limão a gosto.
Modo de preparo:
Descasque a cenoura e beterraba e rale no ralo grosso. Descasque a manga e corte em cubos. Corte o tomate em cubos e descarte sementes. Corte o abacaxi sem casca em cubos. Mistura todos os ingredientes em uma saladeira e tempere com sal, limão e azeite a gosto.
2. Receita de salada de legumes com frutas light multicolorida
Ingredientes:
- 2 tomates sem pele e sem sementes;
- 1 maço de alface picada;
- 1 cebola roxa picada;
- 1 pera picada sem casca;
- 1 maçã vermelha picada sem casca;
- 2 kiwis sem casca picados;
- 2 colheres de sopa de nozes picadas;
- ½ caixa de creme de leite light;
- 2 colheres de chá de maionese light;
- pimenta-do-reino branca a gosto;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Faça o pré-preparo de tudo: pique os tomates em cubinhos, pique a alface, a cebola roxa, a pera, maçã, kiwis e reserve. Incorpore o creme de leite com a maionese, sal e pimenta. Em um prato grande disponha as folhas de alface nas bordas. Em um bowl misture todos os outros ingredientes e incorpore com o creme. Despeje no centro do prato e finalize com nozes por cima. Sirva fria!
3. Receita de salada de legumes com frutas light cítrica
Ingredientes:
- 1 abacate médio cortada em lascas;
- 2 laranjas;
- 1 cebola média cortada em rodelas;
- 1 cenoura em cubos;
- 1 pedaço de erva-doce;
- 1 colher de sopa de queijo branco light;
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico;
- 1/2 colher de chá de azeite de oliva;
- 2 colheres de sopa de suco de maracujá;
- 1 colher de chá de mostarda;
- folhas de hortelã picadas a gosto;
- sal a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Corte o abacate em lascas. Pique a cenoura descascada em cubos e cozinhe rapidamente no vapor. Descasque as laranjas e pique em cubos sem as sementes. Corte a cebola em rodelas. Corte a erva-doce bem fina. Misture o queijo branco, vinagre, azeite, suco de maracujá, mostarda, sal, pimenta e hortelã em uma tigelinha. Incorpore todos os ingredientes da salada e sirva com esse molho por cima.
4. Receita de salada de legumes com frutas secas
Ingredientes:
- 1 batata descascada e picada em cubos;
- 1 cenoura descascada picada em cubos;
- 1 maçã verde descascada picada em cubos;
- 1 pera descascada picada em cubos;
- 3 colheres de sopa de iogurte desnatado;
- damascos picados a gosto;
- uva-passa branca a gosto;
- mel a gosto.
Modo de preparo:
Descasque a cenoura e batata e leve para cozinhar no vapor até ficar macia, porém sem desmanchar. Espere esfriar e incorpore com a maçã e pera picada. Adicione damasco e uva-passa. Faça uma mistura do iogurte com mel e despeje por cima da salada. Leve para gelar. Sirva fresca.
5. Receita de salada de legumes com frutas light tipo salpicão
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de iogurte natural desnatado;
- 1 colher de sopa de maionese light;
- 1 colher de sopa de molho inglês;
- 1 colher de sopa de mostarda;
- 100 g de maçã em cubinhos;
- 10 g de suco de limão;
- 100 g de cenoura ralada;
- 100 gramas de beterraba ralada;
- 70 g de pimentão vermelho em tirinhas;
- 50 g de ervilha escorrida;
- 25 g de uva passa;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Coloque a maçã picada em uma tigela com o suco de limão para não escurecer. Escalde em uma panela com água fervente o pimentão, cenoura, beterraba e salsão. Coloque em uma travessa, junte a maça escorrida, ervilha e uva passa. Misture bem e reserve. Incorpore em uma tigelinha a maionese, molho inglês, mostarda e sal. Despeje na salada, leve para gelar e sirva em seguida.
6. Receita de salada de legumes com frutas light
Ingredientes:
- 500 g de batata picada;
- 1 cenoura grande picada;
- 200 g de vagem picada;
- 1 vidro pequeno de palmito;
- 1 cebola picada;
- 1/2 xícara de chá de picles picado;
- 1 maçã verde picada;
- 1 maçã vermelha picada;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- 2 colheres de sopa de azeite.
Modo de preparo:
Pique a batata e cenoura descascada em cubos. Pique a vagem em cubos. Cozinhe-as até ficarem macias. Espere esfriar. Em um bowl incorpore os legumes com todos os outros ingredientes e tempere com sal, pimenta e azeite. Sirva.