6 Receitas de Tortilla Vegana Light

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A tortilla é uma receita tradicional espanhola preparada com ovos e batata, mas pode sofrer variações dependendo da região da Espanha. Já no México, a tortilla é um tipo de pão folha, preparada a partir de farinha de milho ou de trigo.

Abaixo você confere receitas de tortilla vegana light do tipo espanhola sem ovos para preparar e uma receita de tortilla mexicana. Você pode rechear com o que preferir, desde que seja vegano também.

Confira as receitas e prepare essas delícias com facilidade em casa. Pode servir no café da manhã ou no lanche da noite, como preferir. Bom apetite!

1. Receita de tortilha vegana light

Ingredientes:

  • 6 colheres de sopa de farinha de milho;
  • 1/2 xícara de chá de água;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 tomate picado;
  • salsinha picada a gosto;
  • azeite de oliva para untar.

Modo de preparo:

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Misture a farinha de milho com a água. Tempere com o sal e a pimenta. Adicione o tomate e salsinha picada e envolva bem. Unte uma frigideira com o azeite de oliva e aqueça. Adicione a massa da tortilla e cozinhe até que solte da frigideira e fique dourada. Corte em pedaços com uma faca e doure do outro lado por 5 minutos. Sirva!

2. Receita de tortilha vegana light com batata

Ingredientes:

  • 2 colheres sopa de azeite;
  • 1 1/2 colher de chá de sal;
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada;
  • 1/2 xícara de farinha de trigo;
  • 2 batatas médias;
  • 1/2 cebola média cortada em rodelas;
  • 4 tomates-cereja cortado em pedaços;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 50 g de tofu defumado ralado.

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas até ficarem macias, retire do fogo e misture-as com o azeite, a cebolinha, o alho, os tomates, o tofu e a farinha de trigo. Quando formar uma mistura homogênea, reserve.

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Unte uma frigideira antiaderente com azeite, coloque metade da cebola e cubra com a mistura de batata. Deixe dourar por alguns minutos em fogo baixo, vire e deixe dourar do outro lado por 5 minutos. Sirva!

3. Receita de tortilha vegana light mexicana

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa de creme vegetal;
  • 2 colheres de chá de fermento em pó;
  • 1/4 colher de chá de sal;
  • 350 ml de água fervente;
  • óleo de girassol.

Modo de preparo:

Em uma vasilha grande, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal. Então adicione o creme vegetal e, aos poucos, adicione a água fervente. Misture até obter uma massa homogênea.

Retire a massa da vasilha e sove em uma superfície enfarinhada até ficar elástica. Transfira a massa de volta para a vasilha e pincele com óleo de girassol. Cubra e deixe descansar por 10 minutos.

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Divida a massa em bolinhas e com o auxílio de um filme plástico e um rolo de massas, abra as massas bem finas. Em uma panela ou frigideira antiaderente e untada coloque uma tortilla por vez e doure bem por 2 minutos de cada lado. Sirva com o recheio que preferir.

4. Receita de tortilha vegana light com farinha de grão de bico

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de farinha de grão de bico;
  • 2 colheres de sopa de farinha de glúten;
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1 colher de chá de cúrcuma;
  • azeite de oliva extra virgem;
  • sal de ervas;
  • temperos a gosto;
  • 1 batata;
  • 1 cebola pequena.

Modo de preparo:

Rale a cebola e corte a batata em pequenos pedaços sem a casca.. Refogue a cebola ralada em um fio de azeite. Acrescente o sal, os temperos e as batatas na panela. Misture bem até as batatas ficarem macias.

Em uma tigela coloque a farinha de grão de bico, cúrcuma, a farinha de glúten e o bicarbonato. Misture com um pouco de água até obter uma textura espessa. Adicione a mistura de farinhas batidas com água na panela com  batatas.

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Tampe e deixe em fogo baixo por 10 minutos. Espete com um garfo e vire com o auxílio de um prato para dourar do outro lado. Sirva.

5. Receita de tortilha vegana light com abobrinha

Ingredientes:

  • 6 colheres de sopa de farinha de milho;
  • 1/2 xícara de chá de água;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 abobrinha picada;
  • salsinha picada a gosto;
  • azeite de oliva para untar.

Modo de preparo:

Misture a farinha de milho com a água. Tempere com o sal e a pimenta. Adicione a abobrinha e salsinha picada e envolva bem.

Unte uma frigideira com o azeite de oliva e aqueça. Adicione a massa da tortilla e cozinhe até que solte da frigideira e fique dourada. Corte em pedaços com uma faca e doure do outro lado por 5 minutos. Sirva!

6. Receita de tortilha vegana light com batata-doce

Ingredientes:

  • 2 colheres sopa de azeite;
  • 1 1/2 colher de chá de sal;
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada;
  • 1/2 xícara de farinha de aveia;
  • 2 batatas-doces descascadas;
  • 1/2 cebola média cortada em rodelas;
  • 4 tomates-cereja cortado em pedaços;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 50 g de tofu defumado ralado.

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas até ficarem macias, retire do fogo e misture-as com o azeite, a cebolinha, o alho, os tomates, o tofu e a farelo de aveia. Quando formar uma mistura homogênea, reserve.

Unte uma frigideira antiaderente com azeite, coloque metade da cebola e cubra com a mistura de batata. Deixe dourar por alguns minutos em fogo baixo, vire e deixe dourar do outro lado por 5 minutos. Sirva!

O que você achou dessas receitas de tortilla vegana light que separamos acima? Pretende experimentar para dar uma variada na dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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