7 Deliciosas Receitas de Mingau de Whey Protein

Especialista:
atualizado em 17/12/2019

Um dos suplementos alimentares de maior popularidade entre os frequentadores de academias que desejam aumentar a massa muscular é o whey protein, um produto que é feito à base da proteína extraída do soro do leite. O suplemento tem muitos aminoácidos como a leucina, isoleucina e valina (BBCA), a glutamina e a arginina.

Aliado ao aumento de massa muscular, o whey protein ainda proporciona outros benefícios como o controle do colesterol, da pressão arterial e da glicose.

Encontrado à venda na internet, em drogarias e lojas especializadas em itens esportivos, o produto pode ser consumido em receitas como panquecas, sorvetes, vitaminas e muffins. É possível até mesmo preparar o mingau de whey protein, uma ótima opção de refeição pré-treino ou para o café da manhã, como nas receitas que você confere na sequência:

1 – Mingau de whey protein com framboesa

A nossa primeira receita traz o whey protein no sabor baunilha misturado com framboesa. O prato total possui aproximadamente 354 calorias.

Ingredientes:

  • 300 ml de leite de amêndoas;
  • 30 g de whey protein no sabor de baunilha;
  • 60 g de mingau de aveia;
  • 40 g de framboesa.

Modo de preparo:

  1. Coloque os 300 ml de leite de amêndoas em uma tigela;
  2. Em seguida, acrescente as 30 g de whey protein no sabor de baunilha ao conteúdo e mexa bem;
  3. Depois, adicione as 60 g de mingau de aveia à tigela e, mais uma vez, misture bem;
  4. Finalmente, acrescente as 40 g de framboesa ao pote e bom apetite!
  5. Caso queria diversificar a receita, você pode modificá-la trocando o sabor do whey protein e utilizando diferentes tipos de frutas. 

2 – Mingau proteico simples

Na segunda receita, temos um mingau mais simples, em que você pode escolher o sabor do seu whey, e que o gosto é incrementado com um pouco de canela. São 534 calorias totais, com 42 g de proteínas, 65 g de carboidratos e 9 g de gordura.

Ingredientes: 

  • 100 g de aveia em flocos;
  • 20 g de farelo de aveia;
  • 1 medida de whey protein, de sabor de sua preferência;
  • 1 colher de chá de canela;
  • Água.

Modo de preparo:

  1. Ferver a água no fogão ou no micro-ondas;
  2. Após, separar uma tigela e misturar a aveia em flocos e o farelo de aveia;
  3. Na sequência, despejar uma quantidade de água suficiente para cobrir o conteúdo da tigela e misturar.
  4. Aguardar dois minutos, para deixar que a mistura descanse;
  5. Em seguida, acrescentar a medida de whey protein e a colher de chá de canela;
  6. Por fim, misturar tudo mais uma vez e se servir. 

3 – Mingau de whey protein com mel

O número total de calorias do mingau de whey protein com mel é de 350 calorias. A receita traz a adição do mel de Manuka que é conhecido por oferecer benefícios à saúde como fornecer energia, ajudar o sistema imunológico, melhorar a digestão e ter ação antibacteriana e antiinflamatória.

Ingredientes:

  • 300 ml de leite desnatado;
  • 30 g de whey protein no sabor de baunilha;
  • 60 g de mingau de aveia;
  • 25 g de mel de Manuka.

Modo de preparo:

  1. Coloque os 300 ml de leite de em um pote apropriado para ir ao micro-ondas;
  2. Na sequência, acrescente as 30 g de whey protein no sabor de baunilha e misture bem;
  3. Depois adicione as 60 g de mingau de aveia e, novamente, mexa bem;
  4. Acrescente as 25 g de mel de Manuka e mexa bem, mais uma vez. Uma dica para fazer com que o mel saia com maior facilidade do pote, é levá-lo ao micro-ondas antes de adicionar à tigela da receita.
  5. Leve ao micro-ondas por um a dois minutos. O tempo exato depende da potência de cada aparelho.
  6. Depois que retirar do micro-ondas, mexa um pouco e sirva-se!

4 – Mingau de whey protein de Prestígio

Essa receita é uma boa opção para ser consumida antes do treinamento, por ser uma fonte de proteínas de rápida absorção, é simples de preparar e bastante saborosa como você confere na sequência:

Ingredientes:

  • 2 colheres de aveia em flocos;
  • ½ medida de whey protein no sabor de chocolate ou baunilha;
  • 150 ml de água ou de leite desnatado sem lactose;
  • 1 saquinho de sucralose (ou outro tipo de adoçante de sua preferência, para substituir o açúcar);
  • 1 colher de sobremesa de cacau em pó ou de achocolatado diet;
  • 1 colher de coco ralado parcialmente sem gordura.

Modo de preparo:

  1. Junte todos os ingredientes, com exceção do coco ralado, misture em uma panela e leve ao fogo;
  2. Misture o conteúdo até que ele engrosse;
  3. Após, acrescente o coco ralado e bom apetite!

5 – Mingau de whey protein com nozes

A nossa quinta receita vem acompanhada de nozes, um fruto que é conhecido por trazer importantes benefícios à saúde como o controle da pressão arterial, auxílio na cicatrização e na redução do colesterol ruim, o LDL.

Prática de fazer, já que demora somente em torno de cinco minutos para ficar pronto, o prato contém por volta de 597 calorias.

Ingredientes:

  • 1 xícara de água;
  • ½ xícara ou 78 g de aveia;
  • 30 g de whey protein no sabor de baunilha;
  • 20 g de noz picada;
  • ½ xícara ou 122 ml de leite magro.

Modo de preparo:

  1. Coloque a água na panela e ferva em fogo médio;
  2. Na sequência, adicione a aveia na panela e deixe cozinhar durante quatro a cinco minutos, mexendo o conteúdo com frequência;
  3. Enquanto a aveia cozinha, aqueça o leite, no micro-ondas ou em outra panela;
  4. Depois, separe uma tigela e coloque as 30 g de whey protein e o leite quente. Misture bem.
  5. Quando a aveia já tiver terminado de cozinhar, acrescente-a à tigela com a mistura do leite e do whey protein e mexa bem mais uma vez.
  6. Finalmente, adicione as 20g de noz picada ao conteúdo e sirva-se.

6 – Mingau de chocolate com quinoa

A nossa sexta receita traz a adição da quinoa, um grão rico em proteínas que contribui com o fortalecimento muscular, possui ômega 3 e 6 que ajudam a prevenir doenças cardiovasculares e a reduzir o colesterol e por conta de seu teor de cálcio também auxilia os ossos a ficarem mais fortes. Além disso, a quinoa ainda ajuda a evitar o aparecimento de doenças como osteoporose e hipertensão.

Ingredientes:

  • 1 medida de whey protein no sabor de chocolate;
  • ½ xícara de quinoa;
  • 1 copo de água;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 1 colher de sopa de cranberries (oxicocos) secas;
  • 1 colher de sopa de lascas de amêndoas;
  • ½ xícara de morangos picados.

Modo de preparo: 

  1. Despeje o copo de água em uma panela, leve ao fogo, adicione a ½ xícara de quinoa e cozinhe durante 10 a 15 minutos ou até a água secar;
  2. Adicione o extrato de baunilha e o whey protein sabor chocolate e misture até dissolver;
  3. Acrescente os cranberries e as amêndoas ao conteúdo;
  4. Coloque o mingau em uma tigela e sirva com os morangos picados. Bom apetite!

7 – Mingau de aveia proteico com banana 

Finalmente chegamos a nossa última receita, que além da aveia e do whey protein, é composta pela banana, uma fruta que fornece importantes nutrientes para o nosso organismo como proteínas, fibras, potássio, ferro e as vitaminas C e B6.

Ingredientes:

  • ½ xícara de aveia;
  • 1 medida de whey protein do sabor de sua preferência;
  • ½ xícara de água;
  • 1 banana picada.

Modo de preparo:

  1. Colocar a ½ xícara de água em uma panela, levar ao fogo, adicionar a aveia e cozinhá-la por aproximadamente oito minutos;
  2. Quando chegar ao último minuto de cozimento, acrescentar a medida de whey protein e desligar o fogo ao fim do processo de cozimento;
  3. Colocar a tampa na panela e deixar no fogão por três minutos;
  4. Por fim, retirar o conteúdo da panela, despejar em uma tigela e misturar com a banana picada.

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é uma das nutricionistas mais conceituadas do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition. É ainda a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma.

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