Aprenda como fazer algumas receitas de aperitivos veganos deliciosos para servir a seus convidados que não consomem alimentos de origem animal.
Se você aderiu ao veganismo e vai promover um jantar para mostrar aos seus amigos e familiares como é perfeitamente possível e saboroso seguir esse tipo de dieta, ou vai oferecer uma recepção e não deseja deixar os seus convidados veganos de fora, vale a pena conhecer essas receitas deliciosas de aperitivos veganos.
Ainda não decidiu o que vai servir de prato principal? Essas ótimas receitas para jantar vegano certamente vão te dar boas inspirações, vale a pena conferir!
Mais do que uma dieta, o veganismo é um estilo de vida que abandona não apenas o consumo de alimentos como de outros produtos como roupas e cosméticos que tenham origem animal.
Veganos não consumem produtos laticínios, ovos ou qualquer outro produto de origem animal em adição à restrição de carne, assim como os vegetarianos. O veganismo é atualmente definido como um modo de viver que tenta excluir todas as formas de exploração e crueldade animal, seja de alimentos, vestuário ou qualquer outro fim.
Veja agora as receitas de aperitivos veganos deliciosos que separamos abaixo e aproveite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Encher uma panela com água e levar ao forno para ferver. Acrescentar as bananas verdes na panela e deixar cozinhar ao longo de cinco minutos; Depois que esfriar, descascar as bananas e cortar em rodelas bem fininhas, de aproximadamente 1 mm, com o auxílio de uma faca untada com azeite. Passar um pouco de azeite nas mãos para evitar a gosminha da banana verde.
Preaquecer o forno em 200º C. Pincelar as rodelinhas de banana com azeite e distribuí-las em uma assadeira untada com azeite. Levar ao forno para assar ao longo de aproximadamente 20 minutos até elas ficarem crocantes. Dica: quando prontos, as bordas dos chips costumam dar uma erguida.
Depois que os chips estiverem prontos, desligar o forno e esperar dar uma leve esfriada. Então, temperar com o sal e com as ervas de sua preferência antes de servir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Juntar o repolho e a batata em uma tigela. Acrescentar a farinha, o alho, as ervas finas, a páprica, o sal e a pimenta. Misturar tudo muito bem até adquirir uma massa homogênea; Encher um potinho com a farinha de rosca e reservar. Modelar a massa no formato de nuggets e passar na farinha de rosca.
Distribuir os nuggets em uma assadeira em regar com azeite. Levar ao forno para assar em 200º C ao longo de 15 minutos. Depois que estiver pronto, esperar dar uma ligeira esfriada antes de servir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Com exceção das torradinhas integrais, juntar todos os ingredientes no liquidificador ou processador e bater até adquirir uma pastinha uniforme; Transferir o conteúdo obtido para um pote tampado e levar à geladeira.
Na hora de servir, acompanhar com as torradinhas integrais. Este pesto de salsinha também vai bem com legumes grelhados ou saladas.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Passar a berinjela em um fatiador de legumes para obter fatias bem finas. Colocar as fatias em cima de uma assadeira e adicionar o alho, o sal e o vinagre balsâmico. Deixar marinar durante no mínimo uma hora.
Passado o tempo da marinada, grelhar os dois lados das fatias de berinjela em uma chapa de ferro ou na frigideira mesmo. Retirar as fatias da grelha e passar para uma travessa. Esperar dar uma ligeira esfriada para não se queimar e enrolar cada uma das fatias de berinjela em um tomate seco. Regar com azeite e salpicar orégano (se assim desejar) antes de servir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cortar as fatias de pão integral no formato de quadradinhos e separar em duplas; Descascar, lavar e cortar o pepino em rodelas pequenas. Cortar a cebola em quadradinhos. Picar as folhas de alface em pedaços pequenos.
Rechear cada dupla de quadradinho de pão integral com uma colher de chá de maionese vegana e completar pedacinhos de alface, quadradinhos de cebola, uma rodelinha de pepino e pedacinhos de azeitona. Fechar e servir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Preaquecer o forno em 180º C. Passar o arroz cozido e a cebola no processador. Acrescentar o azeite e processar mais um pouco. Adicionando a água aos poucos, processar novamente. Se achar necessário, você pode acrescentar mais água – objetivo é terminar com uma massa consistente e modelável.
Juntar a linhaça, o sal e a pimenta preta e processar outra vez; Passar a massa obtida para um prato e polvilhar o orégano por cima. Untar uma assadeira com o azeite e reservar. Modelar a massa no formato de bolinhos e distribuir na assadeira.
Levar ao forno para assar ao longo de 35 minutos. Depois que estiver assado, desligar o forno, esperar dar uma ligeira esfriada e servir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Juntar o leite vegetal e o alho no liquidificador. Bater na potência baixa e bater até triturar; Sem desligar o aparelho, abrir a tampinha do meio da tampa maior do copo do liquidificador e cobrir parcialmente com um pano para não vazar nada. Então, adicionar o óleo gelado em fio, aos pouquinhos, até obter uma substância firme. Não se deve colocar todo o óleo de uma vez porque há o risco de talhar.
Ainda com o liquidificador ligado, acrescentar o suco de limão ou vinagre de maçã e o sal. Deixar bater apenas até misturar e reservar.
Fatiar os pães na diagonal e distribuí-los em cima de uma assadeira. Então, espalhar um pouco da pastinha em cima de cada fatia e polvilhar salsinha por cima. Então, assar bem os dois lados de cada fatia na churrasqueira até ficar crocante e levemente dourado. Os pães também podem ser assados no forno preaquecido a 160º C ao longo de 20 minutos.
Feito isso, retirar os pães do fogo e servir ainda quente.
Referências Adicionais:
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